心理戦
人の考えと行動の先を読んで、駆け引きをする、心理戦がずっと続いている。無料分まで読んでみたけれど、心が休まらないくらいにずっと戦っている感じがする。少女漫画だけど、少年漫画のような面白さがある。
タイトルのように思ってしまうくらい素敵な人で、咲桜の事を大切に思う気持ちが伝わる漫画。幸せっていいな。まだ途中だけど、33話完結で読みやすい!
広告きっかけで読み始めたけど、愛想を尽かした女性がどれだけ逞しく生きていくかが描かれていて、まるでコメディのようなフィアンセの頑張りなのに、まったく響いていない様子が、なんとも可哀想で、でも自業自得で、応援したくなります。
私が疎いのかもしれませんが、恋愛ものとわかるまでにかなり時間がかかってしまいました。ベタベタな恋愛で始まるより好きです!竜騎士として、ストーリーの要に竜との関係性が重要な点も他にはあまり無い展開があって面白かったです。
家族を守るために、想い人を殺めようとした。償いの気持ちから、盲目になった想い人に寄り添う。とても切ないラブストーリーと、盲目が治ってほしいけれど、真実がバレて関係が終わってしまう恐怖、皮肉さが相まった大人なストーリー。
始まりはとてもありがちな話で、嫁ぎ先では夫から愛されず、義家族との関係はとても悪く、最後は殺されて、、、過去に戻りやり直す。だけど、やり直し人生では同じ道を歩まぬよう別の選択をする。ただのやり直し人生ではなく、他のストーリーでは無いような展開もあり、とても面白いと思う!
優しすぎる旦那さまとお城のみんな、最低すぎる家族。決して裏切らない旦那さまとその家族たちのおかげで幸せになる事が確信できるお話し。途中から、エロさもあるけど平和な気持ちで読めるコミックです。
嫁・姑バトルの男版のような、絶妙な世界観が好きです!
貴族のお話しの設定ではあるものの、表現は現代なので違和感を感じる人は多いかもしれません。が、私はあまり気にならず読めました。各話の最後にある小話や、次回予告のようなコマも面白いです。
最初のうちは、少しオーバーな漫画くらいに思っていたけど、途中から話が飛躍するし、展開が映画みたいだし、マシンガンや機動隊を動かすような一般人って一般人じゃないよね?みたいに、メチャクチャな事になってる。
無料分までは読んでるけど、お金を出してまでは見ないかも…浮世離れ感がすごいです。ハッキング、軍隊もの、会社乗っ取りがお好みの方はおすすめします。
高校生のお話にしてはとても大人びた場面が多くあるけど、一途な恋愛を安心してみていたい人にはおすすめ!
幸せ一直線♡
私の夫は、私が決める