HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
131 - 140件目/全486件

種族の違う国、難しい…

ネタバレ レビューを表示する

種族の違う国。でも見た目は人と同じ。皇帝であっても、一番力を持っているのは皇太后。
    つまりは、後宮の女たちを牛耳りその一番上に位置する者が力が上なのね…。
    今は幻族の女幻妃が皇太后の次に力があり、罰の仕方もえげつない…。これが許されるのが昔の後宮か。この中、少しずつ力をつけて皇太子の寵愛を受けたのが、霊族の女。霊美人から霊妃に格が上がり、今まで後宮の反物や全ての貢物を自分の物としてきた幻妃が禁足30日の罪を皇太子から受けた。その30日の間に霊妃と皇太子の2人で幻妃を更に落とし、皇太后の力も落とし入れようと頑張る2人。
    どっかの国の後宮あたりにこんな感じのもの、あったのでは⁈と想像しながら読んでいます。
    2人には幸せになってもらいたいな。

孤児のアデルは頑張る❣️

ネタバレ レビューを表示する

孤児のアデルは、公爵の亡くなった娘の代わりに育てられた。というか、躾と称して酷いイジメや暴力を受けて育つ。最後は大公に嫁に出される日に公爵に◯されてしまう…。
    でも、なんとか生きようと、タイムリープする。その後は、生きるためになるべく公爵に逆らわず義兄とも関わらず、大公とも関わらずにいようとした。
    でも、大公からは好かれてしまうのよね。これじゃまた嫁に行く前に同じことが…と、思った。
    森の中て大公と石碑の解読をはじめ、妖精の力によって魔力を得る。ここから、人生変わるよねーとっても、先が楽しみ!

爽子と風早が、可愛いくて!

ネタバレ レビューを表示する

爽子を変えてくれたのは、風早くん。なんだかんだ言いながら、クラスの中に溶け込ませてくれた。そして最初の爽子の友達は、ちょっと変わった女の子2人。でも爽子のこと本当に友達として一緒に悩んだり、ラーメンに誘ってくれたりと爽子にとっては、人生で初のお友達です♪
    風早くんはいい男だなぁ。かっこいいだけでなく、ちょっと浮いている子に声をかけたり、クラスをまとめたり出来る人気者!爽子のこと、本気で好きなんだね。爽子も初めての思いに戸惑っているけれど、絶対結ばれるよね。
    河原で拾ったワンちゃんとの思い出も、2人だけの秘密だし。う〜ん、青春してるな〜!

三枝さんと新くん、やる〜❣️

ネタバレ レビューを表示する

最初の話の部長とリリカは最悪な2人だったな〜はっきり言って書類も作れない打てないくせに、部長の愛人⁈だからって、企画部にこんな能力低い女が来ることが信じられない!この愛人女は何も仕事できないのに、ホテルに連れてくために打ち合わせに連れて行ったりする不倫部長!仕事はみんな高橋さんに責任押し付けて!やっぱり、三枝さんと新くんがやっつけてくれるのね〜。
    ナイスプレーです!こうやって、会社で被害被ってる人いるのよ!愛人女は部長の写真ばら撒いて辞めたから田舎で議員の奥さんになろうとしても無理!そこも手を回してるから!
    2人の働きには、スッキリさせられたよ❗️
    結構、こういうの多いよね!被害がこちらに来るのは、ごめん被りたいよ❗️

ミオは深瀬くんの溺愛でちょうどいい⁉️

ネタバレ レビューを表示する

ミオは子供の頃から母親という毒親に支配され、就職してからもお金を搾取される。5年付き合った男はいらないというグス男!そんな男と別れて良かった!
    深瀬くんは年下だけど、しっかりしている。家からミオが出てきたところで、共同生活を提案する。実は深瀬くんはミオのことを子供の時から知っていた!しかもどちらにとっても話をするだけで癒される大事な時に…。ミオは気づいてない見たいだけど、ミオに「尽くしすぎないこと・もっと自分を大切にして下さい」と言って守りつつ愛してくれるのは、深瀬くんがミオを溺愛したい気持ちがあるからなのよね。
    2人が幸せになっていって欲しい!毒親、深瀬くんを狙う他の女たちは、手を出さないで❣️

