ちぐた。さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全29件
  1. ネタバレ コメントを表示する

家族を見返して、誰もが羨むような人生。

ミリアンのことが好きだから、後味の悪い終わらせ方をしたくない。

いくら奇跡の芸術家だからって心根がなぁ。
    あんまり応援できないヒロイン。

可哀想に見えるのかもしれないけれど、婚約者だからといって先ぶれもなく突然現れて、婚約破棄を理由に無償滞在を迫って来た挙句、事情を全く説明しようとしないのはどうなんだろう。

同情するなら金をくれ!と叫んでいた少女のように、自分の一番の事情は潔く最初に話すべきだと思ってしまう。
    事情を教えてもらえないのに手厚い保護をしているミリアンが気の毒すぎて読んでいて苦しくなる。

2. ネタバレ コメントを表示する

え、どこでもドア出てきた。
    半年家出した意味…

3. 執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です

027話

執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です(27)

ネタバレ コメントを表示する

ストーリーは面白いんだけど。
    前回助けるわよ!って意気込んで今回は最後のページにクロアが出てきて助けて終わっただけ。二ルアの事情が描かれていてアローゼ公爵を恨んでいることは分かったけれど〜うーん、これで65Pはちょっと…。
    話が何も進まない。次回は、助けた後の忠誠の誓いで終わるんかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

作り込みが丁寧なんだろうなー。
    振り返り系の物語です。
    外伝?というぐらい物語の途中からスタートしている。ちゃんと読み進めないと今までの背景がわからないし、まずは主人公の性別すらも掴めなかった。
    最近出会った作品の中にも振り返り系のものがあるので、相関図や時系列を作成しながら読み進めていたので、この作品もそういったものが必要かなぁ〜。
    絵はサラーっとしていてキレイです。
    ただ〜うーん面白そうなんですが…第2話の段階で、境内が見えない鬼石段を見上げる感じとよく似ていて読み進むのをためらいました。

5. 隣の席の、五十嵐くん。

005話

第2話 委員決めです。(2)

ネタバレ コメントを表示する

主人公はまぁまだ何とも…ですが、このお友達のカオリちゃんがなぁ。読む気削ぐ。ノアちゃんと一緒にいてほしい。

6. ネタバレ コメントを表示する

おしいなぁ。
    作画がなぁ。
    表情が乏しいし、身体は時折子供に見えます。
    内容は見返しざまぁが期待できそうですが、
    この作画なら課金はしないです。

7. ネタバレ コメントを表示する

終わった、終わった…やっと終わりました。
    単純で分かりやすい話ばかり好んで読んでいるので、こんなにこんがらがった話がどう終着するのか気になって課金続けました。あんなにドロドロだったのに、最後はヒーローが別人みたく好青年になっちまって、爽やかに終わりました笑
    これはこれでよかったのかな。
    作画がね、途中から急にゴツくなったのがやっぱりずっと気になっていましたが、元に戻ることなくゴツいまま終わりました。
    良い作品!感動!読むべし!とはお世辞にも言えませんが、なんか気になるんだよなーと読んでみるのも楽しいです。
    カタカナ苦手な方は、自分で相関図作成しながら読んだ方が分かりやすいかも?笑
    なにせ60話で終わって良かった。

8. 恨みつらみ、憎しみ、悲しみ。
    負の感情が不要だとは思わないけれど、
    こうも負の感情だらけの物語は疲れる。

9. やっと回収が始まったかな。
    理解力が乏しいので、途中こんがらがってしまいました。
    読み返して相関図を作って読んでます。
    皆がそれぞれ秘密抱えてるので読み解くのに苦労してますがやっと紐解けていきそうなのでラストまで読むぞーーー!

10. ネタバレ コメントを表示する

うーん。。。
    なんでこんな女性の絵がゴツくなってきたんだろう。
    皆ゴルゴに見える。