エシディッシさんの投稿一覧

ワタシ以外じゃないから

ワタシ以外、全員不倫じゃなくて、ワタシも含めて全員不倫にタイトル変えたら?被害者ぶっているけど主人公が一番タチが悪いから。主人公が地獄に落ちて欲しいね。

これは切ない 毒親に怒りがわいてくる

今二人目のエピソードを読んでいる途中ですが、切なくて胸が締め付けられる思いです。貧困で子供に満足なことをしてあげられない親がいるのはしょうがないと思います。しかし子供に不自由させないようにと努力することを怠るだけでなく、子供におぶさろうとする毒親は生きている価値はない。結果として満足させられなくても、我が子が不自由な思いをしないように努力するのは、親として当たり前。この作品に出てくる親は、一切頑張ることをしないで、子供にたかろうとする屑親ばかり。主人公の女の子たちが健気に頑張っているギャップに胸が締め付けられます。うちの子になりなさいと言ってやりたい。

ドラマになりそうな漫画

まあドラマ化でも狙っているような漫画ですね。でもそれなりにヤンキー後妻候補と年頃の娘とのバトルが面白いですね。ドラマ化したら見ちゃうかもな。そうなったら誰がヤンキー後妻役をやるかな?

意外とちゃんとした漫画

もっと少女漫画、少女漫画していると思いきや、意外とちゃんとした漫画ですね。きっちり弁護士的な話も盛り込まれています。主人公があっさり結ばれてしまうのは意外でしたね。

うーん導入部分が長すぎないか?

独自の発想の漫画だと思うのですが、いかんせん導入部分が長すぎますね。主人公の夢?デジャブ?みたいなものが延々と描かれていて、こっちの感覚も狂ってしまいます。こうもダラダラの展開が続くなら無料分でギブアップかな

男はいつも悪者なのかね

色んな作者が描いている内容。この手の漫画はいつだって女の目線。なのでいつだって男は悪者になるよな。出てくる男はいつだって屑男。実際にこんな屑男って多いのか?たまには男目線から見た夫婦像の漫画が見たいわ。

え?安いけどこれはちょっと

試し読みではとんでもないキャラが登場し、安いので読んでみるかと思ったら2話目途中までは無料試し読みと被っている。1話目買った意味がないんですが・・・・その後話はトーンダウンしてあっさり終わった。安いのはいいが、絵も下手で古臭くてがっくりですね。

うーん大学生の王子役いらないよな

まあ理不尽に旦那に捨てられて、たぶん復讐する話なんだけどね。そんな主人公に寄り添うのがあり得ない設定の王子様。イケメン、優しい、たぶん大金持ちなのになぜか喫茶店でバイト。そんでずっと年上の×1女のナイトとして登場。この設定がむずがゆくて読む気が失せてきました。

高い高すぎる

試し読みしてみたが、続きを読む気にはならない。何せ高い、高すぎる。何この値段は写真なの?と思える高さ。写真どころカラーですらない。何でこの値段設定なのか意味不明。それでも読みたくなる内容ではない。

ストーリーに無理がある

こういう話って敵役の性格に無理があることが多いな。こんな性悪の親子と再婚とかってあり得るのか?といつも思うよ。