終わり方が…
本当にとても面白かったのに、まさかの最終回が唐突すぎて残念でした。本当にワクワクしながら光の挑戦を楽しみに読んでいたのでまた続きを描いて欲しいです。
昔読んでましたが見つけたので購入。
ちょっと時代背景的には古いのでスッチーとか懐かしい言葉が出てきます。
話も、ありえない設定なんだけど、つい先が気になって読み進めてしまいます。そしてまさかのエンディング。。。
それにしても主人公の泉ちゃん、わからないでもないけど余りにもフラフラ流されすぎだよなー 笑
キャラクターが生きすぎてて本当にじわじわ笑いがきて止まりません。
先生たちだけでなく生徒たちも、ああ、こんな子いそう!と思わせてしまう、、、作者さんがすごい!絵柄はちょっと独特で最近のマンガじゃないみたいですが、それがまた個性的でよいです。あーほんと面白い。早く続きが読みたいです。
すごく長いお話だった割に、やはり元サヤに戻るという、、、。
2人のすれ違いや周りのみんなのすれ違いのネタがとても子供っぽくて、全員勝手な思い込みが激しすぎるのではと思いながら読み進めました。大人なのにこれはないな、とちょっとイライラする展開です。無理やり話を伸ばしているように感じてしまいました。
昔の月の夜星の朝のストーリーは忘れてしまいましたがとても好きだったので、個人的にはこの続編は無くてもいいかなあ。。。という感じです。
一応ハッピーエンドだったので星3つです。
華やかでキラキラした世界への憧れって誰にでもあると思いますが、サヤは努力の方向性を誤ってしまったんでしょうね。
自分の意思がいとも簡単に他人の意見や評価に左右されているものか、ちょっと怖くなりました。多かれ少なかれ誰もがサヤのような一面は持ってる気がします。
また一から出直してステキな女性になって欲しいなと思いますが、、、。
ストーリーは短いですが、蜜さんの強さと優しさがよく表れてます。
相変わらず怖いですけどね〜、こういう生き方が出来るのは蜜さんならでは。
ただ、本編読んでない人にはよく分からないかも。
みんな最初は普通の人だったのにちょっとしたことから人生が狂ってきてしまったという部分は分かる気がしました。
ただ、どのストーリーも途中で修正きくよね?って感じ。プライドが高すぎるとこういう事もあるのかもしれませんけど…。
それにしても最後のお話はそんなに色んなこと忘れるかな?と思ってしまいました。
広告が衝撃的だったので購入しましたが、もう少しストーリーに深みが欲しかった。余りにもエンディングが雑すぎです。。。あーこうなるかな、と思った通りで終わり。もったいない感じです。
あり得ない気もするし、ありえる気もする不思議なお話ですね。奥さんにどんどん引っ張られて覚悟していく旦那様がなんだか愛おしいです。あの年で新しい責任を負うって普通は無理ですが、やらざるを得ないのでどんどん変わっていく旦那様を応援したくなります。続き、読まなきゃ〜。
36話まで読みました。いやー面白いですね。
凪ちゃんの新生活、まさかまさかの展開でした。
私的にはシンジの気持ちがなんだか切ない。こういう男女ってありそうです。ちょっとした掛け違いで後戻りできなくなって気づいたらお互い傷ついてるような。思ってる事言えばいいなんて出来たら苦労しないわ、って思います。見栄を捨てる、自分をさらけ出す、ってどうしても無理な人もいます。自分にはできないのでこの漫画の中の人たちが変わっていくところが見たいです。
幸せを祈りつつ、続き読みた過ぎてモヤモヤしています。
ちなみに、なぎのおいとま、が正しいんですね。なぎのおひまって読んでました。考えたらわかりますよね、、、アホ過ぎた。。。
将棋指す獣