エシディッシさんの投稿一覧

ハダカデバネズミ

最初は主人公にイライラしますが、あくまでもギャグマンガとして受け止めれば平気になる。次々転職するので話も続いていく。それにしても主人公がハダカデバネズミ似ているというのは笑った。よくぞあんなに似ている物を探したな。スピンオフの完全ギャグマンガの方は腹を抱えて笑った。

ダークな世界

オムニバス形式なので、話の展開が早いのいいですね。ちょっとダークサイドな話なので、闇金ウシジマくんっちくな面があります。それにしてももうちょっと画力を上げた方がいいね。下手すぎるよ。

流石におもしろい

作者が好きなので作品を読んでみました。劇的な展開はありませんが、安定して面白い。まあ水戸黄門的な安定感を感じますね。ただ主人公の台詞が長すぎて疲れることがあるな。読む分にはいいけど、近くにはいてほしくないタイプの珍しいヒロインだね。

心理描写が結構リアル

最初はつまらないなと思ったが、読んでいくうちに引き込まれる。この内容で話は続けられるの?と思ったが、群像劇のオムニバス形式だから無理なく話は進む。主に堕ちていく女の子たちの話なんだが、心理描写がしっかりかけてて面白い。高評価、ドラマ化されるのも頷ける。

あまりにも身勝手な主人公

まあ主人公が身勝手でイライラする。自分はいいけど、人がやるのはダメって典型的な例。自分の都合のいいように考え、言い訳をするところに終始イライラする。読破してしまった自分にもイライラする。読むだけ損な話

内容的にはスカッとジャパンのような内容。

絵が奇麗で内容も読みやすいですね。内容的にはスカッとジャパンのような話ですね。今の時代〇〇ハラスメントって言葉が多すぎて生きにくいなと思ってしまう。女性蔑視するつもりはないけど、深夜のダメ恋図鑑同様にハラスメントしているのって男だけ?女だって男に散々していると思うけどね。悪いのはなぜかいつも男。それと岩子が華やかな人気受付嬢から堅物になった理由は?肝心なこと最後まで無かったのは何故?人事に異動してさあこれからってところで終わり?えええ?

なげーよ

最初の頃はまあそこそこだったけど、とにかくダラダラと長すぎ。
    そこまで引っ張る内容か?
    特に復讐が始まるころからはもう無茶苦茶な内容。
    特に元旦那と母親、姉ちゃんを抜かしたエリナ一家の無茶ぶりにあきれ返る。
    もう小学生が考えたレベルの話の内容。
    いつまで続くのこれ?