モラハラ受けてる人は気をつけて
旦那や彼氏からモラハラ受けてたり、愛されてる自信がない人などはイッライラするかもです。
自分に語る綺麗な言葉より、陰で友人に語る文句なら、ほとんどの人は陰での言葉が本音だと思うのでは。
百歩譲って、牽制のためだったとして、誕生日プレゼントが毎年同じぬいぐるみというのは、贈る相手のことをまったく考えていないということになるかと思います。やっつけ仕事で贈られたプレゼントには心はこもっているのでしょうか
離婚まで1年の期間を与えられますが、そうなった途端デートに誘います。断ったにも関わらずです。猶予期間になった途端に距離を詰めてくるよりも、まずは離婚という気持ちにさせてしまったヒロインの心にもっと寄り添うべきかと思いました
誕プレがぬいぐるみからブローチに変わりましたが、今更感がすごいです。そういうものも贈れるのに、やればできるのに、今まではやらなかったということになりますね。
それに絆されるヒロインにも呆れます。心が籠ってるかも怪しい金品に惑わされるって…しかし、ヒロインは悪くないです。絆されもしない気のキツイ女ならこんなことなる前に旦那に直談判してるでしょうし。優しい子です。
内容的に後々くっつくんでしょうけど、誤解さえ解ければいいってものでもないくらい傷つけてるので、好きアピに絆されてくっつくんじゃなくて、旦那の心からの改心と愛情と謝罪、これからの姿勢でくっついてほしいです
何となく、旦那側が主体でヒロインが振り回され戸惑わされる側な描き方が多く、読み手の恋愛経験の多さによってヒロインを擁護するか旦那を擁護するかが別れそうです。チョロイン苦手な人にもきついかもです
旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?