アパ〜レルさんの投稿一覧

魔王

小説に転生した主人公、バッドエンド回避の為に、ではなく自分の意思で、生きたいように生きる決心をし、原作と全く違う人生を生きていく。

可愛い魔王も登場し、これから平和な日々が訪れるのか、先が気になる作品です。

あやかし

昔話に出てくる妖かし、死神が死を連れてくるのでは無く、魂雅転生出来るように迎えに来てくれている。

人よりも人情味溢れる死神さんと周りの怪かしと主人公の、切なくて温かい日常が、ほっこりします。

お勧めです。

可愛い

赤ちゃんに転生物かと思っていたら、掛け合いが面白くて読み進めてしまいました。

まだ無料分ですが、どうなっていくのか、主人公とクールなお兄さんのこれからが楽しみです。

読む程に美味しい

はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。

主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。

はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
    絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。

転生したら

華麗なる悪役。だけど、そうした理由が何かありそうで気になります。

本編からはそれますが、ちょっといい雰囲気もあり、どうなっていくのか楽しみです。

懐かしい

昭和の下町ような独特の世界観、何かが起こりそうな予感。

古き良き、、的なのに、最新科学が入り交じった不思議な世界に引き込まれます。

視力回復も何かの陰謀? コマーシャルの刷り込みも怖い。

先が楽しみな作品です。

本当は?

生贄だからと忌み嫌われる銀髪、、でも、実際はそうではない深い理由がある気配が。

今まで人間社会で虐げられてきた主人公、獣人世界でも、銀髪に対して何か言ってるのを見て、同じだと思い込んでいたが

本当は、憧れの賛辞だった、、今までの日常とから、不安が膨らんでいってしまって、、主人公同様、早く本当の理由が知りたいです。

先が楽しみな作品です。

前向き

13歳、、中学一年で、まだまだ子供な年齢なのに、国を救う為に頑張ろうとする姿勢が凄いです。

前向きなのが読んでいて気持ちよく、二人で、良い国を作っていけるのか、楽しみです。

お勧めです。

嬉しくない親の七黒光り?

本人には、余り嬉しくない親の七光りですが、その親が、悪名高かったら、、

見た目の目つきの悪さに反して、繊細で健気な主人公に、親近感が持てます。

めげずに頑張る主人公と、弱いながらに人を助けようとする幼き後継者、二人共、良い方向に行くと嬉しいです。

応援したくなる作品です。