myukoさんの投稿一覧

可愛い

主人公が可愛くて、頑張り屋さんで応援したくなります。賛否あると思いますが、絵が綺麗で話がわかりやすいので読んでいて楽です。

印象が変わってきた

無料分で読み進めて、最初は主人公の勝手さにうんざりしていましたが、途中からは何か事情があるようで、気になって来ました。恋敵?のお姫様の偽善っぽさが鼻につきます。

青春

恋愛あり、友情あり、高校生ってこんなだったなぁと微笑ましくなりました。主人公の両親が過保護過ぎたり、昭和なイジメ?があったり、ところどころ「え?」と思うこともありますが。絵は正直あまり好きではありませんが、登場人物のキャラは好きです。

あるある

最近の世の流れから、言いたくても言えないことが多く。その言えないモヤモヤを共有出来るお話が多くあります。ちょっと大袈裟に描き過ぎなキャラもいますが、わかる〜な方が多いです。

話題になった?

話題になった原作だと思うのですが、全体的に女子が苦手…主人公の天然風も好きではないし、彼女も。絵は可愛いし、好きな人は好きかも。

きゅんとしたい人向け

レトロなセーラー、学ラン、甘酸っぱさの宝庫です。メインの4人もみんな可愛くて、幸せになって欲しい気持ちになります。

懐かしい!

かつて単行本全巻持っていました。そんな昔の漫画と思えないくらいストーリーも絵も引き込まれます。

懐かしい!

昔々読んでいた記憶が蘇りました。かつてはドキドキはらはらで読んでいましたが、子供世代まで知ってる今は安心して読めます。テレビがブラウン管だったり、参観の日にお母さんが着物来てたり…時代を感じる部分もありますが、絵もストーリーも今でも全然大丈夫です!

大人の恋愛

主人公の葛藤も理解出来るし、絵も丁寧で見やすいです。主人公の性格に好き嫌いがあるかもしれませんが、私は共感出来ることもありました。元カノがイラッとします。

携帯小説?

主人公が高校生だからか、あまりにも考えなしの行動に共感出来ません。高校生ってこんなもん?と思いつつ、もやるポイント多めです。