国設定はどこ?
どこの国設定なのか、時代背景とか全然解らない。まだ2話しか読んでないからかもしれないけど、
絵も自分的には好みでは無いし、
最初から特殊な言葉を多用してる
ので、解りやすい説明が無いと理解しにくいと思う。もう読まないと思う。
絵も自分的には好みでは無いし、
最初から特殊な言葉を多用してる
将軍は何か訳があって、主人公と
結婚したいのかな?と。爵位とか
そういう事では無いような……
まだ試し読み分だけど、主人公の
手が何であんな風になっているのかも、理由は読んていけば解るの
だろうか?将軍は悪い人では無さそうな感じ。
凄く絵が綺麗(主人公が)だったので女だど思ってたら、まさかのBL
でした!普段ほとんどBLは読まないのですが、絵の綺麗さに惹かれて読みました。身代わりで捧げられた、理由は今の所まだ解らないが口のきけない可哀想な美少年。ワンマン帝との恋愛?は、これからどうなるのか。まだ読み始めたばかりなので、正妃との関係も、どうなるか楽しみです。
何なんだ!キャン家のジジィも息子も!あまりにも根性悪くて、読んでいてムカつきました。まだ、試し読み分しか読んでませんが、タイトルが復讐は離婚後って事なので、約束の一年後から面白くなるのかな?まぁそれまでにも色々と起こるだろうけど。キャン家の
息子の恋人って女も根性悪いみたいだし……続きが読みたくなる話です。
主人公がとてもカワイイ。小動物に例えられたのも解る感じ。ただ
相手は冷めた男なので、う〜んって感じですけど。まだ試し読みまでだけど、それだけで続きが読みたくなります。主人公の思惑通りに進むのか楽しみです。絵も良いと思います。
死にかけ転生モノ?ですけど、
どの辺が改心なのか微妙……子供を産めば大丈夫って事なのかな?
まぁ、試し読み以降も有料購入で
読んでいますが、二人の想いが絡んで行く具合とか面白いですね。
欲を言えば、もうちよっと主人公が優しい顔つきをしていれば……
って思います。単に自分の好みの
問題ですけど、ふんわり感?みたいなのが有ると、主人公にもっと
好感持てるかも。
よくある転生モノ。最近の流行なのか、このテの悪役令嬢、悪女系漫画は多い。カラーだから絵も綺麗に見えるけど、自分的には少し
残念な感じもするけど、主人公が
明るくてストーリーのテンポは悪く無い感じ。ただ、試し読みだけで満足する感じかな?好みも有るとは思うけど、自分は特別、凄く
続きを読みたくなる感じでは無い
かな。
話の内容としては、ありがちな
虐げられモノです。読んでいても
気持ちの良い話では有りません。
主人公はお約束のビクビクでオドオドするタイプだし、虐め?にしてもイラッとさせるモノばかり。
何となく、違う漫画でも似たのを
読んだよなぁ……と思わせる感じ
のストーリーかと。
主人公は元旦那に今で言う所のDVを受けて、その挙げ句に売られてしまうという……そして侯爵に買われて徐々に人間としての尊厳?を持ち直す?みたいな話です。
元旦那は本当にゲスで侯爵に買われて良かったと思いますが、侯爵には主人公に対する何かしらの、想いが有る様な気がしてしまいます。まだ途中までなので、これからに期待です。
辺境伯に無理矢理嫁がされる主人公のお話。魔力が少ない(弱い)、
先妻の娘、年上おじ様に嫁がされる系の話は数多くあります。噂と
違って年上おじ様が良い人だった
系のお話も。この話もそっち系の
お話。ただ、絵は割と雑系ではないので、自分的には好みです。
イケオジ?が好きなら読んでみて
も良いと思います。
このまま死ぬわけにはいかない!~彼女の天界脱出記~