この話、結婚で終わっても良かったと思うし、ひっかき回す必要は感じなかったけど、ここに至って自分に自信を持つ話が、出て来て、いいなあ、と思った。意外と自分に自信を持つって、深いテーマだったりするんだよね。
義理の母親もグルだったわけだけど、おばあちゃんがパソコンを使いこなすなんて、ちょっと無理があるわね。でも、おばあちゃんは両方に優しいいい人よね。息子びいきにしろ、みのりにも悪い人ではなかったし、翼の世話も良くしてくれたんだから、そこは感謝してほしいな。
みのりの父親が分かった!そして、みのりは多額の遺産が入ってくる。そのお金が目当てだったのね。勇大は。なんだか、お似合いの夫婦かも。二人とも、他人の不幸を願っているところで。普通に幸せになるのはやっぱり利子さんね。自立してるし、強いもの。他人を陥れようとしていないし、渉くんもまっすぐに育ってる。
なんだろう?複雑恋愛もいいところじゃない?渉くんがみのりを好きで、勇大は利子が好きで、家庭がどうなるか、めちゃくちゃじゃない?!でも、どっちかというと、利子さんに幸せになってほしいな。勇大と。渉くんがあんなにいい子に育っているんだから。
すごい鉢合わせね。でも、渉くんがみのりに恋愛感情を抱くとややこしいことになるよね。でも、案外、そのまとまり方が幸せになる方法なのかも。みのりは、今のままではただの般若だもの。
このみのりさんって、正当性は妻だからあるのかもしれないけど、幼い頃の自分の傷は自分にしか癒せないんだよ。好きにはなれないな。不倫で、生まれた子だからって、それを負い目に思うことはないし、罪のない渉くんにショックを与えて、何か楽しいのかな?みのりさんの幸せは復讐なの?
利子さんもまた、心配事が増えたね。でも、この方はシングルで、やっていける強さがあるから、大丈夫かしら?
昔の恋人が弁護士として、登場!ドラマティックね。でも、花咲先生も離婚して幸せになったんだから、それもいいと思うけどね。
浮気相手の分際で妻に会うなんてどういう神経しているのかしら?慰謝料とか自分が、不利になるのを知らないのかな?
いい話だなあ。いろいろあっても愛が全てを解決する。私たちもそうありたいものです。
腹黒上司にハメられて罠婚
097話
背中を押して