かわいらしい
絵と内容がよくマッチしていて、可愛らしくときに切なく癒やされるお話です。ワケアリの王様。応援したくなるふたり。
可愛らしい絵とは反対に内容はえぐられるような厳しい現実です。美化しない医療従事者の気持ちもこんなふうなのかなと…認知症患者は難しいですね、できればタメ口とか子どもみたいに扱うのはやめてほしいと思ってしまう
死神というまあまあよくある設定ですが、この作品はとにかくスタイリッシュというかかっこいい。引き込まれます。主人公が好きです。
笑いあり涙ありの超大作。とにかく登場人物が多くて、しかもそれぞれきちんと際立っているのがすごい。仲間のひとりひとりがしっかりと芯を持っていて読んていて楽しいです。
子どもの頃読んでました。人間じゃない主人公設定にワクワクします。長編なので、絵がどんどん変わっていってきれいになっていきます。
よく知られていない世界か描かれていて、驚いた。作品中のような非行少年をどう更正できるのか、そもそも彼らのような非行少年をうまない社会は可能か…考えさせられます。
前作が好きだったのでこちらも読んでみました(めちゃくちゃ面白いので、読んでないなら絶対に前作読んでからこちらを読んで欲しい)。雰囲気とか絵の感じとかよく寄せていると思います。違和感なく読めました。
世界観がすごい。ある日目覚めたら…な話はたくさんあるし、滅亡後の世界的な話もたくさんあるけど、見せ方がうまい。
華やかな絵柄に惹かれて読み始めました。設定が面白い。逆境の中でも芯の強い主人公が好感持てます。応援したくなる。
絵が可愛くて好きです。主人公も周りの人もさっぱりしてて読んでいて楽しい。話がテンポよく進むのもよい。
贄姫と獣の王