さんすう犬ワンさんの投稿一覧

面白すぎ!

読みだしたら止まりません!ハルミちゃんが高校時代も、いじめに対して果敢に対処していてとてもかっこいいと思いました!今どきユリッペのような高校生いるのかなと思いつつ、卒業後が気になります。

とてもためになります!

裏アカで、悪口とかとてもリアルです。そして、動産執行とか、一連の和解や、裁判までの仕組みを丁寧に描かれていてとても勉強になりました。これは、社会に出る前の高校生に授業でしたほうが良いです!

面白い!

課長が優しくて良いです!ただ、モノクロの漫画版のほうが、私には馴染み深いです。カラーでは、あかりの服の色のイメージが私のイメージと合わなくて、もっと上品な感じが良かったと思ってしまいました。

いろんなことを考えさせられます。

まず、家のものがアニメでハマりました。私は遅ればせながら、想像するのがすきなので、漫画から始めたいと思ってます。アイヌの人の知恵を現代人も学ぶ必要があると思います。

良かった!

まさにおしんの世界のような漫画でした。使用人と同じとか、継母も異母妹も意地悪過ぎです。心がそんなだと、顔にも出てきますよ!
    旦那様の優しさで幸せになりますように!

最高です!

この漫画は、何人もの恋愛や、その心の動きがよく描かれていて、感動の連続です!
     恋愛だけでなく、受験など未来に向かう彼らの葛藤も描かれ、何度も読みたくなります!

いろんなことを考えさせられます。

とても考えさせられる漫画でした。コタローがいじらしくて、リアルには考えられないけど、どうやつて生活しているのか心配でした。みんなが優しくて救われた思いです。

学校はこんな感じだったつけ?

五十嵐君が何もコミュニケーション取らなさすぎるのがちょっと不自然な気もしますが、男子はこんな感じだったんでしょうか?相談しながらでないと、物事は動いていかないとおもうのですが…

最高です!

君に届けから、椎名先生のファンになりましが、これも、THE青春!つて感じで、とても良いです!むかし、私も、家電から告白したことありますが、ドキドキした感じを思い出されます!

最高です!

坂本龍馬にしても、幕末の志士はみんな、日本をどうにかしないといけないと、欧米列強の植民地にならないために、命懸けだったと思います。こんな政治家が今いてくれたらなと思います。