ミルミル0129さんの投稿一覧

評価2 4% 43
評価1 0% 2
11 - 20件目/全130件

ネタバレ レビューを表示する

14歳で天涯孤独となったロザリンデ。
    皇城の奥庭で園芸係として働いていた。
    目の前に突然見知らぬ男性が現れ、お花を乱暴に扱ったので思わず怒ってしまった。
    そしたら、その男性は皇帝陛下で…なぜか舞踏会へ誘われる。
    ダンスのお相手に指名され、夢のような世界を体感。
    素敵な思い出のまま現実に戻ろうとするが、陛下にお礼を言うと、「今もらおう」と口づけされる…。
    初めて会った日からロザリンデが忘れられない、好きだ…と2度目の口づけ。13話まで。

さぁ、ロザリンデの返事は?
    まだお互いの事を何も知らない2人、身分違いの恋…多くの邪魔が入りそうですが、2人の絆が大事になってくるでしょうね。

1位、仕事でその次恋愛?

ネタバレ レビューを表示する

社内でも有名な犬猿の仲の希望と真太郎。
    実は隠れて付き合って一年になる恋人同士。
    結婚を意識する年齢の希望だが、実は、家の片付けも出来ない汚部屋に住むダメンズの真太郎を何とか矯正しようと同棲することに。

仕事モードの時はキレキレの爽やかイケメンの真太郎だが、家ではダメダメで、それを見ても嫌いにならずに側に居ようとする希望。
    とにかく想い合っているのは凄く伝わる。
    仕事面でのフォローもそうだし、細かいところまで理解してくれてたんだ〜って。

2人での本社への出張では、仕事が出来る人が大好きな赤井さんに振り回されるというか、とにかく必至に仕事で成果を出そうと頑張る希望。
    赤井さんに気に入られ、2人で本社においで!と誘われる…

ここまで30話読みましたが、2人の進展に関しては結婚の話もまだ無く、ただ希望の仕事ぶりが本社でも評価されたという話止まり。

恋愛のストーリーは少なめ。
    ラブストーリーが読みたかった

ムズいって…

ネタバレ レビューを表示する

無料41話まで読みましたが、話についていくのがやっとでした。難しい😓

公爵のキリアンに嫁いだシエリナ。
    なぜか、行ってはいけないと言われた塔から物音がする為、気になって行ってしまう。
    そこには可愛らしい男の子と女の子がいました。

話を読み進めると、呪いのせいでドラゴンの印を持って生まれた双子だと知る。
    何とか呪いを解く方法を探しながら、シエリナは双子のエルヒとアイリンと仲良くなっていく。
    魔法を習い、呪いに立ち向かい、2人とも呪いを解く事に成功。

キリアンとシエリナもお互いを大切に思い、良い夫婦になってきた。

しかし、神聖力を持つハビナによると、子供達の呪いが解けただけでは解決しないらしい。次に生まれてくる子供も、母親の命を奪う事になると…
    ここまで読み、とにかくまだ解決してないという事実。
    呪いを無くすまで、まだまだかかるから話が長いのね…

前振り長い

ネタバレ レビューを表示する

ロレーヌ家、名門伯爵家の没落貴族の末裔、ジュスティーヌは、病弱な妹の為、屋敷を売りに出すことに。
    その時に屋敷を見に来たフォーレ伯爵家の当主フェルナンが、その後屋敷に住まわせてくれ、祖母の侍女として働く事を提案され、妹と移り住む。

次第にジュスティーヌとフェルナンは想い合うようになり、結婚の話が出るが、義母のコンスタンスに反対される。そこに、お世話をしている祖母のグレース様の一声。
    1年間女主人になれるよう努力期間を与えられ、それから日々努力してきた。
    グレース様に社交界デビューの話をされ、フェルナンは反対気味。デビューは上手くいき、ジュスティーヌはどんどん有名に。
    フロリン王国第二王子のノエル様からダンスに誘われ、贈り物まで沢山届くようになる。困り果てるが、立場上断れない。
    そんな様子を見て、次第にフェルナンは目立つ様になったジュスティーヌを疎ましく思う様になる。囲っておきたかったらしい。
    どこぞの女性をはべらせ、家宝の指輪を盗んだ犯人だと濡れ衣を着せられ、身一つで妹と家を追い出されてしまう。サイテー‼️

働き先が見つかっても、フェルナンに邪魔され、居所を転々とし、特徴的な髪を切って染め、前髪を伸ばして目の色を隠してごまかし働くことに…
    可哀想すぎる…見てられなかったよ…

そこでも、また盗人の容疑がかけられ、ようやく公爵様が登場❗️
    きっと、公爵様がジュスティーヌをどん底から救ってくれると信じてる❗️
    伯爵より、公爵が立場上だもんね。

ん〜もどかしい…

ネタバレ レビューを表示する

携帯ショップで働く岬、33歳。
    売れない画家の赤居檸遠、33歳。
    2人は約10年同居している。
    付き合っているわけでもなく、2人の生活は淡々としていた。

しかしある日、赤居くんが海外のオランピア国際絵画賞の大賞に選ばれ、有名人になってしまう。

自分には手の届かない所へ行ってしまったと感じた岬は、改めて赤居くんへの想いを実感する。
    海外からしばらくぶりに帰宅した赤居くんに抱きつく岬。赤居くんも岬から離れたいなんて思ってない様子。
    なのにお互いに愛の言葉はささやかない。ややこじれ状態…

