エシディッシさんの投稿一覧

高い高すぎる

試し読みしてみたが、続きを読む気にはならない。何せ高い、高すぎる。何この値段は写真なの?と思える高さ。写真どころカラーですらない。何でこの値段設定なのか意味不明。それでも読みたくなる内容ではない。

ハダカデバネズミ

最初は主人公にイライラしますが、あくまでもギャグマンガとして受け止めれば平気になる。次々転職するので話も続いていく。それにしても主人公がハダカデバネズミ似ているというのは笑った。よくぞあんなに似ている物を探したな。スピンオフの完全ギャグマンガの方は腹を抱えて笑った。

なげーよ

最初の頃はまあそこそこだったけど、とにかくダラダラと長すぎ。
    そこまで引っ張る内容か?
    特に復讐が始まるころからはもう無茶苦茶な内容。
    特に元旦那と母親、姉ちゃんを抜かしたエリナ一家の無茶ぶりにあきれ返る。
    もう小学生が考えたレベルの話の内容。
    いつまで続くのこれ?

流石におもしろい

作者が好きなので作品を読んでみました。劇的な展開はありませんが、安定して面白い。まあ水戸黄門的な安定感を感じますね。ただ主人公の台詞が長すぎて疲れることがあるな。読む分にはいいけど、近くにはいてほしくないタイプの珍しいヒロインだね。

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

え?安いけどこれはちょっと

試し読みではとんでもないキャラが登場し、安いので読んでみるかと思ったら2話目途中までは無料試し読みと被っている。1話目買った意味がないんですが・・・・その後話はトーンダウンしてあっさり終わった。安いのはいいが、絵も下手で古臭くてがっくりですね。

内容が無理があるな

まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。

衝撃のプロローグ

衝撃のプロローグで引き込まれた。本来ヒロインになるはずの主人公の幼馴染が早々に死亡する展開。まあヒロイン候補だったというのは後で分かることで、過去を振り返った時に「ええこの子最初に死んだ子じゃないか?」ってなる意外な展開だった。

勧善懲悪タイプなのですっきりする

社内不倫探偵、別れさせ屋といった内容です。不倫には必ず報いがあることに徹しているのでこういうのは好きです。なかなか容赦がない展開も好き。もやもやした結末や不倫と純愛を絡ませようとする話はうんざりするので。

最近この手の漫画多すぎですね

最近流行っているからってこの手の漫画多いですね。異世界もの、理不尽なゲームに強制参加されるもの、異常なまであり過ぎだしね。ワタシってサバサバ、わたし以外みんなバカなどなど、勘違い女の漫画多い。実際こんなの近くにいたらストレスでしょうね。