このおばさんの行動が、すべて、碓井さんの作戦だとすれば腹黒いとは思いますが、そうではないなら、別に腹黒いわけではないですよね?別に両思いなんだし、年齢的にもおかしくないし、スピード婚も悪くないと思いますが、何故、このマンガ、終らない?!
戸籍は一週間では出来ないぞ。無理だぞ。早くて10日です。このマンガ、役所のシステムがわかってない、そこらへんのところが、抜けてるのが、不満です。戸籍謄本もなしにおばさんが勝手に出した婚姻届は受理されないので、ご安心ください、と言いたいところです。
おばさんのお節介で見事に結婚できましたね。でも、めでたし、めでたし、にはならないところです。ただ、何回も書いてますけど、戸籍謄本が必要です。婚姻届だけでは出せません。まして、おばさんが勝手にどこの役所に出したか分かりませんが、ふたりとも一人暮らしなので、戸籍は実家にあるはずです。二人とも実家近くの一人暮らしとは考えにくいので、そこは細かくやってほしいです。
最後の最後にまた、続きが気になる展開をもってきましたねえ。また、作者の罠です。
上手くいきそうで、ハラハラドキドキはこの回はあんまりなかったです。普通の恋愛マンガの王道です。距離が近いぐらいでドキドキしてる恵奈ちゃんがかわいいだけです。
やっと、カップルになれた。途中、続きが気になるところがありましたが、今回は一段落。ただ、ここで、終らないので、また、一波乱あるのだと思われます。
上司も上司だけど、恵奈ちゃんも恵奈ちゃんよねえ。似た者同士で案外いい組み合わせなのかも、と思い始めました。二人とも、どーももどかしいです。
なるほど。分かりました。あのときは夜間窓口で、印鑑証明を受け取ったんですね……って、印鑑証明は夜間窓口では受け取れません。婚姻届は夜間窓口でも対応してますが。イマイチ、役所のシステム知らずにこのマンガ、書いてますよね。
このおばさんが何をしたのか気になります。でも、言い訳としては出来てますねぇ。消せるボールペンで記入した場合、確かに役所は受け付けませんが。そういうところは細かいのに、戸籍謄本が必要なのが抜けてるのが、このマンガの残念なところです。
何ヶ月も前に……とおばさんが言ってるんだから、そうすると、元々の約束だと破断になってるタイミングですよね?いろいろとツッコミどころが満載なんですが、でも、先が気になって、ついつい読んでしまうのが、作者の罠なんでしょうね。
腹黒上司にハメられて罠婚
040話
結婚をなしにする方法