エシディッシさんの投稿一覧

評価2 25% 28
評価1 11% 12
1 - 10件目/全66件

NEW
    マッチングアプリなんてこんなものだろ

ネタバレ レビューを表示する

今や男女の出会いの主軸はマッチングアプリという恐ろしい世の中。どうかしているとしか思えない。マッチングアプリなんて虚偽のプロフィールを作り放題。浮気、不倫率も跳ね上がっているという。結局マッチングアプリなんて見た目がほとんどの世界。プロフィールは適当なんだからな。この主人公も頭悪すぎだろ?ここまで怪しい条件揃って気がつかないなんてどうかしている。結局顔がいいだけの男に騙されている。マッチングアプリも規制しないと、単なる狩場となる。話の展開は遅いし、主人公にはイライラしっぱなし。何より1話が短すぎるわ。絵のレベルも低く割高過ぎる。

深夜のダメなんちゃらよりずっと面白い

似たような漫画のダメなんとか図鑑よりずっと面白いですね。あるあるの話をあるある程度のオチで描かれています。何よりダメ人間が老若男女分け隔てなく描かれている。どっかの漫画とは大違い。画力もこちらの作者さんの方がずっと綺麗。

最初は面白かったが、中盤以降は笑えない

最初は面白かった。これは男が悪いよなって感じだったしね。中盤以降は違和感、不快感しかなかった。女は何をやっても正しい、何をやっても許される、何を求めてもいいが、男は何一つ求めてはいけないって構図がありあり。やられたら倍返しは当たり前。では男側から見た漫画を描いてみてよ。こんな女性側の理想ばかりだけを押し付ける漫画に共感が集まるなら、そりゃ未婚率の上昇、少子化は止まらんわな。

これは名作だ

この作品のことは全く知らなかった。試し読みをしたところタイトル通り下ネタギャグマンガだと思った。だが違っていた。これは復讐もの?と思ったらそれも違っていた。これは良質のヒューマンものである。思春期の青春ものと言っていい。テンプレの話の進行ではない。最後に意外な形のハッピーエンドで終わるのもいい。1巻の冒頭ではまず予想できないハッピーエンドだ。本当に登場人物たちの優しさに心が動かされる。絵も汚くて読みにくいが、騙されたと思って読んでみてほしい。

これは酷い旦那だね

これは酷い旦那だわ。せこい上に言っていることが一方的で理論的ではない。でも突っ込むと喧嘩になるから妻は飲み込むしかないという構図。この手のことは結婚する前に見極めるって難しケースがあると思う。徹底的な制裁を望む。

何でこうも同じタイプなの?

ネタバレ レビューを表示する

女性向けコミックの社会人物って何でこうもあり得ない設定なの?絶対条件:イケメン上司、20代で課長、30代前半なら部長なんてホワイト企業、大企業ではあり得ません。20代で課長、30代前半で部長なんて、人が定着しないブラック企業でしょうに。しかも研修期間が最長2年という体力がある企業でしょ?そんな会社ないないwさらにこれもお約束で上司は鬼のように怖いのに仕事はスーパーにできる。何故かパワハラ認定されない。若くてイケメンで超出世頭で超クールで鬼のように怖いのに仕事はできるが、主人公だけは認めて優しい。しかも超モテモテななのに他の女には超冷たい。しかしヒロインだけを一途に愛するってパターン。これはそうしないとならないルールがあるのですか?こんな奴いないよ。あっそれとイケメン上司の同期は優しいイケメンというのも、もれなく付いてきます。

面白かったけどミナトだけは無理

ネタバレ レビューを表示する

主要登場人物の心理状況を細かく書いているので面白かった。時々入るギャグのセンスもいい。最近はこのちょいちょい挟むギャグは女性漫画家の方がセンスあるように感じる。最初嫌いだった桃香も段々と嫌いじゃなくなったし、ちょっと同情もした。登場人物もいいキャラが多いが、主役級のミナトだけは本当に無理。何これ?女性目線だとこんなのが人気があると思っているの?少なくても男から見たミナトは嫌われると思うけどね。あざと女子桃香は自分の計算高さ、あざとさに自覚があるけど、ミナトは自覚すらしていない。身近に思いを寄せる子がいたとしたら、ミナトみたいな奴と友達なるのは無理。と言うか吐き気がするくらい気持ち悪い。まさにあざと男子ミナト。こいつさえいなかったら☆5つでしたけどね。

何だこれ

ネタバレ レビューを表示する

あまりにあり得ない設定、陳腐な展開に唖然。え?これ日本の漫画ですか?違うよね?まんま安っぽい韓流ドラマを見せられている。韓流ドラマお得意の記憶喪失、御曹司、性格が悪い周りの人間。少女漫画でも描かないような安っぽい設定に失笑するしかない。何故この高評価?韓国お得意の水増しってやつですかね?いや酷い、課金までしたけど、続きを読むなんてあり得ない。

フォレストガンプ

ネタバレ レビューを表示する

本家の網浜は計算高くてサバサバを演じているだけと最初は思っていました。読み進めると何も考えていないだけと分かるのですが、小学校時代を見ると尚更それを感じます。生きたいように生きているだけなんだな。最終話は未来につながる描写がありフォレストガンプ的な部分がありました。

意外とヒューマンもの

医者の話ですが、医学ものではなくヒューマンものですね。悩み相談教室というところでしょうかね。主人公と妻の関係がまだ分かっていませんが、今後の展開が気になります。