ぽんだぱんださんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

作者さんに伝えたい

あなたは、最高です!
    最近 いろんなニュースがあるから、作者さんに是非是非つたえたくてレビューすることにしました。
    すごい漫画を描いてくれてありがとう。
    陳腐な意見しか言えませんが、楽しかったです。
    これからも楽しみにしています。

先生が悪い。

途中まで読みました。
    このお話、先生が一番悪いと思います。
    この担任の先生、つどつどスルーしてますよね。。
    だから、みんな変な方向に。。
    担任の当たり外れってあるよなって思いながら、読んでいます。

最初は良かったけど、、

小梅ちゃんは可愛いけど、小雪ちゃんがきつい。。
    お母さんは驚くほど、無神経・常識なし。
    読んでいられません。。

それが夫婦。

広告で気になり、一気に読んでしまいました。

前半 なんて酷い奥さんなんだ!と思い、、
    後半 奥さんの気持ちも、理解できなくもないと思い、、
    結論を見て これが夫婦だよなと思いました。

人の旦那さんって、その人越しに見たら素敵でも実際横にいられたら素敵ではない。
    6年間も家庭内無視を我慢できた旦那さん謎すぎです。私なら もっと早い段階で離婚してます。6年間無視してたくせに「私はまだ好き」と思わず言ってしまう奥さん、こちらも謎すぎです。私なら 即ハンコを押します。
    だから、この旦那さんにはこの奥さんなんだろうなっと思いました。

我が身を振り返り、旦那しか私の旦那にはなってはくれないでしょうし、大事にしようと思いました。

自分のことかと思いました

読めば読むほど、自分のことかと思いました。
    旦那は家事を全くしたくない人で、家事を手伝わない理由を収入に結びつけて屁理屈をこねたり、鼻で笑って論点をずらしたり色々します。
    家事100%負担&仕事(正社員の単なる会社員です)で体を壊し、子供ができたこともあって、専業主婦をしていますが、仕事がうまくいっていないときは、うちの旦那も私を見下す発言が多いですね。。
    読めば読むほど、自分のことのよう!!
    レビューで共依存と書いている人がいて、
    そうか若い人からみたら共依存に見えるのかと目から鱗でした。
    旦那さんの目線で描いてないとかレビューで描いてる人がいますが、十二分に描いていると思います。たぶん、この旦那さんは仕事でイライラしている以外にモラハラの理由はないですよ。
    個人的には、お義母さまが包容力がある人だと、奥さんに何言っても許されると勘違いしている人が多い印象が、、
    彼女から妻になっただけで、別人になった訳じゃないから、そんな包容力を求められても無理。。
    これから結婚される皆さま、気をつけて!