HamuTyobiさんの投稿一覧

評価3 6% 33
評価2 0% 1
評価1 0% 0
101 - 110件目/全486件

朔と華は、能力強めの最強コンビ!

ネタバレ レビューを表示する

華は能力がないと言われて育ち、自分の家ではボロクソな扱いに。代わりに能力のある姉は人型の式神が出せるほどの能力がある。
    ある日、虫型の式神しか出せなかった華が覚醒!一気に人型の式神を2体出せるように。それを本家のお坊ちゃん朔に見られ、結婚することに。
    朔は若くして代替わりの目に遭う。これがなかなか大変で、結界が歪むことがあるみたい。
    華が一緒に水晶の柱に力を注ぐと朔はゼイゼイ。
    華はピンピン!華の力の強大さが分かるよね!朔はそんな華に、惚れちゃった模様。これからの闘いやラブラブ模様が楽しみです❣️

社長は暴君、新しい秘書の梓の恋❣️いい

ネタバレ レビューを表示する

梓はある理由から新しい会社で働き出した。でもこの会社はすぐに大会社に吸収されてしまった⁈たまたま電話で英語で対応を代わると、その英語力と悪を許さない力強さを感じた親社長に、社長秘書として勤めることに。
    元々、秘書検定を受けて力のある梓。今までが不遇だっただけ。最初の会社を辞めて、社長秘書になって良かった〜(^^)
    社長は言い方はぶっきらぼうだが、システムを治せるくらい力もある。梓が鈍いだけで、結構最初から社長からのアプローチ満載のお話です!
    キュン死にしそう〜

くるみと爽子のいとこえーじお兄ちゃん⁈

ネタバレ レビューを表示する

ここのお話は、くるみちゃん(本名 梅ちゃん)が風早への恋心を吹っ切って、新しく恋に出会うお話。出会った男の人は、何と爽子のいとこのえーじお兄ちゃん!世の中狭いよね。
    えーじお兄ちゃんは、最初からくるみちゃんのことが好きに。くるみちゃんは本当の友達が出来ず爽子ちゃんのアパートによくやってくる。料理ダメだし、勉強ダメだし…。これだけ見ると、いくら可愛いくても性格の良さとか料理とか勉強とかいろいろ出来ないとだめね。でも、そんなくるみちゃんに惚れてしまうえーじお兄ちゃん。
    新しい展開も気になるけど、たまに出てくる爽子ちゃんと風早くんのお話が楽しみになっていました。人によって恋がこんなに変わるんだ〜と思ってしまった。

余命今年の冬が伸びてよかった!

ネタバレ レビューを表示する

ニレイナは転生して余命今年の冬までだったが、ガイシャや自分で少しずつベッドの周りを歩いたり、いろいろな対応で少しずつ余命が伸びている様子。まだまだ健康体ではないけれど、父親とは死ぬ前にで会えた!ガイシャはもっと後で出てくる予定だったけど、早めに会えた。祖父から命を狙われているらしいよ。お金のことかな?
    父親は彼女を産んですぐ亡くなってしまったが、何でこんな遠い別荘で育てていたかも不明。
    転生して彼女の身体に入っている子も、もう少し長生きできる身体ならこんな苦労はしなかったのにね…。
    話を知っているために、前もって行うことに気がついたのは良かったけど。

読みやすい❣️

ネタバレ レビューを表示する

王様と下女は、王宮内の陰謀により◯薬入りの菓子を食べた王様がどうしても女人と◯ばれたくて、たまたま夜中通りかかったポクチャと◯れる。
    何ともなく終わるのか?とも思ったが、ポクチャの弟がたまたま王に出会い手紙を預かる。
    そこからは、王様と側室まで知らぬ間に位が上がったポクチャは、宮中では知りえなかったことを王は知るんだよね。愛というより同士のような関係かなぁ。ギャグが多いし、親が王様に嫁として出した女たちはわがままで冷たい。こんな中では王様は下女であったポクチャと話したくなるよね。
    昔ってまさにこんな感じだったね。
    これから世直ししてくれるのかな?そこが楽しみです。

ヒロインの兄とお父様、最高!

ネタバレ レビューを表示する

結婚目前に、ヒロインの友達と結婚するというヒーロー。いやグス男!その父も今度はその女から援助を受けるから大丈夫というグス父親!そしてこのグス男を狙ってヒロインと友達になったグス女!
    いやぁ、ヒロインの兄とお父様の仕返しがなかなかにして、策士なやり方〜(^^)
    すっきりしました!続編の配信ってあるのかな?

汐見くん、いい子!

ネタバレ レビューを表示する

亜耶はいろいろあって、結婚にも恋愛にももうしなくていいかなぁと思うほど臆病。汐見くんは10才年下だけど、見た目イケメンで冷たい感じ。でも、ちゃんとお礼を言ってきたりして不器用なだけ。彼とプロジェクトを任されたから、周りもやっかみあるよね。
    定番の意地悪そうな女も出てきて、さぁこれからどうなるかな?と楽しんで課金してます!

琴莉と御曹司隼人の仕事と恋の物語❣️

ネタバレ レビューを表示する

琴莉は、契約社員。仕事はバリバリこなすし、性格もいい。隼人は御曹司でメイクのプロ。イケメンで悪い奴かと思いきや、琴莉大好き・メイク大好きのいい人。でも事務処理能力の低さゆえ、会社に迷惑かけるよね…。
    琴莉が隼人のお尻を引っ叩き、事務処理をさせる!琴莉は隼人のことは、困ったちゃんくらいに思っていたけど、隼人からの猛アタックで2人は最後…❤️
    とうとう課金して読んじゃいました!

エリーは鈍感よね、王太子さま頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

エリーは本の大好きな女の子。実は一家揃って本が大好き。本を読み始めると何も手につかず一気に読んでしまうし、戦争を起こさないでものごとを解決できないかと考える。
    王太子と幼い頃から婚約しているが、王太子にほんとうに好きな人がいる!と、思い込むエリー。王太子はほんとうにエリーを愛しているのにね。やっと気持ちが通じても、ちょっと斜め上ををいく解釈をしてしまうエリー。王太子が可哀想に見えてきた…。このまま純粋なエリーと王太子で幸せになって欲しいものです。

この皇帝ってクズ男⁈自己中⁈

ネタバレ レビューを表示する

皇帝になるまでは、不遇で可哀想かなぁと思っていたレイモンド。途中からヒロインに別の女のことを好きだとか相談するし、その女が別の国に嫁いだと嘆くし、母親が亡くなったときは泣いてヒロインに慰められるし。ヒロインとは愛は無いけど皇后にするし。クズ⁈感半端ない!!
    しかも別の国に嫁いでいた女が帰って来ると、その女には子供がいて。その子は嫁ぐ前にできた皇帝の子という。本当は違うのにね。
    ヒロインは皇帝の子を妊娠していたけど、離婚することを決意!なかなか別れてくれなかったけど今までの冷たい仕打ちや別の女とのことを考えると、さっさと離婚した方がいい。
    やっと別れて別の国へ行ったヒロイン。そこで商団を作り子供の為に人脈と財産を作り上げた!すごいよ!
    お父様を陥れられそうになり、証拠を集め裁判に勝った〜!でも裏がありそうだし、お父様の体調が気になるし…。
    しかも、あのクズ男皇帝。ヒロインを6年間探していて、心から休めないという⁈まったくせっかくのヒロインの活躍の後、すがるような目で会いに来るって信じられない!
    さぁ、これからヒロインはどうする?女の子供が皇帝の子ではないとバレることを望んでおります❣️