おはよう123さんの投稿一覧

ちょっと

好きになれない。
    この旦那さんはいきすぎで仕事を忘れたりしてますが、気持ちを考えず自分の思ったことだけ言っちゃう男の人はけっこういますよね。。診断されてないだけで。
    そして、そういう障害がなくても、主人公の親友のように心に闇を持って人の不幸が大好きな人間だってけっこうヤバい人では?発達障害云々ではないと思う。
    こういうことに気にしすぎるとそれはそれでHSPとも診断がつく世の中。。
    障害なんかあってもなくても生きづらい世の中だと思う。
    それをこういう漫画にしてなにが面白いのか。もっと理解のある漫画だったら☆もう少しあったけど、何の身にもならない、面白くもないから☆ひとつです。

高評価なんだ。

自分が現実的に置き換えすぎてるだけかもしれないけど。。
    同じマンション、同じ高校、幼なじみと義理の姉弟。
    その中だけで好きだとかごちゃごちゃ。
    なかなかないよね。普通は。
    人物の心理描写も、見る人が見れば繊細で丁寧なのかもしれない。
    でもスピード感なくてダラダラ感じた。
    女の子の主人公ふたりも、
    高校生で男との駆け引きに慣れきってたのに、好きな男の前では上手くいかない子と、
    夢見がちから抜け出そうと勇気だしてる子。
    高校生特有の不器用でもがく様を描きたかったのかもしれないけど、どちらも魅力的に感じなかった。

なかなか

斬新〜!
    介護で、義母につくして亡くなってから遺産を引き継ぐ、、そして不倫夫に復讐、、。
    よくあるパターンかなぁと思えば、タトゥー入れて人生やり直してみたり、義母から受け継いだ不動産が息子に言えない秘密の部屋だったり。今までがまんしてきた主人公が自分らしく生きていってほしいですが、これから夫とも、彫師ともどう関わっていくか期待したいです。

作者さんの

他の作品を読んで面白かったので、こちらも読みました。発達障害について、とてもわかり易くて大変さや違いなんかも、明るくさり気なくかかれていて、この作者さんの世界観はいいな、、と思いました。すべての人、本人は大変だと思うけどこのギスギスした世の中が、もっと発達障害を素直に受け入れて、もう少しゆる〜く生きていけるようになれればと思いました。

うーん、

自分の心のままに生きるちひろさんは確かに素敵ですし、語る言葉も魅力的でした。
    でも自分では、常連であってもプライベートをここまで話して打ち解けるような店員さんって現実いないので、正直こんなことある?って思ってしまいました。余所者で元夜のお仕事されてたからって、小さい町でもそんな偏見あるのかも疑問でしたし。(もちろん漫画なので、そうしないと話広がらないけど)

流行りに

のってみようと前知識なしに読みました。まさかアイがいなくなるなんて思いもせず。(まぁ題名がその通りなんですけど)
    主人公達と同じく、アイが大好きになっていたので喪失感でしばらく辛かったですが、その後の話はそれを越える勢いでした。子ども達の芸能界の活躍と真相を早く知りたいのでこのまま最後まで読もうと思います。

めずらしい

主人公があんまり魅力的に感じない漫画です。まぁ、オロオロしてる感じはかわいいかもしれないけど。わたしは種ちゃんのほうがすきでした。題名通り、恋愛を1通り描いてある漫画。わたしは読むのだる!っとなってしまいました。甘くてほのぼのして刺激が少ない漫画が好きな人にはおすすめ。

赤ちゃんて

赤ちゃんてこんなこと本当に考えてるんじゃないかな、て感じのツッコミを父皇帝にいれててかわいいです。ツッコミも面白いし。
    ただ前世、それも日本の記憶があるっていう必要ある?って感じはします。
    赤ちゃんの頃から意識として覚えてるっていう風にしてもよかったんじゃないかな。話が進むにつれて日本で得た知識とか必要になれば申し分ないと思う。

最初は

よかったです!世界を見たい少女がドレイとなって買われ、知識を得て、ついにはハレムへ。。わくわくしました!
    イブラヒムに惹かれながらも、スレイマンのことも尊敬って。最高だな。
    でもちょっと中弛みなかんじがあって、もう少しスピード感があってもいいかな。あんまり話進まない。まぁ、大人向けのゆったりした歴史物です。

一番好きな

章はシェルターのところです。変わってしまった地球で戦う四季チームの話よりもっと、シェルターの話は絶望的でした。
    みんな静かに自分の役割を努めて、最後は電車に乗せられていくところが泣けてきて、何回も読みました。
    この章ひとつで映画でも作れそうだとおもいました。(夏のAもそうだけど)