むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 260件

ときめき

ときめきトゥナイトのアンソロジー的な作品です。ときめきトゥナイト好きな人には是非とも読んでいただきたい作品。本編まだの人は本編先に読まないと意味不明かと思います。
    こんなことあったよね、と思い返せる作品。

言わずとしれた

日本を代表する漫画の一つでもある名探偵コナン。作画がグロくないので本当にスラスラ読めちゃいます。私は赤井さんが大好きです。特に安室さんが絡んでくると最高です!最高をどうもありがとう。

めっちゃ好きでした

四天王が本当に好きでした。ひとりひとりのキャラにきちんと焦点を当てて描かれていて、めちゃくちゃ感情移入してしまった作品です。喧嘩早いのに本当は思いやりがある勢十郎が好きでした。

めっちゃハマった

無料話区間を読み切ってしまい、絶賛課金し放題になってますが、全然読む手が止まらない。辞められない&止まらない。
    こんな風に私も誰かを愛したい、そんな気分にさせられるお話しです。

大ヒット作品

実写化にもなり一世を風靡した作品です。ジャンル的にはミステリーになるのでしょうか。6人の生徒会役員が色々な事件に巻き込まれながら解決していくお話。ここでまた見られるのが嬉しいです。

チェリまほ

ある日突然相手の心の中を読むことができるようになってしまったサラリーマンの話。ただ面白い。心の中が読めるのが特徴なので、感情が曲になっているところなんかは思わず笑ってしまいます。

ここで見られるなんて

めっちゃ大好きな作品です。東京で開催されたコンセプトカフェにも行きました。ここで見られるなんて本当に嬉しいです。昔の作品なのにずっと色褪せることのない、不滅作品です。

きっかけ

めちゃコミに入会するきっかけになった作品です。CMで見て、続きが読みたくなり、入会しました。
    魅力的な作品が他にもたくさんありますが、こちらの作品は読みだすと止まらなくなります。

映画オタクの

映画オタクのミワさん(本当は名前が違う)が、映画スターの家政婦さんに潜り込む話です。主人公の性格が好きではありませんが、映画について詳しいところとか凄いなぁって思います。

ギャグ

名探偵コナンの犯人役の象徴の黒い人に焦点を当てた作品。さぞかし悪いことを考えているのだろうと思いきや、まさかまさかのギャグ漫画。こんなに振り回されるとは。