性別問わずおすすめできる!
ドラマ化されたが見逃していたので原作のこちらを毎日無料で読んでみた。
これは面白い!
しかも家造りやリフォームの勉強になる!
女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
この分野に関係するすべての人に性別問わずお勧めしたい良作です
21969位 ?
これは面白い!
しかも家造りやリフォームの勉強になる!
女性向けというカテゴリに縛るのもったいない!
あったかくて優しくて時々心に刺さる良作。
自分は丁寧な暮らしとは真逆だし憧れもないけれど、はっとする言葉があったり単純に美味しそうなお料理があったりして、素敵な作品だと思いました。
主人公とその彼氏が典型的なモラハラ彼氏と共依存彼女でかなりモヤモヤする設定だけど、芹沢くんのキャラを際立たせるためだと理解できる。
必要悪というか。
それを前提に読んだので芹沢くんの言葉が快いツッコミに感じました。
絵もきれい。
法律的な情報もあり、なにがどうしてどうなるのかわかりやすくて勉強になった。
普段からそういうことをしないよう気をつけているが、改めて自省し、今後も自制するよう気を引き締めたいと思った。
加害側、被害側それぞれの気持ちや人生も描かれていて、良い作品です。
現実でも児相にはリソースが足りず人も時間も費用もハードも不足する中で問題を軽めに判断する傾向にあると思う。
そして罪のない子どもの命が失われてから今後は改善すると詫びるのが繰り返される。
この作品はフィクションだから分かりやすく誇張して描いているとはいえ、多くの人に関心を持ってもらい考えてもらうキッカケになると良い。
ちなみに自分が知る範囲では児童養護施設の人はみんな熱心で子供を大切にしてくれています。
有名な作品だが初めて読んだ。
主人公が高校生で軽い青春物だろうと思っていたら大間違い。
多様な価値観を否定せず、二元論の正義を振りかざすこともなく、前向きな気持ちにさせてくれる良作。
レビュー低いから買うのやめたことがあったが今回思い切って購入したら面白くて一気に全話買ってしまった。
絵がかわいくて話のテンポも良い。
推し活マンガとしてあるあるが多くて腐女子ネタもあるから、むしろ女性向けでは。
青年漫画としては物足りないかもしれない。
出てくるキャラの造形は少女漫画なんだけど主人公が人の気持ちや空気を読めない(読まない?)どストレートな言動で一筋縄ではいかないところが面白くて無料分を一気読みしました、気に入った!
母子家庭で母が入院することになり高校生の長男が弟妹の面倒をみて料理をする。それって今でいうヤングケアラーであり短期間とはいえ美談にしていいのか?と最初は思ったがそんな単純な話ではなく、優しさといろんな愛情にあふれた温かい世界だった。
美談すぎて現実離れしているがこの家族には幸せでいて欲しいと願わずにはいられない。
主人公は表紙のとおり体が大きな女性かろりさん。ただしただ単純に食べることだけが好きというだけではなくて繊細な彼女の人生にはいろいろあって…。読めば読むほどチャーミングなかろりさんを応援したくなります。今なら無料でたくさん読めるからおすすめです!
魔法のリノベ