HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 5% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
101 - 110件目/全540件

双子たちが成長!

ネタバレ レビューを表示する

前世でも双子だったアルヘンとアリヘン。今世では皇帝の皇子・皇女として産まれる。母親がちょっといっちゃっている方だったので、別の寂れた城で助け合いながら生きてきた。母親が亡くなり王城へ引き取られると、皇帝や兄達に可愛いがられ、溺愛の中育つ。
    自分達にも、守護者がいて、守ってくれる存在だと分かった。兄たちにもいる。
    まあ、いろいろあったけど、皇女が守護者と恋人同士になるのは珍しいらしい。ちょっと可哀想な双子のアルヘン。守護者もアリヘンも2人で過ごすので、ちょっとだけ寂しそう…。

ナコはいい旦那様と結ばれたね❣️

ネタバレ レビューを表示する

ナコは神子召喚の目にあって、この異世界へやってきた。王太子はまだ中学生のナコを、女と思えず子猿扱い…。そんな時、軍人から退役した旦那様のもとへ。旦那さまだけでなく、この屋敷では使用人と一緒に有り難くお食事を頂くと言う。その優しさ溢れる旦那さまをお年は離れているけど、ナコは大好きに😍。でも旦那さまは、結婚はせず、後見人になろうとナコには自由に過ごさせてくれる。自分との生活はナコにとっては短くて可哀想だと考えたから…。自分の部下達と話をさせたりして、ナコと気が合う人を見つけようとした。でも、ナコがそれに気がつき、旦那様しか好きじゃない!とうったえる。やっとこの日、2人は結ばれるなよね。朝目覚めると神子の力で旦那様は若返った‼️そのことを詮索し、ナコを守るため奔走する旦那様。素敵でびっくり❗️
    他にもオセさまがナコを使って旦那様を戦に参加させようとしたり、いろいろあって…。旦那様とナコがラブラブしているところが最高❣️
    最新話で新しい神子とナコの力がぶつかり、旦那様が元の年齢に戻ってしまったけど、ナコにとっては年をとっていようが若返っていようが、どちらも大好きな旦那様❣️
    これからも楽しみです!

姉のアデリーナはとっても素敵!

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラは魔法使いさまを好きになり、王子とは結婚しないというところが始まり。王子はその時シンデレラに振られたんだけれど、地味な姉を無理矢理連れて行く。姉は慎ましやかなアデリーナ。自分は王妃の器でないし、キレイでもないと思い、結婚式の口づけの時、王子に知らないうちに呪いのようなものをかけてしまった…。
    彼女は、離宮に追いやられたことを嬉しく思い、庭を牧場にしてアルパカを飼い、トマトなど野菜を育ててみんなで食べたり、湖を利用して魚釣り大会を開いたり自然の中で自由に過ごす。そんな彼女にどうしてもお茶会に出なければならないことが…。でも、みんなにトマトって〜と苗のことや、アルパカから作れるマントのようなものをお話すると、逆にその知識を知りたい!とさらにお誘いが!本当は、賢妃なのだった‼️やっとアデリーナの素晴らしさに気づいた王子。こんな姫を離してはダメよと、貴族の上夫人からも太鼓判を押される。でも彼女は離婚するときに慰謝料として畑や牧場にした離宮がいただけたら…と、自己肯定感が低い…。やっとシンデレラが魔法使いとともに帰って来たとき、王子は彼女のかけた呪いから彼女の本当の名前を呼び、結ばれる❣️
    でも!41〜49話で新たな邪魔が〜
    楽しみです♪

すごくいいお話です。お勧めです。

ネタバレ レビューを表示する

イングリットは悲しみの涙から宝石を生み出す能力を持つ。妹は幸せな時の涙から宝石を生み出す。この父親がとてもクズで、高い塔にイングリットを閉じ込め、痛くしたり悲しくて泣かせては、質の良い宝石を手に入れてきた。妹の宝石の質はよくないので、誘惑の能力を持つ宝石で何とかしていた。このクズ妹は父親にシを迎える時に流す涙が1番魔力の強い宝石が出来ると嘘をいい、イングリットは何回も転生を繰り返す。
    そのうちに、宝石の独自な使い方を知り、最後には怪盗ガスパーの力を借りたり、ウィンターさまの力も借り、シから逃れることに成功する。
    たくさんクズ妹の嫌がらせを受けるが、最後にはウィンターさまのお姉様の助けも受け、婚約・結婚へ。一気に課金して読んでしまいました。
    クズ妹やホノウのヤツなどいっぱい罰せられて嬉しいです❣️スカッと最後には出来たので!
    イングリットが最後まで諦めず、経験値を無駄にしなかったから幸せになれたのよね。
    本当は、結婚後や4人で旅行へ行くところも見てみたかったです♪

ローザさま、素敵です!

