シャハラザードさんの投稿一覧

1. 腹黒上司にハメられて罠婚

030話

事故と証明

ネタバレ コメントを表示する

んー、恵奈ちゃん、人良すぎ。私も他人のことは言えませんが、この事故は貴方に責任はありません。また、ちょっと世間知らずなのかなあ?婚姻届を無効にする前に婚姻届だけではうけつけてもらえません。戸籍謄本が必要です。そこはツッコミます。

2. ネタバレ コメントを表示する

こんなところで、事故るか?!普通?!ってマンガだからか………?!でも、住民票がそのままだからって信用するにはまだ、早いよ、恵奈ちゃん。戸籍の変更には3週間はかかるからね。そこはツッコミます。

3. 腹黒上司にハメられて罠婚

028話

小細工とかしないで好きだっていえばいいのに

ネタバレ コメントを表示する

よく、分からない展開でした。お願いします、と渡した相手はこの友人だったってことでしょうか?小細工しないで、好きと言えばいいのに、何故、この上司はしない?そこの思惑は何?いろんな疑問がうずまきます。

4. 腹黒上司にハメられて罠婚

027話

彼を信じたい

ネタバレ コメントを表示する

ん?一体何が起きた?コイツ、誰?展開が読めない。だいたい記念に録音なんかするか?!本当の彼女でもないのに??やっぱり作者にはめられてます。

5. ネタバレ コメントを表示する

恵奈もちょっと浅はかなんだよなあ。まあ、この年齢だし、未経験じゃわからないのも仕方ないけど、先走りすぎ。婚姻届を受理したって戸籍の変更にはじかんかかるよ。

6. 腹黒上司にハメられて罠婚

025話

意志の証明

ネタバレ コメントを表示する

いいなあ、職場恋愛。落ち着いて、仕事はできなさそうだけど。いろいろ、駆け引き上手な男に引っかかってしまったね。コレが腹黒のゆえんかな??

7. 腹黒上司にハメられて罠婚

024話

冗談…ですよね?

ネタバレ コメントを表示する

確かにはめられて勝手に出されて、ショックかもしれないけど……好きならそういう結婚もいいんじゃないの?とは思うけど、そうじゃないんだ……ますます続きが気になる、作者にはめられてます。

8. 腹黒上司にハメられて罠婚

023話

碓氷さんの結婚…誰と!?

ネタバレ コメントを表示する

うわあ~コレ、どーなっちゃうの?ホントに出してますよね。受理されたの?戸籍謄本なしで?!でも恵奈ちゃんも上司、好きなら結婚してもいいんじゃない?そんなに驚くこと?はめられて結婚したのは不本意かもしれないけど……

9. 腹黒上司にハメられて罠婚

022話

もうそこまで進んでたなんて

ネタバレ コメントを表示する

婚姻届受理証明書は、日中、役所に行かないと出してもらえません。婚姻届を夜間窓口に出してますよね?細かいところですけど、そんなところがひっかかりました。今回は星2つです。

10. ネタバレ コメントを表示する

普通の職場の話で今は一安心ですが、さっきの婚姻届の話、どうなった??のが、気になり続けています。