HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,115件 / いいね獲得 370件

こんな奴には復讐を!

復讐物は、いくつかある。その中でも、彼女は高位貴族の1人娘。父親を殺され、母親は病気で亡くなってしまう…。その原因は、婚約者の父親だった。婚約者の家に行くと、別の女性が好きだと言われ、下女以下の生活に。しかも彼女が成人になるまで家とお金の管理をする叔父も婚約者の父親の仲間!復讐するに決まってるよ!
    父母が生きているときに戻り、婚約者にあうときには青い服を着るなど、自分の今まで間違っていた部分を丁寧に直して復讐に挑む!
    頑張って!やられた分は100倍に返したい!

元カレ最低!新しい鬼上司は最高❣️

いち子は5年も付き合った彼に振られた…。やけ酒飲んでいた時、愚痴を聞いてくれた方が新しい部署の上司、鬼塚さんだった⁈いち子は仕事をすごく頑張るが振られた傷を癒したり、優しく接してくれるのは鬼上司の鬼塚さん。元カレがよりを戻そうと声をかけてきて困っているときも、助けてくれて。仕事とは違う一面を見せてくれる鬼塚さんをいち子は好きになった!彼も好きになってくれて!嬉しいと思っていたら、鬼塚さんのライバルがいち子に手を出そうとして来たりして、まだまだ心配はあるけれど、2人はとてもお似合い❣️もう、誰も手を出して来ないで〜❣️

絵がキレイ!皇太子(現皇帝)は…

絵がすごくキレイで、思わず読んじゃいました〜林家から自分の本妻の子を嫁に出すのが嫌で、歳をとった皇帝の元に嫁いだ彼女。嫁いで初めての夜、何もないまま皇帝は亡くなってしまった。すぐに女遊びをしそうな皇太子が皇帝になった。彼女はすぐ皇太后になってしまったが、皇太子の母親にとてもよく似ているせいか、そのまま生かされて暮らす。普通なら旦那様が亡くなると一緒に埋葬されるみたいだけど…。何だか昔の中国のしきたりは怖いな…。
    ここから、彼女はどう生残り、どう自由を得ていくのかなぁ。ちょっと心配…。

何とヒーローが転生者!男!

恋愛もので、ヒロインを助けるヒーローが転生者なのは初めて読みました!このヒーロー、なかなかスペックが高いし、ヒロインと幼馴染で彼女が婚約破棄したその直後、プロポーズして助ける形に!なかなかやるなぁ〜。
    でも彼は転生者だから、脳内で考えてることが現代的なギャグ!面白く読ませてもらってます。こんな彼なら、ヒロインの家族にもすぐ受け入れられるし、スペック高いからヒロインから好きよ〜という可愛い光線も受けられるよね。
    まだ最後まで読んでないけれど、相手が彼になって幸せになれると思う❣️とっても可愛らしいヒロインにも好感です!

サリーシャとセシリオのむずキュン❣️

サリーシャは王太子妃になるため頑張ってきたが、王太子が気移りし婚約破棄…。その場で王太子たちが暴漢に刺されそうになったため、サリーシャは身体をはって守った!サリーシャは本当に気持ちが優しい女の子。そのため、生死をさまよいつつも持ち直し、元気になった。ただ、背中の刺し傷の酷い痕が残っている…。
    そんな時、辺境伯様のセシリオから求婚を言い渡される。無骨で口数が少ないが、とっても優しく不器用な愛情を見せてくれる。彼の優しさに包まれて、求婚を受けることに。でも、やっぱり背中の傷痕のことは言い出されない…。
    でも、セシリオは知っていて、求婚したのよね。王都では有名な話であったけれど、セシリオはそれよりも彼女を好きになってしまっていたから。
    彼女は傷痕のことが彼に分かってしまったとき、別れ話をきりだそうとしている。
    でもきっと、セシリオの愛は変わらないよ!幸せになるまでのキュンキュンする態度や言葉に、癒されます。まわりに嫌味を言ってくる人がいるけれど、頑張って❣️

クズ男っているよね。しかも細か過ぎ❗️

ケチにも度を超えている男、いるよねー。しかも生まれた子のことはすべて女任せ!その理由はお前の方が稼ぐお金が少ないからって!よく考えて話してくれる?子供のために時短勤務してんの!そんなことも分からない男、こっちから願い下げよ!
    この弁護士さんの物語、シリーズでやって欲しいです!世の中いろんな男がいるけど、タイプの違うクズっぷり。いろいろ考えられそうー。
    ぜひ読んで下さい❣️

グィネヴィア様、今世では幸せに!

