JUNON.I さんの投稿一覧

37話まで読んで

伊織くんと優貴ちゃんがくっついてホッとしたのに、伊織くんのお兄さんが不穏すぎてイラっとする〜!愛莉さんと付き合うのは弟の方が良いとか言ってるけど、そんなの当事者同士が決めることなんだから外野が何を言ってるんだ?と腹立たしい。この先の展開がまるで読めなくて気になりすぎる。

いろいろ

情報の多い漫画だった。隣に住んでた人は捕まるし、会社の役員の娘は取引先の人と関係持って情報横流しして捕まったり同期はやばいやつで結局捕まる。物騒この上ない物語だった。そして、上司と部下の関係なのに会話をしない期間があったり一緒に住んでるのに会社にバレてないとか無理がありすぎる設定でツッコミどころ満載だった。

なんで

聖奈さんはそんなに他人にと寄りたくないんだろう?人間、1人じゃ生きていけないし支え合うものじゃないの?寄りかかりっぱなしもダメだけど、何もかも1人で抱え込むものでもないでしょ?漫画はそれを強調したいのかもしれないけど、女性としてっていうより人として周りを拒絶してる感強すぎてひく。

癖強めだけど健全

男の子は最初癖強めだけど、読んでいてくすぐったくなるような青春ストーリー。ドキドキワクワクして30話まで一気読みしました。大人になるとこういう風には行かないよね、、、、なんて思ったりしながら。こんな事言うとババくさいけど、若い頃の恋愛っていいなぁ〜

話に引き込まれる

絵の感じが漫画の域を出ないと言うかもっと表情があった方が物語に引き込まれる気がすると言うか気になってしまうところではあるんだけど、話の内容が面白くて10話まで読みました。従兄が何か意味深な感じで帆波くんの事言ってたのが気になります。これからどんな展開になるのだろう。

幸せになって欲しい

18話まで読みました。家族から虐げられていた柚子が鬼の花嫁に見初められて溺愛されていくであろうお話。これから色々なことが起こるんでしょうけれど、もっと溺愛されて自己肯定感を高めて欲しいし柚子には幸せになって欲しいと願ってしまう。続きが楽しみです

これから楽しみ

まだ全話読んでいません。ラブファントムから流れて来ました。長谷さんと仁兄の設定が職業や年上と言うことなどほぼ同じで読んでいて混乱してしまいました。(どちらも途中なので)ですが、溺愛している感じが好きです。これからも楽しみに読み進めていきたい!

何度も読み返してしまう

一咲ちゃんのいろいろな表情やケイヤさんの背中の刺青がとても綺麗です。少しずつ考え方が大人になっていく一咲ちゃんやちょっとズレてるケイヤさんが変わっていくのも読んでいて面白い。おじいちゃんや高校のお友達もいい味だしていて好きです。

行方が気になる

仕事に厳しい冷徹上司とひょんなことから同居する遠野さんなんだけど、話の成り行きがスマートで違和感がなく読める。そして職場での部長と家での部長のギャップに萌える!お互いに同居し始めて意識するようになるからこれからの展開がとても楽しみ。

ファンタジー

大まかにいうと、なんの取り柄もなく地味な子が車に轢かれて神様に出会って自分の赤ちゃんの時の子を育てながらイケメンと人間関係をやり直して自分を変えていくって感じかな。だんだん相手のことを考えられるようになったり恋愛したり面白っかった。でもそれ以上の感想が出てこない。