大蒔さんの投稿一覧

映画のビジュアルから

鈴木亮平さんの映画のビジュアルから入りました。
    大和ちゃんもとっても可愛いけれど、猛男くんと砂川くんの幼馴染の親友コンビもいいです。
    とってもオススメ!

日本の妖vs西洋の妖?

舞台は大正時代の帝都
    ヒロインは体の弱い義理の母のために出稼ぎにきた綾乃さん
    妖が見える異目を持った娘さん
    妖に襲われたところを鬼族の鬼頭実景の血を飲むことで助かった綾乃は、伝承に従い実景の妻に
    そこから巻き起こるあれこれのお話

犬神・烏天狗・猫又・妖狐・鬼族が生業にしているのが探偵業で嫁である綾乃がお給金をもらうためにこれを手伝うっていうのも面白いし、西洋のワーウルフとかヴァンパイアが勢力拡大のために日本にやってき日本の妖と対立しているっていうのもちょっと変わっていて面白そうです。

成長を見守るファンになってしまった

槇村さとる先生の作品だけど登場人物が子供たちなのでちょっとちゅうちょしていたけれど、やっぱり面白いです。
    私が読んでいるのはまだまだ子供時代の部分だけど、ソチオリンピックに向けてどんな女性に雪がなっていくのが本当に楽しみです。

読んで良かった。

世間で流行ってから読んだけど、とっても面白かったし、泣きました。
    どうしてこんなに煉獄さんが人気があるのか分かったし、他の柱のメンバーもみんな魅力的で最後まで気をそらさずに読み終えました。結果、推しは不死川さんになりました。
    読んでよかった!この物語を世に出してくれてありがとう。

大好き

大好きすぎて紙のコミックを買ってしまった。
    何よりも雪乃さんを好きになってからの一途な青島くんがめちゃくちゃカッコイイ。
    雪乃さんが女女していなくてサバサバしているところも好感度高いし、そしてそんな雪乃さんが時々見せる年上だから…ってところも掛け値なしで可愛い。ハッピーエンドになって、心から良かった。
    ほんとーに面白いからぜひ読んで欲しい!

筋肉を愛する女子高生

筋肉を愛する女子高生日々ちゃんとそんな彼女に迫るバスケ部のマッスルプリンス棗先輩のお話
    筋肉っていうファクターが加わった高校生の恋愛ものって初めて読んだけど、棗先輩に筋肉で迫られる日々ちゃんが可愛すぎて、電子書籍のコミックも買ってしまいましたー。
    日々ちゃんのドキドキも可愛いし、棗先輩は顔も筋肉もとってもカッコいいし、眼福です。オススメ。

学びがあります

ドラマきっかけで読みました。
    発達障害のことや、その両親の悩みや不安などを知ることができて学びの多い作品でした。

コメディだけど真実ついてる

“金で男を選ぶ女”紅葉と“カラダで女を選ぶ男”泰輔さんの物語
    合コンで出会った二人が紆余曲折を経て、結婚するまでの物語です。

条件が合致し、ある意味最初から両思いだったクズVSクズの運慶の恋
    (本文より)

合コンを合戦に例えたり、デートを狩りに例えたり、泰輔さんが服の上からも胸のサイズを測れる謎の妄想VRの使い手だったり、遊び人なのにアモーレ先生の恋愛本の熱烈な読者だったりと前半は結構コメディ色が強めで笑えます。
    お互いが本気になったあたりからお金目当て・カラダ目当てが後ろめたくなったり、それがばれてすれ違ったり、友達の介入があったり、一度別れたりと紆余曲折もあり、読んでいて中だるみしたように感じましたが最後はちゃんと大団円の結婚式で終わります。
    紅葉の同僚で策士の奈子ちゃんとか、やはり紅葉の同僚の雅さんに絶賛片思い中のお医者さんの秀さんの空回りとか、周りも個性的で彼らを巻き込んで大騒ぎするあたりがコメディらしくて読んでいて楽しかったです。

切ない

無料分55話まで読みました。
    三浦菜乃花(カナ)が転職先で元カレの羽島達樹と再会したところから始まる物語。
    今の二人の関係と昔の二人の思い出が交差するのが切ないです。
    15歳と18歳の二人がめっちゃ可愛いかったのに。15歳のカナがとっても一途に彼を思っていて、18歳の三浦さんはちょっと不可解だけどそれでもカナといるととても楽しそうだった。
    タイトル通り『失恋未遂』なので最後はハッピーエンドです。二人にどんな誤解があったのかが分かります。話しておけばよかったのに、三浦さん…

可愛い二人のラブストーリー

王太子殿下の特異体質に耐えられるのがリネットだけということで、雇われ婚約者役を引き受けるお話。全体的には明るいラブストーリーで読みやすいと思います。絵も綺麗だし、ドレスも髪型も可愛いです。

個人的には殿下のワンコのような笑顔と前半のナチュラルなリネット溺愛が見所です。そして、徐々に殿下を意識していくリネットも可愛いです。
    殿下の幼馴染みで側近のレオナルドさまやリネットを令嬢として磨いていく女官のカティアさんも素敵だし、読後感のとてもいいシンデレラストーリーでした。リネットは運動神経抜群の勇ましく戦うシンデレラですけどねー(笑)