華菜姫さんの投稿一覧

まだ序盤

無料分しか読んでいませんが、
    最初は話が理解出来ずに???
    な感じでしたが、読んでいく内
    に段々と理解して面白くなって
    きました。復讐モノなんだろう
    と感じました。八雲達と主人公
    が、この先どういう風な関係に
    なるのか?楽しみ!

発想が…

話の設定が面白いと思った。
    主人公の女の子は獣人?で、
    狼に変身が出来る。そして、
    助けた男の子が成長して、狼を
    探しに自ら主人公の前に現れる
    という話。狼がまさか女の子だ
    とは思わないよなぁ、って自分
    は思った。そこまで長い話では
    ないので、サッと読めます。

10歳差

8歳で嫁いだ主人公。相手は
    18歳。そりゃあ、子供扱い
    されるのは当然。でも、それ
    からもほぼ放置?状態だった
    ので、大人?になった主人公は
    離婚を切り出す……という話。
    でも、彼は主人公の事が実は
    好きで別れたくないみたい?
    自分的には歳の差モノが好き
    なので、面白いと思った。

童顔は羨ましい

これもよくある異世界モノです。
    実年齢よりも童顔のせいなのか、
    若く見られて可愛いのも有って、
    異世界イケメン君達にモテまくる
    主人公の話(笑)です。騎士団の独身寮の家政婦?メイド?をする事になるのですが、周りの異世界イケメン君達は主人公の事が好きになっていく……なんて羨ましい設定なんだろうか!有る意味ハーレムではないか!!羨ましいです。
    絵も綺麗だし、可愛いのですが、
    自分的には読んでいくうちに飽きてきます。あまり大きな波乱とか
    序盤になかったので、この後は?
    どうなっちゃうの?!みたいな事が無いので、淡々と読み進んでしまうというか……あくまで自分の
    個人的感想なんですが。それで、
    結局途中で読むのはヤメました。
    ハマる人にはハマるけど、自分みたいな大きな山あり谷あり(笑)を
    常に求めるタイプにはツボらないかもしれません。

科捜研の男(笑)

科捜研の女という有名なドラマが
    ありますが、それの男バージョンという感じ。まぁ実際、某男性アイドルさん主人公でドラマ化もされたのですが……ただ、ストーリー的には正義?を貫き追い求めるという感じでもない所も有る。
    主人公はある事件の関係者(身内)
    だったりするのも、科捜研の女に
    登場する男性研究者員の話と何となく被る様な着物します。どうしても、このテのモノでは仕方ないのかもしれませんが……読んでいくのはサクサクと進めると思います。ただ、これも結構長いシリーズ?なので自分は途中でギブアップしましたが。科捜研の仕事?に興味の有る人なら、読み続けりるとは思います。

怖面白い

ガイドラインの為に●を使用して
    書きますが、タイトルに●人警察官ってあるから、何か面白そうだなぁと思って読み始めました。
    まだ無料分の最初の方だけなので、犯●を殺●のは思う様(罪が軽い等)に法で裁けなかった犯●を、法の代わり(遺族や被害者)に裁いているのかと思ったんだけど、何か違う雰囲気……先を読んでいかないと解らなそうです。続きが気になるので読みたいと思います。ただ気持ち悪くなる描写や、自分の感情が胸糞悪くなる事も有りそうな感じなので、読むタイミングを考えないとですね……

絵が気に入った

幼馴染?の二人の恋愛ストーリーです。主人公は小さい頃は活発で元気な女の子。相手の幼馴染?の
    男の子は綺麗な顔の魔力の強い子です。ストーリーは良く出来てると思います。髪の色で魔力の強さを表現したり、主人公は転生してきた子で達観してる?子だったりとか、幼馴染の男の子の性格の設定だったりとか。原作小説も読みましたが、ほぼ原作に近い感じで
    コミカライズされてます。ただ、
    原作は続いているので、この作品は一区切りついた所で終わっている感じですが。この続きは、別の
    漫画家さんで描かれていますが、
    自分的には絵が好みではないので読んでいません。どうせなら、
    このまま続けてくれれば良かったのにと思いました。

超有名作品?

ドラマにも映画にもなった通称、
    花男。ただ少し、漫画作品とドラマと映画では話の内容が違う?変わってる?所も有るかもしれません。でもドラマや映画から花男を知った人達にも、漫画作品を一度
    読んで貰いたいと思います。絵は
    凄く可愛い?綺麗?ではないかも
    しれませんが(あくまで、自分的な感想です。)面白いです。でもまぁ
    凄〜く巻数あるんで、気合い入れて読んで欲しいと思います(笑)

転生モノかな?

この作品も流行りの転生モノ?だと思います。自分は異世界転生や
    異世界転移モノが好きですが、
    主人公の絵が凄く可愛いです。
    男性陣はカッコイイです!主人公は妖精の加護?を持ち、それを縫う?紡ぐ?事が仕事?です。そして、イケメンに求婚されます。といっても、契約?偽装?的な感じでは有るけど……主人公ちゃんは
    苦労したみたいですし、性格も良い子なので、これから幸せになって欲しい。妖精ちゃん達も可愛くて魅力的です!

勧善懲悪?

社内に蔓延る?クソ女やゴミ男を
    成敗?するストーリーです。実際に存在しそうな人間性(クソ女やゴミ男)なのが面白いです!漫画の中の話だから出来るのだろうけど、バッサリいってくれるのが爽快です!ターゲット?が色々と変わっていくのも良いと思います。話は
    一話で終わらずに何話かに続いたりします。含み?があったりもして、続きも楽しみになり、つい、
    読み続けてしまいます。