華菜姫さんの投稿一覧

京都に行きたくなる

ホームズと呼ばれている清貴君と
    女子高生葵ちゃんのお話。過去の恋愛で恋愛に臆病になっている葵を、どんどん好きになる名推理探偵の様な清貴。色々な登場人物や
    事件?が起こったりしていきます。そして二人の関係も……話の
    中で京都のお祭りや歴史等、色々
    と描かれているので、京都が好きになって行ってみたいと思わされてしまう漫画です。原作もとても
    面白いです。今の所は原作にほぼ忠実に描かれています。

フルカラーです

フルカラーなのでキレイに見えます。その分、好みも別れるかな?
    とは思います。元の白黒のを自分
    は読んだ事も有るので……読みにくく感じる人も居るのかな?と。
    漫画そのものは面白いです!
    偽物彼氏なのに甘いですよ!
    溺愛系が好きな人にはオススメ!

まだ今の所は

まだ無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗なのと登場人物が
    魅力的なのが気に入りました。
    自分的には、異世界や実在しない
    外国のお見合い話が好きなのですが、この漫画にはハマりそうな
    予感がします。多分、有料分も
    購入すると思う。

あれ?って

主人公が大公妃になるのかと思いきや……何と違うので読んでいてアレ?って思ってしまいました。
    確かに候補とタイトルになっているので、自分の勝手な思い込みでしたが…まぁ、話は主人公と騎士(大公妃選抜?の時の担当騎士)の恋愛話と出世話?な感じです。と
    いっても、どう観ても騎士の方が
    先に好きになってる感じですけどね。主人公が頑張る姿と、それを
    見守る?騎士や大切な友人?妹?
    の大公妃とかの関係とか、見どころは沢山有って面白いと思う!

口下手で不器用

ザガンは魔術師で一匹狼的タイプなんだけど、悪友?に連れられて行ったオークション?で出品されてたエルフに一目惚れ!大枚叩いて購入?するんだけど、どうして良いのか解らないという……でも
    少しずつお互いの心を通わせていく内に、魔王の一人になったり、他にも仲良く?なっていく仲間達が出来ていく……という話。絵は
    可愛くて好きです。あと話が結構
    コメディな部分も入ってたり、逆にシリアス?ダーク?な部分も有ったりして凄く面白いです。主人公がこの漫画とは違う(この漫画の中に出てくるが)番外編もあったりします。

フルカラーは良き

絵が綺麗(可愛い)ではあるのですが、フルカラーというのも有って
    更に綺麗さが倍増してます。話は
    二人きりで閉じ込められた(故意)
    事がキッカケで、ある男の子に苦手意識を持ってしまった女の子と、逆にそれがキッカケで女の子に好意(興味)を持った男の子の話です。高校の同じクラスの同級生という事もあり、学校イベント等での出来事が話に出てきたりと、
    アオハルしてます。自分の学生時代の恋愛を思い出したりしながら
    読んでます。トラブルも起こったりするけど、二人の仲が上手く続いて欲しいかな?と思う話。自分的には好きな漫画です!

懐かしい!

アニメのは見た事があるけど、漫画本の方は読んだ事がありません。絵はかなり前のモノなのに、
    綺麗に描かれているなぁと思います。鬼宿が当時も好きでした。
    コメディ感シリアス感のバランスが、とても良いと思います。

とても良い!

凄く絵が綺麗(主人公が)だったので女だど思ってたら、まさかのBL
    でした!普段ほとんどBLは読まないのですが、絵の綺麗さに惹かれて読みました。身代わりで捧げられた、理由は今の所まだ解らないが口のきけない可哀想な美少年。ワンマン帝との恋愛?は、これからどうなるのか。まだ読み始めたばかりなので、正妃との関係も、どうなるか楽しみです。

カワイイ

主人公がとてもカワイイ。小動物に例えられたのも解る感じ。ただ
    相手は冷めた男なので、う〜んって感じですけど。まだ試し読みまでだけど、それだけで続きが読みたくなります。主人公の思惑通りに進むのか楽しみです。絵も良いと思います。

周りに欲しい!

浮気や不倫等の別れさせ屋みたいな話ですが、実際周りに居て欲しいと思わせる。普段は地味目で真面目そうにしていても、仕事になると変わる所は見どころかも。
    対象は皆ゲスだから、読んでて気持ちがスッとしたりします。この
    先で、どうしてこの仕事をする様になったか等のエピソードも解ると良いです。