ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿 2,010件 / いいね獲得 262件

少女漫画テッパンの恋愛

叶夏は完璧主義者でいつもちゃんとしている女子。だけど、ある時、誰にも知られたくない秘密を一輝に知られてしまう。
    黙ってる代わりに野球部のマネージャーをして欲しいと頼まれて、叶夏は仕事はしっかり頑張ってこなしていく。
    そんな中、叶夏はキャプテン成宮に惹かれてしまい、それに気づいた一輝に、迫られてしまう。
    少女漫画のあるあるで、気になった人が必ず自分に合う訳ではないのですから。

椿くんは見た目は不良だけど、優しい男の子。
    心音は椿くんのケータイを踏んで壊してしまった事で知り合い、彼女のフリをすることになる。
    初めは怖そうかな何て思ったりしたけど、椿くんが良い感じで心音を甘やかしていく。
    高校生の甘い恋愛ものです。
    心音みたいに可愛らしいから成り立つ恋愛かな。
    ブサイクだったら、椿くんじゃなくても去るよね。
    2人で青春を楽しむ恋愛をしてほしいです。

鈍い茅多

武道家の茅多はとても強いから、付き合ってくれる男子が居ない。女子扱いされないので、そこは可哀想。
    でも、幼馴染のハイスペイケメン永臣だけは、俺はお前より強いから、付き合えるのは俺だけだ。
    と言ってアピールしてくる。
    せっかくのアピールなのに、茅多は全く気づかずに、永臣に振り回される。
    永臣のアピールも、茅多を赤面させているから、そのうち良い感じになるかなぁ。

高校生同士で婚約…意味わからん
    そもそもツンツンな久遠くんには、囲碁の事しか頭にないのに。
    婚約して同居って、振り向いて欲しくて色々やってる皐月は邪魔だろうに…
    高校生での婚約の謎も解けていくのでしょうか?
    2人は一応ラブラブにはなるでしょうが、囲碁の腕が落ちたりスランプとかになったら、全部皐月が悪者になるんだから、きっと上手くいくんだろうと想像は容易。皐月の努力が半端ないし。
    自分が歳とったからか、素直に青春ラブが見れないのかな。

橙香はある日、お家はお香の良家であり、調香師を目指している先輩と出会う。
    先輩に橙香の香りが好きだから嗅がせて欲しい、とそんな流れで毎日自分のニオイ嗅がれる…
    唯一のドキドキ時間かな。
    調香師になっても、先輩にとっては橙香には香水はつけてはいけない存在なんだなと思う。
    女性には香水は憧れがあるけど、ニオイダメな人には無縁だからな。
    橙香以外の人たちの為に良い調香師になって良い物を世に出してくれれば良いかな。
    先輩には、夢と橙香を両方とも手に入れられる様に頑張って欲しいです。

莉央の秘密…腐女子。
    会社の営業部エースの金子さんは、ある時その秘密を知ってしまい、黙ってて欲しいなら、
    「彼女のフリをしろ」って強引な事言ってきた。
    普通なら、こんな要求しないけど、莉央を側に置きたいのでは?と考える。
    なんだかんだで金子さんは莉央の秘密の活動を見ても引かないし、優しい。
    莉央がこれから金子さんをどう意識していくのかという感じです。

私は応援したい。

世の中である意味ちゃんと考えないといけないテーマの1つかと思った。
    女性が、男性に襲われた経験は、消したくても消せない記憶として残るし、周囲からは変な目で見られて引っ越しまですることに。
    その先で出会った、イケメン男性に恋をして、彼女が少しずつ前を向き始める。
    彼も、事情を知り、彼女としっかり向き合う。
    とても応援したくなりました。

理解が難しい

話の流れも、彼女の謎も理解が難しいです。
    派遣切られるなら社員として異動に応じて働く。というのは分かったけど、何で1人で生きていくと決めたのかの謎が残る。いつ分かるのか…
    そしてそこそこの仕事の力量で、色んな部署へ?
    会社としてそこまで残したい人材だったのか?
    男性たちの個人的思いが乗っかり過ぎてる気がする。
    恋愛漫画だったのか?
    いや、社内改革の何かのテーマだったのかな?

会社では懸命に働いて高卒である事のコンプレックスを埋めようと努力する日々の藤子。ある日隣に仁科というイケメンさんが引っ越してきて、ベランダで、何気ない会話を楽しむ様になっていった。ある日、仁科の家のベランダに書類が飛んでしまい、藤子がこっそり取りに行くが、部屋を覗くと、自分の写真だらけの部屋が。仁科は藤子のストーカーだった。何でストーカーになったのか、気になります。

女子高生がアクシデントで車に轢かれそうになってしまい、避けてぶつかった車は高級車。大破。
    まずは警察呼ぶよね。それくらい高校生なら分かるよね?何故に弁償?そして持ち主のイケメン体で払えと連れて行く。
    無料分のみ読みましたが、入り方が謎過ぎて、それの方が気になってしまう。
    無理矢理恋愛にもっていくのだろうけど、女子高生と、新任の先生という設定ですから、それもかなり無理矢理な気がします。