グィネヴィア様は待っていた騎士様と結ばれることなく、子持ちの公爵様と結ばれた。夫に尽くし前妻の子に尽くして育てていた。そんな時、家族旅行の船の旅で事故にあう。彼女は生き残ったが夫と子は助からなかった。その時、彼女は憔悴しきっていたため、夫の弟ゼロが悪巧みをし、夫の残した遺産・爵位もろもろ、彼女から奪ってしまった。しかもゼロは大神官になるため彼女に邪魔者の始末までさせる…。最後は、彼女は刑に処されて亡くなってしまう。夫の遺言状を知った時はもう遅かった…。
    刑のあと目を覚ますとあのお葬式の日に戻っていた!またゼロに支配されるのか⁈と思ったが、その時遺言状について話してきた人が。ここからは、ゼロやその叔母を遠ざけて、今までずっと言いなりになった自分を悔いながら、なんとか公爵邸を処分し、1人で生きて行く道を築いていく。夫の遺言状にあった「自分らしく生きて下さい」という言葉を胸に。
    これから昔約束した騎士様に出会ったりするけれど、どうなるのかな?とても楽しみです。

真美は幼馴染みの倫くんを想う…。

真美は、幼馴染みの倫くんの面影をつい追ってしまう。だから、なかなか恋が発展せず、今付き合っている人もいない。そんなとき、倫くんそっくりな飛鳥くんに出逢う。顔や雰囲気が似ているのだ。だんだん惹かれていくが、彼には彼女がいる。
    そんなとき、本当の倫くんの遺体が見つかった!絶対生きていて、飛鳥くんは実は凛くんでーということを期待していたけど、ダメだった。
    それから、真美は自分の父親と倫くんの母親が不貞をしていたことを知る!
    誰が倫くんを?なぜ自分の家族はバラバラに?
    と、ミステリー要素満載です‼️

とっても面白い!

ヒロインは、転生に選ばれてこの世界にやって来た。女神様との約束では、1回しか使えない願いで王子様ではなく、母親を助けてしまう…。でも、薬師としてのスキルや師匠から教えを受けた薬を使って、王子様を助けることができた。王子様とは、友情が芽生えた。
    ただ、父親が連れて来る縁談相手がどうしようもないクズ男。そのため、2回の結婚と離縁をした。しかも相手とは夫婦の関係にならず、清いまま。もう、父親の言う相手では上手くいかないと考え、王子様に相手を紹介してもらうことに。
    なんと相手は、王子様が薬を飲むのをためらっていたとき、一気に飲んで平然としていた黒騎士様。そんなこととはつゆ知らず会うのであった。
    ヒロインはいい子なので、黒騎士様と上手く行って欲しいなぁ。黒騎士様は、腕を怪我してから動かない部分があるという。その腕も治せちゃうような…。
    と、楽しみがいっぱいあるので、課金して読んでいきます!

本当に一途に初恋の王子を愛する!

小さい頃、王子と会っている彼女は、その頃からずっと一途に思っていた。今回、戦争による敗戦国として娘を譲渡しなければならず、そして彼女は王子のもとに嫁ぐことに。最初は会えることにわくわくしたりしてたけど、会ってすぐ好きな人がいると、かなしい言葉を言われる。
    この国に来てから、彼女は王女としてきたのに、侍女たちに意地悪されても何も言い返すことなく大人しく過ごしていた。パーティーに着る服も自国から持たせてもらえなかった彼女は、工夫をして自分でリメイクをして出席。
    王子って、こんなに鈍感なのかと腹立たしくなる!持ち物を揃えるとか、最低のことは気をつけるんじゃない?しかも、何だか少し彼女の物静かな様子がいいと思えるようになっても、そういうことへの関心がない!いつもはっきりしない態度で驚く!彼女には、自国でも嫁いだ国でも、酷い仕打ちをされているので、幸せになって欲しい!