舞妓さんの館の賄いさんをやっている主人公が舞妓さんたちのために毎日美味しそうなごはんを作るお話です。本当に美味しそうで真似したくなります
ズボラ飯というだけあってどれも簡単でおいしいです!夫が単身赴任だとこんなふうになるかといえばならない気もします。
いくつかレシピを見て作って、あれ?ていうものはありましたが、内容は面白いです。子どもだったまことがすっかり今は大人で時の流れを感じます。
色々な料理や、実際にあるお店がでてきて話の内容も面白いです。海原雄山は最初とキャラが違い過ぎて読み返すとびっくりします。
ドラマを見て炊き込みご飯がとても美味しそう!で続きが気になって読みました。真似して作る方の気持ちがわかります。
リアルなお巡りさんの日常を描いた漫画です。1から3巻まで読みましたが面白いのでオススメです!実際にはもっとハードなのでしょうけどクスッと笑えます。
子どもが夢中になって読んでいました。ちょっと見せたくないシーンもありますが、アニメも大人気で止めようがないくらい。
レス5年の夫婦の話。子どももいないし、浮気された時点で私なら別れます。同僚ともこれからどうなっていくのか気になります。
ミステリー漫画。犯人を考えるのがワクワクして面白いです。ドラマも見たかったんだけど残念ながらまだ見れていません。続きが気になっています。
飼い猫に男の魂がのりうつり、主人公と霊的な事件を解決していくお話です。ホラーサスペンス?で、面白い内容です。
舞妓さんちのまかないさん