ミファノンさんの投稿一覧

本編とは関係ないのですが、白い吹き出しは何なのでしょうか。
    タップしたら台詞が出てきました。
    読んでて流れが止まるので読む気が失せてきました。
    内容は。。家出少女が面識ない男3人が住む家に転がり込む話し。
    導入がぶっ飛んでます。
    ギャグ要素は面白かったです。
    無料分かなりありましたが、そこまで読む気にはならなかったです。

心の声が聞こえるという体質は雑音が多すぎて自分だったらきっと抱えられないと思う。でも卑屈になったりせず、誰に対しても優しく向き合うきじまさんのことを応援したくなります。山田さん、ずっときじまさんのことをふんわり包んでくれる存在であって欲しいなと願いながら読んでます。

何年も幼なじみに片思い。その間彼氏ができるけど不倫されてて、たまたま迎えに来た幼なじみが自分は騎士だと言って守る。
    幼なじみが好きなのになぜ彼氏作る必要ある?好きって言えないって、プライド高いだけだろ、と共感できない設定でした。
    テンポの良い会話は面白かったです。

同棲カップルの日常を描いてます。なんてことない普通の日なのに、ふたりの人がらでとても素敵に見える。彼氏が彼女を好きすぎて、彼女も彼氏が大好きで、その好きっぷりにほのぼのします。
    日常をこんなに素敵に描けるのすごい。

大人としてどうなんだと思う叔父さんに引き取られる女の子ですが、この2人の会話や暮らしぶりはなんだかホッとできます。
    めちゃくちゃな思考でもあるんだけど、暮らしていくうちになんだか叔父さんに父性が芽生えているのが微笑ましかったです。

政略結婚からの旦那さまから溺愛される、というパターンではなく本当に愛する人のところへ行く、そのために逃げるのではなく立ち向かう力を蓄える。すごく意志の強い頭の良い主人公でわくわくします。絵もとても綺麗で読み進めるのが楽しみです。

こんなお客に寄り添ってくれる不動産屋さんに、自分も物件紹介してほしいと思います。
    お客のちょっとした言葉に反応してすぐそのお客に合う街を提案してくれるって、すごいなあと思う。できればスクロール読みもあればもっと読みやすいです。。

女同士の嫌味皮肉のバトルはちょっと引くけど、ただ守られるだけの存在にならないよう頑張る姿は応援したくなります。
    ふたりが気持ちを通わせていく過程ももどかしいけどもう少し見ていたい気もして。でも早く王様と結婚できるといいなあ。

主人公のニーナが幼すぎて、初夜を迎えるにはいろいろな出来事を経てということなんだろうか。
    とにかくライバルやら暗殺やらと穏やかで無いことが起こりすぎる。
    あとあんまりニーナに魅力を感じません。
    わーっ!ぎゃー!と、うるさい。
    無料分までは楽しませてもらいます。

今までの日常のなかにわりと強引だけどでも優しい高橋くんが入ってきて、当たり前のように空気を吸うように恋をする、淡々とした感じがすごく好きです。
    お母さんと再会したあとの不穏な気持ちに自然に寄り添えるとこも好き。