A…さんの投稿一覧

評価3 43% 156
評価2 10% 37
評価1 2% 6
111 - 120件目/全186件

聡明で我慢強いヒロイン。
    よくある政略結婚からの溺愛ものかと思いきや、本当の復讐劇。まだ完結はしていないようなので最終的にどうなるかはわからないけれど、ヒロインには幸せになって欲しい。

52話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

この作家さんが描くヒーローのキャラが、どれも同じように感じてしまいます。王様に…、も18歳…、もこの作品も。基本、オレ様ツンデレですよね。たまには違うキャラも見てみたいです。

最新話まで読みました。
    ヒーローが、本当にヒーローで、めちゃくちゃカッコイイ!!少女漫画にありがちな俺様でもなく、ハイスペツンデレでもなく、今の時代に等身大でいそうな優しくてデキるオトコ。実際に身近にいたら間違いなく惚れるね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

懐かしい!

中学生の頃、単行本を持っていました。こんな高校生ヒーローに憧れてました笑
    実際にはこんなに自立したカッコいい男子高校生には巡り会えなかったけど…。

義理で血が繋がってないとはいえ、身内との恋愛ストーリーがお好きな先生ですね。
    気持ちをセーブしようとするヒロイン、グイグイせまってくるヒーロー。最終的にはハッピーエンドになりそう。

焦れったい二人。お互い好きなのが読み手にはわかっているだけに、なかなか進展しない関係にイライラします。表紙のヒロインはかわいいのに、本編はダサく見えます。