そんな中、キュレーター(展示会や販売を企画する人)の光風台エマが、檸遠のファンだと言い、岬を追い込もうとする。

売れた画家、檸遠が海外にアトリエ…とか、岬とこ関係がどうなっていくんだろう。
    仕事だとしても、エマの存在かなり厄介だなぁ。

気持ちは分かるけどね

ネタバレ レビューを表示する

春奈は社内の憧れのイケメン相馬さんを凄く好きなあまり、ストーカーの様なことをしていた。
    機械音痴の春奈が、PCに苦戦したり、コピー機を詰まらせたりと色々。
    PC修復の時は、いつも相馬さんが嫌な顔せず直してくれた。
    ある日の飲み会で、相馬さんと偶然隣りになった春奈が、自分の好きな人には自分が眼中に入ってないと話す。
    「じゃあ、俺と付き合う?」
    と言われ、舞い上がる春奈。夢か幻か…と思いながら次の日出社すると、自分に横領の罪がかけられていた! PCにその証拠があると…

相馬がPCの履歴を出し、犯人を突き止めた。
    何と、部長が横領していて、春奈に罪を着せようとしたのだ。
    相馬のおかげで助かった春奈。こんな凄い人が私に付き合おうなんて言うはずないと思い、相馬に話すと、「俺は好きでもない相手に付き合おうなんて言わない」とキッパリ。
    両思いじゃん‼️

ん???
    相馬の自宅のPCに、春奈の情報が…!?
    もしかして相馬も春奈に対してストーカーだったのかも…
    これからの2人の恋愛がどう動くのか、そして付き合ったらストーカーはやめられるのかどうか…

ネタバレ レビューを表示する

OLの紗和は、日々合コン三昧の女子社員の仕事を請け負い、残業ばかり。
    唯一の癒しが、女性向けボイスドラマの配信者、スバルくんの声。
    ドSボイスで、現実逃避していた。

ある日、残業中にこっそりスバルくんボイスを聴いていると、後輩の風無くんにバレてしまう。
    そして耳元で囁かれた声は何とスバルくんの声で…。秘密を共有し合う関係に。

紗和は、いつも後輩の事を気にかけたり優しいし、仕事もできる。

だから、飲み会の席で合コン三昧の後輩ちゃんが、仕事は小田内さんに頼めばいいんですよ〜、という発言を聞き、風無はプチっとキレ、大声でそれを暴露❗️
    「合コンに行く後輩の面倒も見てくれるなんて、良い先輩ですね〜」と言ったら、全員思い当たるふしがあるのか固まる。
    とても見事な場面でした〜
    そこでも紗和が、ケンカしないの、と場をおさめる。

ここまで心大きくいられる紗和って凄いなと思った。紗和を見てきた風無くんなら、きっと大事にしてくれると信じたい。

実は優しい

ネタバレ レビューを表示する

不義の娘として生まれ、家族から虐げられる日々を送っていた雪。その雪の元へ、鬼のように怖いと噂される宗一郎との縁談がくる。
    起きて、働いて、寝る、の繰り返しだった雪は、宗一郎と結婚。
    実は宗一郎は優しさのある人で、雪の荒れた手に軟膏を塗ってあげたり、ワルツの練習での靴ズレに心配したり…。
    2人の愛が少しずつ動き出したところで、どこぞの時任という女性が現れた。
    この先、この女にひっかき回されそう…
    2人の良い絆で乗り越えて欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

ウエディングプランナーの千尋は、長く付き合っていた彼氏の渉から、大事な話があると言われ、そろそろ結婚かな…と期待し、いつもより豪華な手料理を用意していた。

やって来た渉は、来るなり
    「好きな人が出来たから別れてほしい」と話す。
    手料理を見て、世帯地味たところが嫌だったと、ケーキをぐちゃぐちゃにする…ひどい❗️

傷心の中、従姉妹のリリカから、結婚するから、千尋にプランナーとして良い結婚式にしてほしいと頼まれる。

打ち合わせに来た相手は、千尋の元彼の渉だった。何とか知らないふりをして耐えた千尋。
    でも様子がおかしいのが部長の篠田に気づかれ、篠田がフォローしてくれる。

リリカは千尋の恋人をわざと奪ったみたい。
    トイレに行くフリして千尋と渉の会話を盗み聞き…リリカはとにかく自分が1番目立つ主人公でありたいだけのよう。千尋が可哀想😢

でも、派手で刺激のある生活なんて、長く続かないよ…。渉も後から気づくはず。手料理の温かさと、ありがたさに。
    その頃にはきっと篠田が千尋をつかまえてると思う。篠田のアプローチに期待!

ネタバレ レビューを表示する

3年付き合った同期の彼氏に振られた咲希、26歳。何と、社内のブリっ子にのりかえてた‼️
    同じ社内で見るのは嫌ですね〜
    咲希は、気持ちがボロボロになり、フラッと歩いていたら、お城の様な雰囲気のカフェを見つける。入ってコーヒーを飲み、気持ちを落ち着かせる咲希。かっこいい店員の星名さんと話をするうちに、気分も変わっていく。
    行きつけになり、取引先との仕事の話をそのカフェでする事にしたら、こじれてしまい…
    何と、星名さんはその取引先の会社の偉い人だったので、咲希の仕事を裏から助けちゃう。
    星名さんは絶対に咲希を気に入ったからだよね。
    これから星名さんからどんなアプローチがあるのか楽しみだね。