ネタバレ レビューを表示する

ローザさまは、本当にパパから厳しい訓練を受けて、すごく素敵な女性!
    ただの令嬢じゃなく、剣術、賢さ、貴族界での世渡り術、情報の使い方!すごいです!女性なのに惚れてしまうほど。それに、子供をあやしたり面倒見たり、なかなかできることではない!
    ローザさまは父親の言うとおりに残念な旦那様に嫁ぎますが、もちろん白い結婚。最初は好きな女性と結婚したいと駄々をこねてましたが、あっという間に旦那様がローザさまに惚れてしまいます。
    ローザさまのお父様の正体と、なぜこの旦那様の元に嫁がせたのか分かりましたよ〜!お父様の考えも‼️配信最後まで全部読みました!これから楽しみです♪

公爵デミアンは女心を分かってないよ…

ネタバレ レビューを表示する

クロエは足が不自由でも、気品と美しさと家族としての威厳を持っている美しい人。妹が勝手に好きな人と駆け落ちしたため、そして家を守るためにデミアンと結婚をした。
    デミアンはクロエに一目惚れしたくせに、まあイジワルな言葉を言いまくり、クロエを追い込んだり、周りに男を寄せ付けないようにしたりと本当に幼稚な方法でクロエの気を引こうとする。でも、女心には通じないよね。
    右葉曲折してやっとクロエに赤ちゃんが宿るが、病気を治す為に飲んだ薬によって、赤ちゃんを失ってしまった…。もう、心の拠り所のないクロエはデミアンに離婚を切り出す…。
    デミアンのお母様は、いい人そうなのだけど。
    最新話まで読んで、切なくなりました。

エリスは賢い!今世でテオ公と幸せに❣️

ネタバレ レビューを表示する

エリスの前世は酷く、無理やり政略結婚したせいで、子供を育てながら働く貴族。夫が浮気はするし息子の面倒を見ず、階段から落ちた息子は亡くなってしまった…。どうしてももう一度息子に会いたい一心で祈りを捧げると、結婚前までタイムリープ。
    金の竜が助けてくれたのだ。金の華を咲かせる宿題を出された。この時、義妹の罠にはめられそうになり、冷たいと評判の公爵に助けを求める。
    公爵に金の竜のことやこれから起こる事態を回避するため、少しずつやって貰うことを話す。
    それが功を奏して、エリスは公爵と契約をすることにした。でも、公爵にとって賢く行動力のあるエリスはとても魅力的なので、テオ公爵が好きになっちゃったみたいよ〜。これからの2人の関係が進展していくのが、とっても楽しみ〜❣️
    最新話まで、読んじゃいました!

元後宮メイドは違う!将軍もやる〜❣️

ネタバレ レビューを表示する

元後宮メイドのフィーナは、とても寒がりなので南の砦のメイドに行くことに。とても賢く後宮で起こったことを無かったことにするし、暗号も解読する。後宮にいたおかげで何カ国語も読めるように。はっきり物も言うし、砦の皆んなとも仲良くなった。将軍様とも台頭に話をし、意見できるメイドは彼女くらい。
    ある時、将軍様から暗号解読を頼まれて、やりのけた。でも、いつもビ◯を飲んで身体を温めていたフィーナは、うっかりテーブルの上にビ◯入りの水を置いて。その水を将軍様が飲んで動けなくなり…。フィーナは後宮での経験で仕事として◯理をしたんだよね〜。
    それから、悪い事をした親子をろ◯入れた将軍に酷い!と話したけど、内情はすごく手厚く保護していることを知り彼女は反省する。そんな時、将軍から呼ばれて、初めて結ばれて!
    意外にも将軍さまは嫉妬深いようで、みんなに婚約したと言われてしまう。なんだか可愛い2人です。

行定部長は清子を溺愛ね。

ネタバレ レビューを表示する

行定部長は背も高くハンサム、仕事は厳しいけど、能力をきちんと判断するタイプ。不器用だけど、清子が大好き過ぎて年齢差で清子に迷惑をかけないようにジムに行ったり可愛い🩷
    こんなハイスペックな人なら好きになっちゃうよね。清子自身、仕事をしっかりこなして部長に仕事を聞きにくい社員の面倒を見る。会社ではもう若くないからと、恋愛を諦めていたけどスタイルも気持ちの優しさも性格もいい❣️だから、若い女にバカにされたり、両思いになった部長ともあんまり仲が良いところは見せない。
    このままの2人で会社でも付き合っていることとか、結婚まで進んで欲しい〜。本当にお似合いだから。部長の嫉妬がかわいい🩷

リリエとブラッド、幸せに!お願い!

ネタバレ レビューを表示する

リリエは弟たちのためと言われ、父親に無理矢理幼い頃から嫁に行かされた。その度、持参金を父親は手に入れて…。今回、王室の血を引く公爵ブラッドに輿入れしたリリエ。愛されることもなく周りから「何度目の結婚?」と後ろ指を刺され、お相手は怪物公爵と異名を持つブラッドのところへ。でも、ブラッドはリリエと幼い頃出会っていたので、結婚できて嬉しい!それが態度に現れている。リリエもどんどんブラッドに惹かれて!
    ちょっと2人は素直に話せば、さらに意思疎通ができるのでもったいない!早くそうなるといいなぁ。リリエの父親、兄たちは最低!リリエの弟たちに暴力をふるい自分たちの思い通りにしようとする…。鬼畜だね。
    あんな親たちから商団を奪い、絶対に許さないで欲しい‼️