明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

賛否両論

賛否両論あるだろうな、と思う作品。
    特に、最初の雪と似たような境遇の人は、雪が壮太を選ばない理由は分かり過ぎるほど分かるけど、親に愛されて育った人は、理解出来ないと思うし。
    いやだって、もし、壮太を選んだとしても。
    壮太の何気ない言葉にいちいち傷つくし。壮太は雪の大学の費用とか払えるの?壮太の両親に、わざわざこんな子選ばなくてもって、反対されるのは目に見えてるし。雪の親から雪を守れるだけの度胸と甲斐性はあるの?話せば分かるって、背中から討つだけの男だよ。で、実際雪の親と対峙してから、雪のこと自体が面倒になって、なんで俺がこんな目にって言いそう。どこまでも傷つけられるだけの相手。そんな相手、選ぶわけない。

リナも雪以上に危ういけど、リナも、家庭環境、雪と変わらないだろうなって推測出来る。

あやな編は、彼氏にイライラした。あやなの言う通り、ナンパしたのは、あやなが綺麗だから。ハルカだったら、絶対ナンパしない。その上で、ハルカと比べて、ハルカのようになって欲しいって。。
    あやなも行き過ぎだけど、そもそも、女性に美を求めて、そうじゃない子を平気で傷付ける男性の無神経さ。だから、あやなみたいな子になるんでしょ。。

40話まで読了。
    最初、記憶喪失の場面から始まるから、主人公に感情移入してしまう。記憶喪失って、漫画にはよく出てくるけど、実際には周りにそういう人はいないし。
    主人公のもがき、怖さ、戸惑い。すごく共感してしまう。
    チカも、みずきさんも、相手が好きだからこそ、そうなってしまうんだろうな、と思うから。
    引き込まれてしまう、秀逸な作品。

珠ちゃん可愛い

無料分読了。
    読み始めは、珠ちゃん、無神経な子?と思った。けど読み進めるうち、珠ちゃん、良い子!
    明るいし、前向きだし、そりゃ笹塚っちも、同棲してる彼女いたって、惹かれちゃうよね。
    個人的には、紀行さんより、友人の卓ちゃんがお気に入り。

まさに毒親

自分を慕っていた娘を消したのは自分と気づいたまでは良かった。けど、そこで、娘に謝ることはせず、どこまでいっても、可哀想なのは自分。私の人生何だったの、と、被害者になりきるところは、まさに毒親。
    友達関係も、恋愛関係も、壊されてきた私にとって、全て包み込んでくれる夫は、最高のパートナー。でも、この母親と同じで、私の母親も、夫のことが気に入らない。もう、許せる許せないじゃなく、関わりたくない。
    次のシリーズも出たけど、ある意味、主人公は母親かと。

ずっと気になってた作品。
    思ってたのとちょっと違ったけど、面白かった。
    いや、太郎くんは気持ち悪いけど。もはやギャグ漫画。

女性特有の病気、出産、DV。。
    誰しも、最後は眠るように死にたいと思ってると思うけど、こればっかりはどうにもならない。アザで死ぬことがあるなんて、思いもしなかった。

配信分読了

無料分読んでの感想。
    今この時に、こういう現場があるんだな、と。
    こういう現場で働いている皆様、お疲れ様です。ありがとうございます。
    色々考えさせられました。

30近くまで、彼氏の一人もいなくて、告白された経験もなくて、ただただ、愛し愛されたいっていう気持ち。
    あぁ、良く分かっていらっしゃる。
    というか、大半は喪女なんだし、成長ストーリーは、やっぱり読んでいて楽しい!

重い彼氏

突っ込みどころ満載ですが、楽しめました。
    ほんわかないろは。愛が重いハルキ。お互いの友達がまた良い。噛み合わない会話、面白かった!

早く続き読みたい

最初は、ちょっと。。ですが、どんどん夫である伯爵との距離が縮まってまいくのが、キュンキュンします。まだ、実家がなぜずっと音信不通だったのか、父親は娘をどう思っているのか、謎はありますが、続編楽しみです。