柚季はイケメン嫌いでも…。

ネタバレ レビューを表示する

柚季は液晶パネルの技術者。男ばかりの職場だが残業・食事する暇なしの職場。出会いもなければ化粧をしてクリーンルームに入れないし、女として飾れない感じ。
    そんな時、社長の息子がきた。イケメン嫌いな話も聞かれ最悪…と思っていたところへ、自転車を風であおられ腰を痛めた柚季。御曹司は自分のマンションへ柚季を連れていき、体を休ませる。
    特に何もなかったが、御曹司は嫌な令嬢との結婚話を避けるため、偽の同棲を頼む。
    意外といい人な御曹司。柚季もまんざらでもなくなって…。
    最後はめでたく結婚まで!ちょっとごたついたところもあったけど、技術者の彼女と社長になる彼が会社を盛り立てて行くんだろうなと、久しぶりにスッキリ読めましたよ!

異種族が主の国、人のハナは!

ネタバレ レビューを表示する

人のハナは、孤児院で生糸作り・他の種族の子供達の洋服を種族ごと・年齢別に作っていた。人は他に特性を持つ種族に比べると、弱いよね。
    だから、この国では宮廷内で人が裁縫師として働くのは難しいと思って読んでいた。
    でも、このハナをスカウトしてきた蛇男の係長はちょっとオカマだけどいい人!種族などの色眼鏡で見ずに、性格と裁縫師としての力量を見てくれた❣️ちょっと作業が遅くなると「今日は上司の私の酒の相手をして。それでチャラよ」と、本当にいい上司。
    今の世の中、こんな上司いるかな?裁縫師たちを守るべきことをよく分かってるよね。
    こんな上司だったら、職場で頑張れるよね❣️
    私は今は運良く人が上だけど、機械に乗っ取られたらこんな世界になる⁈ならない⁈

なかなか面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは大好き💕。
    アイビーは悪役令嬢として、最後は皇太子の側近騎士にきられる…。という話だったけど、それを回避するため、お父様が悪い奴にそそのかれないように、幼少期からお嬢様自ら手を下す!お嬢様は外へ出るのが大好きだし、拳で魔法で闘う!
    義弟とも仲良くしておいたし大丈夫と思っていたら、騎士の方から優しい顔して近づいて来た…。
    そこはお嬢様。何かあるはずと、自分からシモベを使って調べていく。
    皇太子はスペンサー家にアルロが相談に来ていることを、怪しい教団を作っていると思われた!
    実はアルロの兄は転生者。アイドルイベントをできるよう、練習場所を提供したりお金を使っていた…。それは分かってもらえたので、良かった。
    この後、東の国から来た大錬金術師が登場!
    お嬢様か魔術を上手く使いこなしているのをみて、興味を持つ。
    お嬢様は、元気が良くてお節介なだけ。悪だくみはなく、お父様もそう。皇太子はお嬢様を妃にしても城に閉じ込めるのは無理だと思うよ。性格的に。自由に過ごせるのがお嬢様には一番だよ。
    せっかく幼少期から悪を成敗して貴族としても頑張ってやってきたのだから、自由をあげて!

亜姫と青徹、薄星の純愛だけじゃない!

ネタバレ レビューを表示する

亜姫は、王女として生まれながらも、母の国の立ち位置によって、女として生まれたことによって過酷な運命を背負う!母は王子を産んだ土国の正室に虐められ、父王からも疎まれ死んでいく。その間、母を主君として慕う青徹から、武術、剣、弓、軍師としての攻め方・守り方など徹底的に仕込まれる。そして幼かった金髪の薄星も、亜姫を青徹が母を想っていたように慕う。
    この当時、王は王女を手駒と考えて、国のために嫁に出す。そういう世界…。亜姫は、王子よりも賢く強い。今度は王から女王に…と、考えられるとまた立場が変わる。誰とも好き合っていても結ばれることのない世界…。
    かなり読み込みました!

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

ネタバレ レビューを表示する

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️