じゅひみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20026位

人って…

人って、人によって生かされるんだと改めて思える作品です。一人暮らしを楽しんでいたとしても…どこかで人を呼んでいるんでしようね、きっと。

入れ替わり

入れ替わりにも色々なパターンがありますが…男が女になりすまし、女が男になりすまし、トドメに偽装結婚(までは行かないけど…)するのが、とても面白いと思いました。

逆ハーレム?

モテ期がきたって感じの内容ではありますが、その裏側にそれぞれのキャラクターに様々な伏線がある感じがして、続きが気になります。

描写が細かい!

なんとなく、話的にはあるあるだとは思います。でも、煩いくらいのナレーション的な描写(フォロー)があって、その細やかさに「なるほど、そう言うことか!」と色々理解できてわかりやすいです。

揺れる年代ですね

姉弟だけど姉弟ではない…という設定が微妙ではありますが、ちょっとしたことから抱いたり変わったりする恋心、ひたすら真っ直ぐな恋心が上手く描かれていると思います。

微妙なタイトル

タイトルから、想像するよりドロドロしていませんでした。母を亡くしたばかりなので、母の声も聞いて欲しいと心底思いました。

音が聴こえる

クラシックは苦手な私でも、本編を読むときにピアノの調べが頭の中を流れる感じがします。ピアノを諦めるしかなかった先生と、捨てられたピアノを弾くしかなかった子ども。どんな調べが流れるのか、楽しみです。

アニメから

アニメから漫画にはいりましたが、イメージがそのままで安心して読めました。なるちゃんのキャラが大好きです!

生きる糧

人はポジティブさを忘れたときに病んでしまうのでしょうか…いつもポジティブでいることは大変なことでもありますが、夢子さんのように素敵な諸々を呼び込めるなら、それもまた一興ですね。

アニメから

アニメで観て、読み始めました。砂糖菓子職人というのも素敵ですし、砂糖から生み出される繊細なキラキラと輝くお菓子も素敵です。お母さんを超える職人になって欲しいです。