ぴよぴよむしさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全152件
  1. ん〜!!
    おもしろいのに、絵の変わりようが気になって入り込めない(泣)
    皆、下ぶくれ〜(泣)

2. ネタバレ コメントを表示する

エルフの話は、レイ子爵に説明する流れで入れたかったんですね。
    分からないでもないけど、おかげでマルケイド侵行の話は不明点が多すぎて消化不良でした。
    引っ張りすぎでは。

3. ネタバレ コメントを表示する

蛇の獣人はイレヴンなんだけど、何気にリゼルも気質が蛇っぽいんだよなぁ....
    ジルも無敵の大蛇って感じ。
    皆、表面は一見おだやかだけど、牙をむいたらとんでもない蛇の群れ。
    で、常に冷静で狡猾、知略に富み、行動力のあるリゼルが一番恐しい。優しい顔より、そういうところのほうがドキドキする。

4. ネタバレ コメントを表示する

団長、きちんと美少年だった(笑)
    コンニャロって言わなかったら分からないままスルーしてたな。

5. ネタバレ コメントを表示する

夜襲よりも、馬車の中のジャッジ君が気になる。ちゃんと眠れてるのかな…
    どんな状態だったのかな...
    起きてこないから寝てるのだろうけど。

6. 穏やか貴族の休暇のすすめ。

022話

第10話(3)/描き下ろし特別漫画

ネタバレ コメントを表示する

2周目読んでます!
    なかなかストレートに表現してくれないので、なんとなく読み進めてしまうのですが....。
    他人の前で魔力切れの震えも見せたことのないリゼル、ドラゴンに向かっての落下中、ジルとの共闘の中で手の震えに気づかれた。
    これって、「震え」が表に出てしまったこと自体がもう、ジルに対する全面の信頼であり甘えだったということなんですかね。
    しかも、言わなきやジルも気づかなかったのに、伝えたかったんですねえ。
    言ってスッキリして嬉しそうに寝ちゃうリゼルが可愛らしく、めずらしく驚いた顔で告白を聞いたジルのくやしまぎれの独白も可愛いかった。
    なんでそんなに深く信頼し合えてるのか謎は残るのだけど、3周目で理解できるかな(笑)

7. ネタバレ コメントを表示する

思うところ気になるところは色々あるけど、
    「閉じてるのに中でポテチ食べる音が聞こえるって、どんだけ薄い扉なの!?」
    これに全部もっていかれました。