おるすばん命さんの投稿一覧

年下に行くか、同級生に行くか

200m先の熱を読んでこちらを見つけました。絵がとても綺麗です。こちらの方が少女漫画ですかね、甘いシーンは全然出てきません。が、必要なことをちゃんと言葉に出して言わない主人公にイライラします。ありのままの事実をちゃんと二人の男の子に言えば悲劇は起こらず、またちゃんと幸せになれるのになとちょっとイライラしました。完結しているようなので最後まで読んでみます。

話の設定は面白いけど・・・

絵は時々綺麗、話の設定は面白いですが主人公の女の子に全くなんの魅力も感じません。主人公はHawk Eyeの方か??米軍の誇る戦闘機の名前が急に出てきたのでびっくりしましたが、男の子だけ魅力的で”ちょろい”という単語だけがひたすら単調に出てきます。語彙力がもうちょっとあれば面白くなるのでしょうか?

カツラずっとつけっぱはないわ・・・・

目立たない=青春を無駄にする、という半ば強引すぎの設定がメインキャラの男の子が可哀想になりました。いいじゃん、カツラも眼鏡もなくて普通で。クラスにモデルの男の子がいましたがみんな応援はされど、彼女にも普通でした。もっとカツラとか暑くなく、蒸れない展開を期待します。

身長制限

モデルも小さいモデルとかは今の時代だからあるのでしょうね。国内線CA(スチュワーデス)は相変わらず身長制限があるし、昔はモデルは確実に170cm以上でした。この本を読んで小さいモデルでも頑張れるんだと前向きになれます。

絵がきれい

タイトルがめちゃくちゃ、強そうだったので無料分を読みました。絵がきれいですが、ストーリーは少々強引でした。主人公は綺麗な女性なので読んでて楽しいですが待つだけタイプなのが気になります。

彼氏が怖い・・・

いろはちゃんは可愛くて世間知らずな子。彼氏は、異常性が強すぎて最後まで好きになれませんでした。もっとまともなおなな馴染みの男の子に行けばいいのになと思いながら読みました。

こ、怖いよう・・・

へ?なんだろう?と軽く無料分をスタートしてしまいました。真っ黒のドロドロでした。血の匂いがしてくる、森の匂いもしてきます。怖いのが大丈夫な方におすすめだと思います。

読んでて痛々しい

無料分で4話まで読みました。主人公の女の子が可哀想で、読み続けていく自信がないです。伯爵も全然魅力がなくて惹かれません。これってこの後、面白くなる展開なのかな??

設定がもう少し違えば・・・

15歳、高校1年生同士を同棲させちゃう親に問題があるのでは?!と設定が少し無理やりすぎかな、と思いました。もっと現実帯びている方が良かったかな。

典型的な理系タイプ?

ゲームにしか興味ない男の子がすこーーーーーしずつの変化にドキドキします。ネットゲーム全然わからないけど、ゲームが好きなので読んでて楽しい。