仙女とは
メイリンはとても優しくて強くて賢くて美しい。コウメイ様も登場の仕方は怖かったけどとっても優しくてメイリンラブで良い感じ。
姉と母が固執してる仙女ってそもそも何…?
たぶん自分たちでは何もできたことないのにあそこまで自信満々に自分たちは仙女ですごい力があるとか信じ込んでるところが謎すぎる。
12052位 ?
姉と母が固執してる仙女ってそもそも何…?
オリジナルの方を読んでますが、カラーの無料分を見てみたらすっごく綺麗でショック!
でも話はまだ追いついてこなそうだし、この先どうしようか悩んでしまいます…
ヒロインマクシーがコンプレックスの塊で、ヒーローリフタンから溺愛されて自分に自信を持てるようになっていく、みたいな話かと思っていたら、それだけではないようで。
マクシーは頑張り屋で応援したくなるけど、リフタンが読めない…。ウザいくらい溺愛してるくせに何か過去のことでも抱えているのか、マクシーが頑張ろうとしてることにも急に突き放すみたいになったりするし。
いい加減、そろそろそのあたりのことも教えてほしいけどなかなか出てこないので、だいぶ惰性で読んでます。
絵は特に風景がすごく綺麗で癒される。けど、そこにページ割きすぎな気もする。
他媒体の広告で以前気になっていたことがあり、今回こちらで無料読みできたので読んでみました。
まだ読み始めだけど、カラーのせいか絵がいまいちでまったく入り込めません。なんか全体的に無機質な印象です。
とりあえず無料分は読み進めてみます。
こちらは同じ原作のもう一つの漫画に比べて大人向けの絵の印象です。ただちょっとした説明など自然に足されていて、理解しながら読みやすいです。猫猫が後宮にいる経緯とか。
登場人物が魅力的で話の内容もおもしろいのは両方ともです。
描写のちょっとした違いを楽しみつつ読み比べるのもおもしろいです。
まだ無料部分しか読んでいないので、ちょっと説明が足りない部分もあるように感じますが、絵も見やすく登場人物も魅力的で、一気に引き込まれました。
同じ原作でもう一つ漫画化されているのがあるので、読み比べるのも一興かと。
私は両方好きです。
絵も内容も残酷な描写がやや多いです。
それなのに、更紗や朱里をはじめ仲間たちの受けてきた傷と優しさが物語を温かいものにしていて、入り込んで読んでしまいます。そのためさらに残酷な部分も心に残ってしまってややトラウマレベルでもありますが…。
作者特有の不気味さも満載です。
だけどやっぱり優しさとごくたまにキュンもあって、なんとも言えない読後感かな。
一人語りが多い話って読んでてめんどくさくなることがあるけど、整君の一人語りは優しくて、すんなり読み進められます。事件物なので作者の田村さん特有の不気味さももちろんあるんだけど、温かさもあってどんどん語りが欲しくなります。
以前試し読みだけして、その後ネット広告を何度も振り切ってきたけど、ドラマ化もされるし全話無料中だし、とうとう読み始めてしまいました。
まだ主に爽やかたまに影が見える程度のお隣さんがどれだけ闇落ちしてるのか、楽しみです。
島さんはとにかく洞察力の鋭い優しいおじさんに徹してて、たまに出てくる背中の刺青カットにミスリードされるけど力技は一切なく、裏切られる面白さです。
軍神と偽りの花嫁