HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 385件

なんてクズな男なんだ!別れて良かった❣️

この国の王がクズ過ぎる!王命で結婚したことも聞かず、やりたい放題!
    王妃としてヒロインは孤軍奮闘頑張ったね。それを見て知っていたから、魔法国の王が離婚の日に迎えに来てくれた!
    絶対、幸せになれるよ。
    お話が短いので、もう少し長くても良いのでは⁈

2回目の人生は、旦那も考えそうな〜

1回目の人生は、旦那の配慮が足りなすぎ!ただただ回復魔法を使い第二王子に騙されて魔法も使えなく亡くなった…。2回目は自分の言いたいこともいい、賠償金分働いて返して離婚するつもりと彼女は宣言!そのせいか旦那はちょっと帰国したいと言うと自分もついてきた!そのおかげで、彼女がどんな目で国で見られていたかを知る…。
    少しは反省が見えるから、この後うまく行って欲しい気持ちもある。彼女は2つの国が勝ち負け関係なく潤って欲しいと考えているんだよね。
    第二王子はほんと許せないから、お仕置きを絶対して欲しい!
    ここからどうなるか、最新話まで課金しているので読み切ります❣️

小さい頃出会ってた男の子!

ヒロインは母親が亡くなったあと、すぐ父親が再婚し義母からかなり冷たくあたられた。父親も後で生まれた男の子を可愛がり、ヒロインがどんな扱いを受けていようが知らぬ存ぜぬ。全く男ってそういうのが多い…だから残された子供が虐げられることが多いよね〜
    母親が生きているとき、泣いて秘密小屋にいたヒーローはヒロインと出会う。ヒーローはすぐ他国へ人質として連れていかれ、ヒロインの母親が書き残した生き方ノートをヒロインからもらい、そのノートを読んで生きてきた。
    ヒーローはヒロインのことを気にかけてやっと会いに行こうとするが、もうヒロインの婚約が決まっていたので見守ることに。でも、ヒロインが婚約破棄される場面に出くわし、すぐ助け結婚へ。
    初夜を迎えたあと、ノートのことを黙っていたりあの時の男の子が自分だと、やっと告白❣️
    本当の意味で結ばれ愛のある結婚だとヒロインも納得!よかったよね。
    ヒロインの父親と母親が何かまだありそうだけど、大丈夫よね。

くるみと爽子のいとこえーじお兄ちゃん⁈

ここのお話は、くるみちゃん(本名 梅ちゃん)が風早への恋心を吹っ切って、新しく恋に出会うお話。出会った男の人は、何と爽子のいとこのえーじお兄ちゃん!世の中狭いよね。
    えーじお兄ちゃんは、最初からくるみちゃんのことが好きに。くるみちゃんは本当の友達が出来ず爽子ちゃんのアパートによくやってくる。料理ダメだし、勉強ダメだし…。これだけ見ると、いくら可愛いくても性格の良さとか料理とか勉強とかいろいろ出来ないとだめね。でも、そんなくるみちゃんに惚れてしまうえーじお兄ちゃん。
    新しい展開も気になるけど、たまに出てくる爽子ちゃんと風早くんのお話が楽しみになっていました。人によって恋がこんなに変わるんだ〜と思ってしまった。

この皇帝ってクズ男⁈自己中⁈

皇帝になるまでは、不遇で可哀想かなぁと思っていたレイモンド。途中からヒロインに別の女のことを好きだとか相談するし、その女が別の国に嫁いだと嘆くし、母親が亡くなったときは泣いてヒロインに慰められるし。ヒロインとは愛は無いけど皇后にするし。クズ⁈感半端ない!!
    しかも別の国に嫁いでいた女が帰って来ると、その女には子供がいて。その子は嫁ぐ前にできた皇帝の子という。本当は違うのにね。
    ヒロインは皇帝の子を妊娠していたけど、離婚することを決意!なかなか別れてくれなかったけど今までの冷たい仕打ちや別の女とのことを考えると、さっさと離婚した方がいい。
    やっと別れて別の国へ行ったヒロイン。そこで商団を作り子供の為に人脈と財産を作り上げた!すごいよ!
    お父様を陥れられそうになり、証拠を集め裁判に勝った〜!でも裏がありそうだし、お父様の体調が気になるし…。
    しかも、あのクズ男皇帝。ヒロインを6年間探していて、心から休めないという⁈まったくせっかくのヒロインの活躍の後、すがるような目で会いに来るって信じられない!
    さぁ、これからヒロインはどうする?女の子供が皇帝の子ではないとバレることを望んでおります❣️

