ミルミル0129さんの投稿一覧

評価1 0% 2
21 - 30件目/全146件

比呂のココロを見て

ネタバレ レビューを表示する

上司であり、彼氏でもあった土屋からのプロポーズに頷けず、全く嬉しくなかった、本当は結婚しようと言われたら嬉しいはずなのに、土屋とは同居して、ただ世話を焼いてただけの人だったと、ようやく気づいた七海。
    結婚前に気づいて良かったよ…
    自分にとっての嬉しくなる時の気持ちや、笑顔になれる瞬間、そして自分の存在をありがたく思ってくれている人がいるはず。
    比呂の心の声を早く見つけてあげてほしい…

萱沼の押し方はいかに

ネタバレ レビューを表示する

真面目で頑張り屋の香澄は、毎日誰かに頼まれた仕事をこなすために残業の日々。
    社内恋愛で同棲中の爽太ともすれ違い。
    これではいけないと思い、いつもより早めに帰宅したら…目の前には爽太と後輩の太田がキスしてて、香澄の事を可愛げが無いとか言い合っていた。
    「ごゆっくり」
    なんて、よく絞り出して言えたわ、香澄。
    家を出て走り去る。着いたところは会社の前。
    帰宅するところだった萱沼さんにバッタリ会い、思わず泣き崩れてしまう。
    彼氏の浮気も発覚したことだし、ここから萱沼の本領が発揮されるでしょう。
    良い子は愛されて欲しいもん!
    沼系男子の愛し方、気になります。

ネタバレ レビューを表示する

昔、ずぶ濡れになっていた猫が懐いてくれたと思ったとき、ひっかかれて怪我をして以来、猫が苦手になった結衣。
    頼りにならない両親。誰かの保証人やら寄贈などしてお金が無い。弟の学費を稼ぐために高校卒業してすぐ働き始める。
    「自分のためではなく、人のためなら頑張れる」
    と話す結衣。
    家事代行サービスで、東雲の家へ。
    画家兼イラストレーターの東雲は多忙で、結衣の作ったご飯を気に入って、個人契約をすることに。
    黒髪で、黒のパーカーを着ている東雲は、猫に見えたりるす結衣。でも、東雲の分かりづらい優しさも見えてきて良い感じ。
    手荒れが酷かった結衣に、さりげなく、自分に塗ったクリームが多すぎたからと、結衣の手に塗ってあげたところは良い🩷感じでしたよ。

ネタバレ レビューを表示する

魔法師の名家に生まれながら、魔法が使えず、心獣も一緒に生まれてこなかったため、普通の女の子として育てられたエレスティア。
    使える魔法は1つだけ。
    「仲良くしましょう」
    この言葉の魔法で、突然目の前に現れた大きな心獣まで懐かせてしまう。
    それを仕組んだバリウス様はエレスティア父の幼馴染。
    誰にも知られないように、皇帝陛下とエレスティアを会わせ、第一側室にすることが決まる。
    エレスティアが嫌がる中、逆らう事が出来ないため、父、兄達、共に溺愛していたエレスティアを送り出します。
    バリウス様には陛下にエレスティアを会わせて、陛下に心情の変化を求めたのではないかと思います。
    心獣を懐かせるくらいのエレスティアですから、陛下にもすぐに変化が出てくるでしょうね。

ライルが素敵

ネタバレ レビューを表示する

獣人貴族のジークと幼馴染で親友の人族のエマ。
    男女でも友情が成り立っている2人。
    ジークの頼みで、ジークの幼馴染兼部下の、ユニコーンの獣人ライルの女性慣れを協力させられる事になる。
    ライルがまぁ素敵…💓
    女性が寄って来るのに苦手で話せないから何とかして欲しいと、ジークが女性に慣れるための段階をふんだ指示書を作ってた、笑笑
    本来なら、ライルはユニコーンだから、角で相手を判断出来るらしいが、その角が未発達なため、異性にどう接していいのか分からないらしい。
    エマは協力する事になるが、まずは手を握ることから…
    指示書通りにどんどん進めていくが、その間に、エマはライルを意識する様になってしまう。
    エマがまだ意識し出した段階なので、これからの指示書次第では、もっとクラクラする内容かもしれない…
    ジークの指示書の内容が気になるぅ…

ネタバレ レビューを表示する

感情表現が乏しく周囲から蔑まれてきたリリー。
    妹の引き立て役として参加させられた舞踏会で、王太子クロードと出会う。
    王族にかけられた呪いを解くため、魔術を使える人を探すため舞踏会にきたらしい。近づいてくる女性達に、王宮魔術師のカイルに渡された、魔術の特別な才能を持つ者が触れると色が変わるという特殊な紙を配りまくる。
    リリーにも紙を渡したクロード。
    何と色が変わって、クロードは王宮へ連れて行くべきリリーを見つけた。
    しかし、妹が王太子の側に来て、リリーに話を合わせなさいよ!的な睨みをするが、王太子には全てお見通しで、リリーもあんな家には帰りたくないと王太子と共に去る。
    王太子が妹にスバっと意見してくれたことで、リリーもスッキリしたみたい。
    この先、親が妹ばかり可愛がっていたのを、リリーが使えるかもと手の平を返してきてるので、この先どうなっていくことか。
    今のところは王太子との恋愛はまだなので、一途に愛されるところも楽しみですね。

