HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 381件

婚約破棄されて幸せ❣️サイラス様がんば!

アラン第一王子が本当にクズ男!自分がバカで覚えられないから、ヒロインにバカのふりをしろ!と言ったくせに〜。ヒロインはその言葉を守ってバカなふりをしていただけなのに。とうとうバカな婚約者とは結婚できないと、婚約破棄をヒロインに言い渡した!でも、逆にこんなバカ王子と結婚したら、苦労するだけ!よかったね〜❣️
    そんなとき第二王子のサイラス様から求婚された⁈驚いたけど、サイラス様はきちんと頭も良く図書館で本について話しが出来るヒロインを一途に思っていた!こういう人と結ばれた方が絶対幸せになれるよね。まだ、周りからいろいろされるけど、早くサイラス様と幸せになって欲しい❣️

セリアは悪役令嬢じゃなくなったね!

セリアは小説の中の悪役令嬢に転生した。話のことを知っている転生セリアは、悪役令嬢にならないように涙ぐましい努力を重ねる!いい令嬢でいるために意地悪していた侍女や他の令嬢たちに謝ったり、プレゼントを送ったり。面白いやら、悲しいやら。何とか処刑されないように頑張る転生セリア。ちゃんとライバル令嬢から嫌われないように、別の人と結ばれるようにしたり。本当によく頑張っている。
    途中からヒロインのライバル令嬢の方が、性格が悪くてこんなのがヒロイン?って思ったくらいです。とても話の展開が面白いので、おすすめです。

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

お兄様は口下手で態度下手の方なのね!

オルタンシアは死に戻り、家にやってきたところからお話が始まる。出来ることから前世を変えてみようと、お兄様との関係をよくすることから始めた。お兄様と関係を築いていくうちに、お兄様は口下手だけど妹のためなら、飼育の難しいお話を用意して育てさせたりする。見た目は冷たそうだけれど本当は妹思いの方と分かった!オルタンシアは洗礼を受けると、前世と違いたくさんの加護を持った名前がつけられた。この加護を使って大好きな自分付きのメイドも、辞めさせることなくことなきを得た。
    亡くなったお母様の言葉を思い出し、ただ引きこもるだけで終わることなく、明るく笑顔で過ごすことも前世と違うこと。
    2度目だからこそ、危険を回避できるし、本当のお兄様の気持ちも分かってきた。
    人を見た目だけで判断しないで、今世ではお兄様と親密に過ごせるようになると、お兄様が悪魔と化すことも無くなるはず!オルタンシアなら出来る!すべての人を笑顔で幸せにすることで、未来は変わってくるから!

皇女様が鳥に⁈でも意思疎通!

皇女様は腹違いの他の皇女や兄達とも離れ離れに逃げてきた。やっぱり、戦さが起き侵略されたりし返したり、政治的な考えで利用されたり。王族は大変なのですね。
    皇女様は気がついたら、機密文書を運ぶ伝書鳥に!でも彼女はめげない!生肉を与えられそうになると、人間が食べる焼いた肉を食べてこっちを食べたいと主張したり。また、司令官長とは目と足で合図することで、意思疎通をしてみたり。司令官長も鳥を信じてるところが面白い!
    早く自身の体に戻ることができたらいいのに〜。と思ってしまう。自分の姉達が亡くなっていることを話で聞いたりして、一喜一憂する皇女様。でも、ちゃんと伝書鳥として鍛えたり、地理を把握して風も把握して難を逃れたり。これも楽しい!

クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️

姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
    と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
    王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
    この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
    そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
    とっても楽しみです!

リオネルが素敵になったのはレティシア!

レティシアは双子の姉の力と我儘に翻弄されて、リオネルと婚約するために、公爵家へ。その当時魔力が多くて困っていたリオネルは、見た目がぽっちゃり。でも勉強は頑張っていたよね。その姿を見て、レティシアは可愛いと!筋肉をつけたら魔力を受ける身体を大きく出来ると考え、一緒に今世界の身体を鍛えるストレッチなどをやっていった。今まで自分の外側だけで、カッコよくないから婚約しないと言ってきた令嬢とは違うレティシアを、リオネルは好きになり彼女を守ろう!と思ってくれた。ずっと両思いだったんだけど、2人とも奥手だから、なかなかいい出せなかった。
    でも、皇太子の夜会に出席した時、リオネルは大勢の前でレティシアを守ってくれた❣️
    それから、レティシアとリオネルが公爵家で会う時、とうとう気持ちを伝えることに!両思いを確認できて良かった〜。リオネルの積極的なところが出て❣️デートも出来たし❣️
    2人で、しかも昔の嫌な思いも知っている思いやりのある似たもの同士。このまま幸せになって欲しい。ちょっと皇太子が横入りして来そうです。

神様、エレニカと皇帝を助けてあげて!

エレニカは原作では姉が皇帝に拉致されることを知っていた転生者。姉の代わりに自分が拉致されて皇帝のもとに行くことに。彼女はこの皇帝がまだ先になるけれど、皇帝が結婚して生まれた息子に殺されてしまうのが泣くほど嫌だった。そのために皇帝のところへ自分から拉致されたのだ。皇帝を助けるために、なんとか悪女というか魔女の婚約者との結婚を阻止しようとする。
    彼女はちょっとおバカで困らせることもあるけれど、素直なところはいいよね。神様とお話できるようになったり、皇帝をお父様と呼んだり(本を読んだときに言ってたらしい…)はちゃめちゃだけど憎めない。皇帝とお似合いだと思うけど。この先どうなるか、まだまだ目が離せない。

酷い結婚を解消する為、頭脳戦⁈

オリビアの結婚後、旦那の母親らしき人が3人もいるって…。旦那が戦争で戦っている間、嫌味・いじめを嫁が受けるに決まっているのに…。
    オリビアは結婚したてに戻ったことを利用し、別の人と結婚し直すことに!このやり方が面白い!実際にこの時代、旦那が結婚式にも出ていないのだから、こういうことが起きても当然かも知れないなぁ。新しく結婚し直す勇気のない女性が多かったから、あまり知られてないだけかも知れないし。
    新しいお相手は、義両親もいないので、いじめられないし。子供は作らなくていいと言ってくれたし。前世は命がけで産んでも興味を示さないし。
    オリビアはお茶すら飲めない前世から、贅沢せずにしっかり旦那様の家仕事をし、大好きなスモーキーアールグレイの紅茶を飲める方と結婚できた。後はコミカルに進んでいくお話が楽しみ。王配に将来なる人とも友人だし、王も旦那様を可愛いがっているし。障害は無さそう。いい人生を送って。

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!