沙羅★さんの投稿一覧

おもしろい!

小説の世界への転生ものは、安心感があって好き。
    主人公が、サクサク決断、サクサク実行していくのが楽しい。小説のストーリーとは違う行動なので、どのような影響があるかわからないだろうにサクサクと。その結果何かが起こっても、またサクサクと。

すんなり脱出!

ひどい扱いをする家族に売られるタイミングで脱出、そしてすんなり成功。ほのぼのとした雰囲気が楽しい。
    ハラハラドキドキが苦手になってきたのですが、まだ序盤読んだだけなので、この先こわい展開もあるだろうなあと勝手に不安になってます。

絵が変わってしまった

死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生してしまっていた主人公。本好きならではだったり、前世の母親のおかげだったりするその知識量を利用していくさまが、なかなか面白い。絵が変わってしまって残念。

序盤は、かわいいが多めなのが逆に。

生き贄という理不尽で恐ろしい設定なのに、序盤はかわいらしいキャラクターや展開多めで、それが逆に切なくて悲しい話がこの後待っていそう。勝手な想像ですが、絵柄の物悲しい雰囲気も相まって。

お役御免とばかりに

どんなに足掻いても悪役令嬢の運命から逃れられない主人公。ストーリーを知っているにもかかわらず。
    諦めて、脇役の出番をこなしてフェイドアウトした後の人生を楽しむことに。前途洋洋で楽しそう。

自然でよかった。

設定として、二人が心通わせていくのは定番なので、その過程の描かれ方が雑な場合も多いように最近感じていたのですが、この作品の、清霞が美世に心惹かれていく様子の自然さが、とても良いと思います。

目的がはっきりしていて読みやすい。

主人公の目的がはっきりしていて、素直に応援できて、楽しく読み進められます。
    それにしても転生先では、お裁縫もしくは料理の腕が役立つみたいだなあ、両方できないから不安だ。

サクサク解決していくのかと思いきや

会社員のあるあるを人事部がスカッと解決していくのかなと思ったら、人物描写が「あるある」よりもう一歩踏み込んだものになってきてて、この先想像がつきそうでつかない。

間に合うのか?!

謀反まで約半年、間に合うのかな。母親の毒殺犯と謀反が、関係あるのかな?
    アイラ自身の性格なんてお構いなしに思いつくまま脱出に向かって行動する転生した主人公。なかなか面白い。

主人公が前世の記憶を思い出し、その性格も、おそらく徐々にだろうけど、家の中限定で開放しているのが、個人的に新鮮でした。家族がその性格に順応してしまってるのが、また、おもしろい。