むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,159件 / いいね獲得 260件

非正規だけど違うなぁ。

私は就職氷河期ど真ん中なので普通に新卒時代から非正規ですが、これに出てくる人達とは違うなぁ、と思いました。低所得って意味では同じですが、ここまで卑屈にはなってないです。もしかしたら周りが男女問わず非正規だったから、平均だ、と思えたからかもしれませんが。あとは親に恵まれたっていうのもあるでしょう。
    この作品の親は毒親が多いですよね。唯一、味方になってくれるのが家族だと思うのに。

バンドマン

声に特徴があり聞くに耐えられないと言われてしまったボーカリストの話。苦しみながらもすばらしいバンドへと成長していく青臭い青春音楽作品です。

天誅

法で裁ききれなかった悪人に罰を与える男の話。まだ途中までしか読んでいませんが、過去にあった何かが彼を駆り立てている気がする。
    理不尽な判決ばかりの現実、こんな人が実際にいたら良いのになって思う作品。

実際にはないけど

普段はドジっ子で頼りないテル先生ですが、メスを持つと人が変わる、という医療系作品あるある漫画です。でも患者さん思いの優しい先生という面もあります。医療系が好きな人も苦手な人も読めると思います。北見先生が超イケメン。

お金持ち

お金持ちのおじいさんに引き取られ、お金持ちの学園に入学させれたメイちゃん。理人さんとケント、二人の執事に囲まれたメイちゃん。
    いろんなパターンのお嬢様がいて、それぞれに合った執事さんがいて。

音楽

音大のお話し。ドラマ化にもなった超有名な音楽漫画です。個性的なキャラが沢山登場します。恋と夢のどちらもを手に入れるのは難しいんだなと思った作品。

実際に

実際に犯罪をしてしまって少年院等にいる人達ってこういう人も中にはいるのかも、と考えさせられます。でもこういう保険医さんがいたら少しだけでも救われるのかもしれない。

おいしそう

クレヨンしんちゃんのパパ、ひろしの昼飯模様。実際にありそうなお店ばかり。出張等で地方に行ったりもします。しんちゃん好きならハマると思います。

ハガレン

この作品も言わずとしれた長有名な作品。ひとことで言うなら兄弟愛がテーマでしょうか。悪を倒して体を取り戻す作品。