アニメから!
アニメで観て、コミックを読んでみたくなりました。やはり、コミックの方が細やかな感情や動きなどがよく伝わってきて良かったです。
物語りの中に、青龍、白龍、紅龍、黒龍それぞれの想いが溢れていて…白龍を失った巴さんがこの先、どの道を進んで行くのか…気になってしまいます。
31歳の塾講師、春見と18歳の受験生、匡。18歳男子が31歳アラサーに惚れてしまうのだけど、なかなか爽やかで好きです。春見の育ちが、なんだかデジャブでいたたまれない部分があります。でも匡のために母にご意見した春見。思わず拍手しました。
無口な無口な、すいれんちゃんと川澄君。2人の恋の展開がふんわりと癒されました。主人公2人のセリフが無茶苦茶少ないですが、きちんとお話が展開して、気持ちも伝わってくるので、読んだ後、ほんわか気分になれました。
最近よくあるパターンの、日陰の者の姉(妹)が身代わりなどで嫁に出されて幸せになるストーリー。だと思いますが、無料話を読み終えた時点で、まだ婚約状態なのでこの先の展開が気になります。
ちょっと、設定的には無理があって、ツッコミ所が多いかも…ですが、話の発想と展開の意外さ、テンポの良さで引き込まれてしまいました。
コンビで謎解きの良くあるパターンですが…高校生と刑事のコンビはあまりないかな。陰と曰くのありそうな四鬼君と、キレるけどすっとんきょうな天草さんの凸凹コンビが見ものです。
性別詐称の元王女と身分詐称の王子の出会いと、真実への冒険と言う、まあありがちなお話ですが…それぞれの成長と行く末が楽しみになりました。
子どもの頃、とても有名だったタイトルです。懐かしいタイトルに惹かれて読み始めましたが、こんな内容だったんだ、と大人になって改めて知りました。時代を感じさせる内容と絵で、続きが気になります。
人って、人によって生かされるんだと改めて思える作品です。一人暮らしを楽しんでいたとしても…どこかで人を呼んでいるんでしようね、きっと。
虫かぶり姫