定番ストーリー
バリキャリが妬まれて、浮気され、社内で孤立していたところ、よくできるイケメン新入社員が助けてくれて恋に落ちる話。ストーリーは想像通りな感じだけど、それを求めてる人も多いのでは?
あとは、イラストタッチが、奥行きが無い気がするので、韓国漫画を見ているみたいな感覚になります。
皇子を論破して、弟皇子を部下のように扱う公爵令嬢の設定が斬新でとても面白い!おまけに誰の助けもいらないほど強いなんて。スローライフを貫けるよう応援したくなる。
冒頭に転生の設定はほぼ無かったから、話の展開が早い感じがしました。魔法使いに現代のものを作らせて、、、は新しい転生の利用法だとも思いました。
恋の行方が気になります!
千代子がとにかく性格曲がってるー!寧々の真っ直ぐな性格の可愛いさが際立って仕方がない。少女漫画には珍しく?女性嫌いの男性キャラ・鮫島さまで面白い。
恋愛リハビリ系でストーリーは王道!ただやっぱり主人公たちを応援しちゃいたくなる。登場人物だいたい良い人だし、何より真正面からぶつかる香澄が素敵すぎる!
亡国の姫エリザベータと隣国の騎士レゼットの契約結婚。どんな時でも完璧であるレゼットは、捕虜と化した姫をしっかり丁重にもてなす。野蛮な描写が多いのもあり、とても凛としたヒーローに思う。竜人のイメージがなかなかつかないのがもどかしい。まだ8話までしか読んでいないので早く続きを読みたい!
肌荒れの姫という設定が新しく、とても興味深く思いました。ストーリー展開は、見た目が醜くなってしまったよ姉を家族や婚約者が虐げて、吸血鬼へ生贄として差し出す。だけど、優しい吸血鬼だった。ベタな展開だからこそ、すごくわかりやすくて読みやすい。吸血中の描写は息づかいだけ少し大人な雰囲気。これからの展開が楽しみ!
これは歪んだ愛なのか、純愛なのか。
セリーヌの鈍感さにはちょっと驚きだけど、ウィルとの関係は応援したくなる。ウィルの残酷さと一途さと執着心、歪みの怖さとハッピーエンドを望む気持ちで忙しい。
冒頭で偏った思想の姫の話だと思ったら、まさかの主人公で2度目の人生は良く生きようとする話だった。なかなか主人公の本心が読めない漫画だけど、それもまた面白い!
萱沼さん、最高に欲しい事をわかっている!女性の心を読めているかのようなふるまいは、本当に頼りになるし嬉しい。10話も読んでないのにヒロインの霧島さんに感情移入がすごい。頑張れって応援しちゃう!
ヒールを脱がせて ~完璧主義が激甘後輩に絆されるまで~