pandelさんの投稿一覧

パンが美味しそう

レビュー高評価で、無料分が多かったことから気になり読み始めました。
    教師の仕事を辞め、婚活する気になったものの、なかなかうまくいかない30代半ばの女性が主人公です。
    主人公はある日、シャーペンの芯を求め文具店に立ち寄ります。その店はなぜか文具だけでなくパンも売っていました。文具店にパンという組み合わせを不思議に思いながらもパンが美味しそうだったため主人公は試しに購入し食べてみることにしました。
    食べたパンは思いのほか美味しく、他のパンも食べてみたくなり、主人公はその後ふたたび店へパンを買いに行くことに決めました。
    …読んでいるとだんだんお腹が空いてきてしまうほど、美味しそうなパンが登場します。
    美味しいだったのでついパンのことばかりレビューしましたが、作品は婚活も絡んでくるストーリーとなっていました。
    まだ読み始めたばかりなので、引き続き読み進めたいと思います。

漫画もドラマも大好きだった

週刊誌コミックに連載されていた人気漫画です。
    時期は違いますが、ドラマでも人気で、堂本剛君が金田一少年を演じていました。
    漫画もドラマも目が離せず怖かったけど面白かったです。ミステリーが好きになったきっかけとなった作品でした。

薔薇が舞う男

現れると共に薔薇が舞い、女子達の目がハートになるさわやかイケメン。
    小学校の作文はノーベル平和賞受賞。
    親戚に石油王、マフィア…。
    設定が面白すぎる。

主人公かわいい

主人公の子ギツネはもふもふしたくなります。
    凍った池のの下にいる魚を必死に捕まえようとしたり、真っ白な雪野原を駆け回って遊んだり、とにかくかわいいです。
    まだまだ読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。

レビュー高評価で気になり

レビュー高評価で気になり、無料分からお試しで読み始めました。
    どうやら、朝ごはんのまかない目当てで定食屋さんで早朝アルバイトを始めた男子大学生と、その定食屋さんに訪れたカロリさんこと花鳥風月さんとのお話のようです。
    まだまだ読み始めたばかりですが、お食事が美味しそうに描写されているのでお腹が空いてきます。
    これからも読み進めたいと思います。

無料分から

レビュー高評価のため、無料分から読み始めました。
    主人公は一見地味目でおとなしそうな見た目ですが、やる時はやるしっかり者タイプで、かっこいいです。
    弱点は方向音痴なところで、課外授業でやらかすのですが、危なっかしくて放っておけない魅力があるとも思います。
    現在読んでいる途中で、高校の先生に告白するも玉砕し、傷心気味の主人公へ同級生の馬村君がストレートにアプローチをかけてきたところです。
    今後の展開が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

無料分から読み始めました

レビュー高評価だったため、無料分から読み始めました。
    一国の王様であるお父様。そのお父様に大事に可愛がられて育ったお姫様が主人公です。
    主人公は従兄弟に惚れていて、従兄弟との結婚を夢見ていましたが見事に裏切られ、大事なお父様が従兄弟によって殺されてしまいます。
    自らも命を狙われる立場になってしまった主人公は今後どうなってしまうのか?
    まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

主人公の心情描写が刺さる

絵が綺麗で、主人公も可愛らしい作品です。
    心情描写の表現がわかりやすく刺さりました。
    ストーリー展開のスピードはかなりゆったりめなので、のんびり読み進めたいと思います。

雑誌に載っていた作品

以前、ファッション雑誌のZipperに掲載されていた矢沢あい先生の作品です。
    矢沢あい先生の作品の中に、ご近所物語という作品があるのですが、本作品にはご近所物語の登場人物がチラッと登場してくれているところが面白いです。

続きが気になる

知名度から作品や大まかな内容は聞いたことがあったものの機会がなかなかなく、いままで読んだことがありませんでした。
    たまたま無料お試し分の中に本書があることにきづき、気になって読み始めました。
    現在レンとナナが復縁したところです。
    今後、どんな展開になっていくのか楽しみなのでこのまま読み進めたいと思います。