ネタバレ レビューを表示する

普通普通と言って地味な生活を彼としてきた茜。仕事でも地味。
    でも、彼氏とは3年のお付き合いが続いてた。
    でも、ある日家に帰ると、彼氏がどっかの女とベットインしてるところを目の当たりにした茜。
    家を飛び出し、彼氏とは連絡を取らずにいた。
    ショックでヤケになっていると、イケメンに声をかけられる。夢のような夜…

次の日、昨夜の事は夢か?と思いながら仕事に行くと、社内イチ変人と言われる倉田が親しげに声をかけてきて…

一方彼氏は、社内で茜と言い合いになり、
    「お前が俺を振るのか!」
    と手を出し殴ろうとしてきたところで、倉田がかばって茜の代わりに殴られる。社内ですから!勿論、おおごとになり、彼氏はどっかへ連れて行かれる。
    助けてくれたお礼にと倉田とデートする事になった茜。地味生活のせいで、デートの仕方すら分からなくなっていた。でも、倉田が茜の微妙な表情の変化などに気づいてくれるので、茜も心を許し、倉田と向き合うようになる。
    この後、倉田のイケメンが社内でバレるでしょうが、自分は可愛いのよ!ってる女性社員共が倉田を狙うかもだけど、散々正体バレてるから、茜以外に倉田は想いを寄せる事はないでしょう!

すごい👍

ネタバレ レビューを表示する

たった2話の無料お試しを読んで、すごく続きが気になりました❗️

化粧品メーカーで、強く自立したカッコいい女性を演じながら働くアヤ。本当は泣き虫で、実家の食堂が唯一の癒しで泣ける場所…。
    その食堂にいつも「アヤちゃん結婚しよ!」と言ってくるチャラい年下男、陽希がいた。

アヤは、彼氏の雪成に浮気された挙句、
    「どっちとも別れないよ」宣言をされる。
    こいつ最低❗️
    そんな中、雪成から、アヤを指名で仕事がくる。
    イヤミだわ。

アヤが実家で1人晩酌していると、ポロッと涙が…
    そこにタイミング良いのか悪いのか、スマホ忘れたのを取りに戻ってきた陽希が、アヤの泣き顔を見て、「やっとその顔が見れた」とつぶやく。
    何か、良い感じ…
    大人の女性が素でも強いわけじゃない。
    弱くてもそこを支えてくれる男性がどこかにいると思わせてくれる作品⭕️

ネタバレ レビューを表示する

すごく引き込まれる話です❗️

人間と夜妖人の二種族が混在し、生活する街。
    そこで暮らす人間たちは夜妖人を下にみていて、主人公の郁は髪色も、瞳も、白雪の様に淡いため、家族から虐げられていた。
    しかし、郁は夜妖人となぜか言葉を交わす事ができ、動物からも好かれていた。

ある日、義妹の婚約者が家に来るから部屋から出て来ないようにと言われていたのに、夜妖人の子供が庭にいた為、外に出てしまい、部屋に戻る時に見つかってしまう。
    婚約者を誘惑する気だったんだと、義妹が怒り狂い、髪の毛を切る❗️というせっかんを受ける寸前で、突然部屋に乱入してきた桐島昴…
    郁を花嫁として迎えに来たと言う。
    郁の能力を知って、利用するつもりだろうけど、郁は幸せになれるのか、愛されるまでの過程、大事だと思う。
    もう続きが気になってしょうがない🤩

ネタバレ レビューを表示する

それにしても若い奥様…8歳で政略結婚したナタリア。周囲からは世継ぎを期待かけられまくり、嫌気がさしていた。
    だって、結婚式で指輪をはめてくれた時だけしか触れられなかったこの10年間…
    この先何も期待してはいけないと思いながら生きていたナタリア。
    恒例の薔薇の品評会の日、クラウスとエイダという女性が親しげに話しているのを目撃。第二夫人として迎えるつもりかも…
    いたたまれなくなったナタリアは、夜に身一つで逃げ出してしまう。
    しかし、そこへクラウスが現れ連れ戻されてしまう。
    逃げ出す気持ち、すごく分かるわ…。
    10年よく耐えたと思う。実の兄にまで早く子供を作らないからと責められ続け、地獄のようだわ。
    こんな2人がこれから心を通わせていく話だそうです。
    溺愛度ゼロから、どう溺愛になっていくのか、クラウスの変化が楽しみ。