タイトルとレビュー評価の高さ絵の可愛さに惹かれて読みはじめましたが、主人公のダメっぷりに断念しました、、、
高年齢出産。70歳で初産というのは漫画ならでは、極端ではありますが、何と言いますか、、、言葉では表現できない想いが綴られていて切なく温かいなんとも言えない気持ちになります。
生まれつき顔に痣があり、家族にも虐げられてきた清子と、やり手実業家だけれど弱視のサクヤさんのラブストーリー。応援したいお話です。
途中まで読んで、なんてスッキリしないダークなお話なんだろうと思っていましたが、今は登場人物それぞれの心境が明らかになり面白くなってきました。
善悪や正しさの基準なんてないのかな、と思いました。あるのは、、、人の心を動かす何か。
大事なものはそれですね。
読む始めたら、どんどん面白くなってやめられません!!主人公がどのように自分の中の女を思い出していくのか。
オススメにあがってきていたので読みはじめました。最初は、淡々としたストーリーだな~と思っていましたが、面白いです!シュールな笑い、やめられません。
テレビに出ていた憧れの人が、自分と同じ会社で働くことになるなんて夢以外に考えられません!ふたりの成り行きが気になります!
最初は平和なラブストーリーかと思っていましたが、ところどころ、あれ?と感じることが増え、まさかお隣さんがストーカーまがいとは。
絵のキレイさ、カッコよさとキャラの対比が面白いです。
ミステリーなんだけれど、ストーリーが分かりやすく解決が早い!!時々笑いもあって、気づいたら楽しみになっていました。
ダメな私に恋してください