ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿 2,010件 / いいね獲得 269件

良い男に愛されて欲しい

めぐみはバリバリ働く女医。医師なんだから当然。なのに、お前は一人で生きていけるだろ。彼女は俺が守る立場。みたいな勝手な事ほざいて、振られてしまう。
    ただ二股かけてただけじゃん!
    そして性悪な彼女はマウント取りにくる。
    秋穂が彼氏のフリをしてくれて何とか回避できた。
    でも、秋穂はめぐみを好きだったみたい…
    二股するダメ男ではなく、このまま良い男とめぐみがくっついて欲しい。

告白しよう!

花蓮は幼い頃から兄の親友、京志郎にずっと片想いしている。
    大人になって、敏腕弁護士になった京志郎の事務所で働く花蓮だが、想いは伝えられていない。
    しか〜も、何と、京志郎も実は花蓮に密かに想いを寄せていた。
    お互い何年も…長いっす!
    大人になったんだから、頑張ってほしいですね。

学生時代のストレートな恋

主人公の由希は、バスケ部のキャプテンが好きで、そんな考えからマネージャーになった。
    仕事は手を抜かずにキチンとしているが、好きな人がいるからマネージャーをしてると後輩の成瀬にバレてしまい、それを気に入らない成瀬が由希にどんどん接近。
    成瀬の由希へのアプローチがグイグイすぎて、由希がパンクしそうになってる。

そんな事を繰り返すうちに、だんだんと成瀬を意識していくようになり、キチンと向き合う事にして、頭の中を整理。
    やっぱり成瀬が好きだと確信。

それからは2人付き合い始めて、成瀬が同じ大学に一年遅れで進学。
    そこでも結局マネージャーをする事になり、成瀬は由希をインハイへ連れていくと、必死に練習に打ち込んだり、どんどん大人になっていく。

成瀬のガキな子供っぽいところが抜けていく大学生時代も、きゅんとする言葉を言われたりして由希がドキドキしてます。
    こちらもキュン&ドキドキで楽しいです。

お幸せに

最終話まで購入して読みました。
    終始、アッシュがクロエに対する深い愛が伝わってきて、愛されるというのを見せてくれた。

クロエが両親の死後、苦労してきたことを知り、アッシュが探し出したときは妻競売にかけられていたクロエ。
    アッシュの後押しもありつつ、妻競売をなくす法案を通すなど、クロエもしっかり自分の意思で行動出来るようになって、愛に包まれて生活するとこんなにも逞しくなれるのかと思った。

愛に溢れ、いつの間にかアッシュとの間に子供も生まれてて、幸せになった〜❣️

コスメブランドで働く知紗は、彼氏の浮気が発覚して社内で好奇の目で見られることに。
    そこに助け船を出したのが乃木だった。
    知紗と交際していることにして庇ってくれた。冷たい感じがしていた乃木だったけど、実は誠実。
    必然と恋に発展するでしょう。

最終話までには泣いてた

あの日から15年…真美の幼馴染の倫は忽然と姿を消してしまっていた。
    倫はどこに行ったのだろう…と15年ずっと忘れられずに生きてきた真美。
    似ている容姿の人を見ると、倫ではないかとすぐに思ってしまう。姉にも、これじゃあ新しい恋は出来ないと言われたり。

ある日、倫にそっくりな飛鳥と名乗る男性に出会う。もしかして記憶を失くした倫では?
    など、色々考えるが、飛鳥は倫ではなく飛鳥だった。

真美が倫の事を探そうと必死になると、姉が止めにはいる。
    飛鳥は、階段から突き落とされて怪我を負うし、真美の周りのひとが危険な目に遭う。

ある時、昔、倫の一家とキャンプした山林で、倫の骨が見つかる。
    倫はあの時、死んでいた。
    誰かに殺されていたのだ。
    その犯人を暴くまで倫ママは黙秘。

真美は姉の部屋で血の付いた服を見つける。
    姉は、真美に嫉妬していた。倫が真美のことばかり口にするから、真美のことだけ守ろうとしたから。
    15年前のあの時、真美の姉が倫を殺していた。

幽霊か、生霊か。

事故に遭って一時はどうなるかといった状態だった春奈。何とか回復し、学校へ通える様になるが、体調が悪くなってしまう。
    その時、水津くんに助けられるが、水津くん曰く、あの世で春奈と結婚してるらしい。
    だから、水津くんと春奈が一緒にいると体調が戻るらしい。
    水津くんが見えるのは春奈だけ。
    幽霊という証拠。
    幽霊と人間の恋愛ってこれからどうなるのよ。
    なかなか難しいけど、水津くん実は幽霊ではなく寝たきりで生き霊として魂だけこっちに来てるとか?

「結婚しよう、1年後」っていう結婚予約宣言は何だかキュンとした。
    日々菜乃には、過去の恋愛で棘があり恋愛休止中だったから、山崎の少しずつ自分と恋愛して欲しい、ゆっくり歩み寄ろうという優しい気持ちが表れてる気がした。
    お互いにただの親友だったけど、これからは恋愛対象として予約した結婚に繋がって欲しい。

借金の為にヤクザの家で働く事になった莉子。
    まあ、よくありますが、惚れられて、惚れる。
    2人はチャンチャンです。
    でも、なぜか弟にサッイ持たれている典則さんには、弟の律にサッイを持たれる深い訳があった。
    これは最後に分かる秘密ですが、典則さんの弟への優しさがあったからこそでした。感動。

生き神様素敵

村で孤独に生きている宵は、災いをもたらすとされる黒蝶を集める仕事をしているが、村人からは感謝される事もなく煙たがられている。
    それをしっかり見ていたのか、生き神様が突然現れて、宵を連れて行ってしまう。
    宵に幸せを愛情を教えていきたいみたい。
    素敵だわ。