沙羅★さんの投稿一覧

ハラハラする。

主人公も、主人公を心配する友達も、元旦那も、何だか危うい感じがして、幸せにも不幸せにもなりそうで、どっちに転ぶのか、ハラハラする。

どう心通わせていくのか、

二人がどう心通わせていくのか、どう乗り越えるのか、どう守り守られるのか。
    ハッピーエンドになると勝手に決めつけていますが、先が楽しみです。

てんこ盛り

主人公がかわいいし、おもしろい。以外に次々と、現代的な人間の暗部が、てんこ盛りで出て来る。主人公の母親が本当にいやな奴で、だけど主人公は、それもポジティブにとらえる。ハッピーエンドを期待するけど、どんなハッピーエンドがいいのか、想像つかない。

スカッと逆転劇を期待

よく考えたら無理な展開なのに画がきれいなので読めてしまう。最初のちょっとした逆転劇が展開されつつ登場人物のキャラクターもわかって、テンポがよくて読みやすい。

ベタなはじまり

主人公の素直そうで少し訳ありそうな女の子が出会った、すごく訳ありそうな御一行の女の子。ベタな展開の心地よさも、ならではのストーリーもどっちも楽しめそう。

絵が変わってしまった

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生してしまっていた主人公。本好きならではだったり、前世の母親のおかげだったりするその知識量を利用していくさまが、なかなか面白い。絵が変わってしまって残念。

面白くなりそう

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生していたゆえの違和感の描かれ方が、主人公のわがままに感じてしまう部分が多く、ちょくちょく嫌な感じがする。転生する前の主人公の姿かたちや人物像の存在感が薄いからかな。
    だがしかし、面白い設定でよく考えられていて、面白くなりそう。

サクサク解決していくのかと思いきや

会社員のあるあるを人事部がスカッと解決していくのかなと思ったら、人物描写が「あるある」よりもう一歩踏み込んだものになってきてて、この先想像がつきそうでつかない。