rosemoonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20662位

漫画の世界だけでも癒して欲しい

1話は想像できる内容だけど、2話は依頼者の元婚約者が冤罪に陥れた張本人で、全てを暴いてスッキリしました。
    でも、次の男性依存の母親の話で、付き合っているクズ男に子供がいたぶられ、スッキリとお仕置きしてくれるのかと思ったら、子供が最後は死んでしまうとのコメントを読んで続きを見るのを止めました。
    テレビでも児童虐待をよく目にする毎日、せめて漫画の世界ではスッキリさせて欲しいです!

都合のいい女と思えてしまう

年下で要求ばかりされると都合のいい女扱いされてると思うよね。
    どうしても、私は至るところで年の差が気になってしまうと思う。
    かなり年下君と結婚した私の友達、生活費は彼女が面倒見てて、最後は彼よりも年下の彼女と浮気されて離婚したのも頭の中にあるかもだけど。。。

うーん、まだわからないけど

すべてを捧げて、自分の両親までも犠牲にして尽くした相手に断頭台に送られたらそりゃあ復習するよね。
    結婚式も取り止めたいけど両親に害が及ぶならこの道しか無いのかな?
    確かにヒロインの顔があまり美しく(好ましく)感じず、いまいち感情移入出来ないので無料分だけかな。

女性が凄く稼げてハートが強ければ

私も仕事は好きだけど家事はあまり好きじゃない。
    前の夫は仕事嫌いで家事が好き。
    それで仕事辞めて家事全般やってくれてたけど、自分が稼がなければ成り立たない重圧に別れました。。。

最初の方は面白いかなと読み進めましたが、お隣さんが不用品を押し付けてくる話(この迷惑婆さんが逮捕されるまでは良かった)辺りから、町民の多くに闇があって、ちょっと心が荒んでくるようで読み続けるか考え中です。

したたかに復讐する方が好き

復讐ものは好きですが、何だろう?
    ヒロインが子供のせいか、ただの意地悪で我儘な子供に見えるときがある。
    表向きは相手に合わせて、笑顔の裏でしたたかに復讐する方が好きです!

うーん、まだわからないけど

無料分までのところ、長年虐げられてきた皇女が幸せになりそうな予感。
    それにしても、酷い父親過ぎて、ちょっとありえないかなぁという気もするけど、読み進めて見ます。

冷めるというより

好きでいても月日と共に冷めていくのはどうしようもない。
    価値観が近いと親友のような感じで冷めないこともあるけれど、浮気相手の子を育てるだけで一緒になるのはないかな。。。

この先の幸せを願って

まだ無料分を読んだだけなので、妹だけなんでこんな仕打ちを受けるのかわからないし、噂を信じたとしても、そこまで冷たい夫もどうかと思うけど、この後の幸せを願って。。。

つい見てしまう

確かに会社にいますね、こういう人。
    会社の中のよくある光景で、そうそうと頷きながら見てしまう感じ。