さんすう犬ワンさんの投稿一覧

学校の性教育(家族計画教育)に必須!

中高の性教育では、ただ楽しむ快楽だけの教育にしか重点を置いていないのか、どうやったらコウビができるかだけ教えている感じで、とても違和感を覚えていました。大学で、出産までのシーンを見せてもらい、とても衝撃で、命懸けだということをはじめて認識した気がします。男子達は、気持ち悪がってましたが、出産は命懸けであることを見せての家族計画としての性教育も望まれない子供を作らないために必要だとおもいます。

これしかないくらい完璧です!

本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!

これぞ青春だ!

男子同士の話し合うところは、うちの近所の公園でバレーボールや、バスケットしている男子達の話し合うところと重なって、あるあると、思ってしまいます。美月の、女子達に遠慮するところもよく分かるし、色々10代は考えることが多かったナと、思い出されます。あやちゃんには幸せになって欲しいナ。

考えさせられる漫画です

16歳で、皆んなのまかないを毎日作る日々を過ごしているなんて、高校全入時代を考えるとなかなか想像できませんが、世の中にはそういうコ達もいるということを思い知らされました。それでも、自分で料理ができれば自活していけるから、人の役に立つことができているのはすごいと思います。

この漫画はすごい!

病気を見て患者を診ずの医師が多いからこそ、この漫画の意義があると思います。ソウシンは、いち早く必要な治療にたどり着くために必要な科だとおもいます。そのため、ここで見逃すことは命を危険にさらすことなので、責任重大だと思います。とても勉強になります。

最高です!

私には最初とても複雑で、理解するのに時間がかかりました。でも、ドラマにはじめハマって、この漫画にたどり着きました。ドラマでも、ゆきと一緒になるようなエピソードがあって、子供が産まれたら未来ってつけるのかなと…とにかく幸せになって欲しい!

考えさせられる漫画です

かつて歩んだ道を過去の思い出を振り返りながら、新たな友とも…

エルフからしたら人間の一生はあっという間です。だんだんたそがれどきに近づくにつれ、死を意識する時間が増えて来ている気がしますね。色々考えさせられる漫画です。

最高です!

ドキドキが止まらないです!元カレは腹がたちますが、それを上回る優しさで、強引だけど大切に思ってくれる人ができるのは漫画ならではです。本当にリアルにこんな人いたらどうなるかな~と、思ってしまいます。一年間の契約は当然破棄にして欲しい!

面白い!

元官の方がかいているだけあってリアルに面白いです!警官のしごとは、警察学校から始まって無事卒業したら、その日のうちに配属先に護送車に乗って行きます。人々の安全を守るため昼夜問わずに頑張る人々に心から敬意を表します。

とてもためになります!

裏アカで、悪口とかとてもリアルです。そして、動産執行とか、一連の和解や、裁判までの仕組みを丁寧に描かれていてとても勉強になりました。これは、社会に出る前の高校生に授業でしたほうが良いです!