王女が人質として隣国へ、政略結婚…。

貴族だけでなく、王族は大変。戦争を起こさない約束として、王女を人質として嫁がせる…。しかもまだ年若くして…。
    ヒロインはせっかく大学に受かり、両親の洋食店をつぐために頑張っていたけれど、事故に遭い転生。王女としてちょうど嫁ぐ日だった⁈
    でも、この王女さすが前世で洋食店を手伝っていたし、料理のこともよく知っているし、腕前もいい。
    料理に対する舌の確かさを王子は見込んで、これからいろいろ料理で生きる道やこの国で生きる道を彼女は見つけられそう❣️
    最後は、2人幸せに暮らせるといいな。

姉のグスっぷりはおいといて…

本物の一華は、ずっと鏡の向こうの世界の王子と話をすることで、頑張ってきた。そんな時、姉が失踪!いえいえ、姉は一華になりすまして王子と仲良くなっていた⁈
    この姉のグスっぷりには、ほんと脱帽…。
    でも2人の王子共に、あちらの世界に姉と本物の一華がいってから、こんなに頑張って学んでいる…、高圧的な態度を取らない…と、本物の一華を気にするように❣️
    姉は性格悪いのよね。そこが本物の一華と違うところ!一華のフリをしても、人間性は変わらないから!
    2人の王子は、どちらも本物一華を取り合うのでは⁈と楽しみです♪

種族の違う国、難しい…

種族の違う国。でも見た目は人と同じ。皇帝であっても、一番力を持っているのは皇太后。
    つまりは、後宮の女たちを牛耳りその一番上に位置する者が力が上なのね…。
    今は幻族の女幻妃が皇太后の次に力があり、罰の仕方もえげつない…。これが許されるのが昔の後宮か。この中、少しずつ力をつけて皇太子の寵愛を受けたのが、霊族の女。霊美人から霊妃に格が上がり、今まで後宮の反物や全ての貢物を自分の物としてきた幻妃が禁足30日の罪を皇太子から受けた。その30日の間に霊妃と皇太子の2人で幻妃を更に落とし、皇太后の力も落とし入れようと頑張る2人。
    どっかの国の後宮あたりにこんな感じのもの、あったのでは⁈と想像しながら読んでいます。
    2人には幸せになってもらいたいな。

異種族が主の国、人のハナは!

人のハナは、孤児院で生糸作り・他の種族の子供達の洋服を種族ごと・年齢別に作っていた。人は他に特性を持つ種族に比べると、弱いよね。
    だから、この国では宮廷内で人が裁縫師として働くのは難しいと思って読んでいた。
    でも、このハナをスカウトしてきた蛇男の係長はちょっとオカマだけどいい人!種族などの色眼鏡で見ずに、性格と裁縫師としての力量を見てくれた❣️ちょっと作業が遅くなると「今日は上司の私の酒の相手をして。それでチャラよ」と、本当にいい上司。
    今の世の中、こんな上司いるかな?裁縫師たちを守るべきことをよく分かってるよね。
    こんな上司だったら、職場で頑張れるよね❣️
    私は今は運良く人が上だけど、機械に乗っ取られたらこんな世界になる⁈ならない⁈

楓は本当バカ!陽もバカ!

陽は、見るからに本当にバカ!どれだけミチが仕事してから家事もやってると思ってるー?こういう、何も家事もやらない自分だけ良ければいいっていう男、多いなぁ。しかも2年もレス。ミチを思いっきり傷つけてもへっちゃら。三島さんとやっちゃうし!ゴミだな、ゴミ男!子どももいないし、離婚した方がいい!
    もっと酷い奴が、楓さん!女なのにねー。旦那がどれほど尽くしてくれているかわからない!
    そのくせ、私もやってる見たいなこと言ってももう遅い!一番の最低な奴ですね!