必死なおかんですさんの投稿一覧

レビュー信じて読んでください

初見の感想。なんだこれ。何にも面白くない…でした。読んでてしんどくなってきて無料読み終える前に一旦離脱。でもレビューみてもう一度読み始めました。そしたらおもしろいおもしろい。たくさんの登場人物が複雑にからみあっていて、それぞれの人生があります。私の場合、りほの恋愛スタイルに共感もできないしりほのことが好きになれなくて、りほに関するエピソードはどれもあまり面白いとは思えないのですが、成瀬さんや、ちーちゃん、上田くんのお話はどれも続きが気になるものばかりです。面白いです!

考えさせられます。

認知の歪みがある人の気持ちや行動の理解に繋がる作品ですね。非常識だと思われる行動を悪気もなくとる人って、何かしらハンデがあることが多いですよね。発達面や知的面でハンデがある人の考え方や気持ちを理解する人がこの世の中にもっとたくさん増えれば、少年院で行われている有意義なワークがもっと世の中に浸透すると思います。学校教育の場にも積極的に採用されるんじゃないかなぁ。何かしらの被害に遭った人が非行少年を恨むのは当然ですが、当事者でない人間が非行少年の本質を理解せずにただ批判したり罰したりするだけの世の中では少年犯罪は減らないでしょうね。

考えさせられる漫画でした

私はこの漫画上でいうバリキャリタイプから子ども2人つくって仕事をセーブしながら働いています。育休中は中学時代の専業主婦友達とよく遊んでもらってました。私は子育てが100%の生活には向かず、1年弱で復帰して、仕事と子育て楽しんでいますが、当時から家事子育て100%で、完璧の専業主婦ってすごいなと思っています。羨ましくもありました。でも子ども亡くしてしまった専業主婦に残るものって何なんだろうと本気で考えさせられました。
    登場人物、みんな素敵な人でした。旦那さんも、じゅりちゃんも、ヒモくんも。主人公が立ち直ったときには涙が出ました。

何度も読んでる

何度も読んでます。実際に空気の読めなさが似た人が身近にいるから面白い。でもここまで嫌な感じの人ではない。話数すすむとどんどん大げさになってきてさすがに飽きてきますが、ちょいちょいやられるかんじがスカッとして気持ちいい。

おもしろいですね

はじめは昭和感のある絵が苦手だったのですが、読み進めているうちに昭和感を感じなくなりました。最初の水に近づかないっていうあたりは無理がありますが、面白いです。主要人物が亡くなることが多く、ときどき心がやられます。

いるよねー

あ、こんな人いるよねーって思いながら読んでいます。特に元彼の今カノ!います、こんな人。かまってかまってばかりで思い通りにならなかったら怒る、恋愛体質の人。嫌いだわー。こんな女好きになった元彼もないわー。

どんなのか初めて知った

なんで禰󠄀豆子が竹挟んでるのかとかやっとわかった。とりあえず子どもたちの間で流行ってたからみてみたけど、わりと子どもには難しそうな内容。なぜ未就学児も好きになるのだろう。

はじめはよくわからなかったけど

読み進めると少しずつ面白くなっていきます。ここまで嫌な女は出会ったことはないですが、実際いますかね?いても相手にされないんでは?

気になるけど…

気になるけど課金してまでは読めないですねー。もともとこういうどこか異国が舞台になっているような漫画は苦手だからというのもありますが。

こんな人絶対いや

こんな夫は絶対嫌です。絵がギャグ漫画っぽいですが、どんどん感情移入してしまって涙もたくさん出しました。