バスクチーズさんの投稿一覧

姉に父親や周りに偽りの悪い噂を吹聴し冷遇されて育った妹は、善良純朴に育っているようで優しい温かさを失っていないようです。結婚を嫌がった姉の代わりの政略結婚で出会った冷酷な評判の御曹司とのしわあせを願います。

引き込まれる

描写と展開に最初から引き込まれて読み進めます。宇宙や宇宙飛行士への道のりや、登場人物のそれぞれのキャラクターに惹きつけられて一気に読めそうです。

荻野課長素晴らしい

真面目で優しい千鶴と11年付き合った優は、慣れ切ってときめかなくなったのか、若くて要求の多い女の子に振り回されながら浮気してしまい、
    そんな大変な時に荻野課長との素晴らしい出会いがあり、困難を乗り越えての幸せを手に入れそうで嬉しいです。

待ち遠しい

異能の家に産まれた美世が母亡き後、継母、異父妹、実の父にも虐げられ、自己肯定感の低い使用人以下の辛い育ちをしながら、追い出されるように嫁いだ清霞や周りの人に認められ大切にされ、
    心を開いて少しずつ変わっていくのに、次々にトラブルに見舞われてハラハラしました。描写が綺麗で引き込まれてながら読み進めました。

4歳の媚びないブレないコタローくんが、
    殿様ことばなのに威張ってなくて人間力があり、
    絶妙な距離感で周りの大人と関わって、自然に助けて貰って愛されている大好きなお話で、次々の展開が楽しみです。

爽快!

コンビニ夜勤をまじめにこなす島さんが、正義の味方のような人柄にスカッとします。
    普通のおじさんなのに、未成年の煙草の客に
    しなやかに撃退したり、お客さんにも、学生スタッフにも穏やか温かく関わっているのが素晴らしいです。

不遇な末娘、真面目で欲のない百合が
    御曹司に見染められ結婚、シンデレラのようだけれども、父親の遺産も貰えなかった実家に結婚後も管理され可愛そう!伴侶は思惑ありそうだけど百合を守ってくれそうで続編楽しみです。

キヨさん頑張れ

素朴で純粋なキヨさんが天職のような
    置き屋さんの賄いさんを楽しんでやっているのがほんわかします。買い出しから、メニュー作り、お料理一人でこなす可愛い16歳の今後の展開ぎ楽しみです。

衝撃的

我が子は可愛いいけど、DV夫やパワハラから逃げてシングルになったら稼ぐためには子どもを預けないといけないのに、風邪も引いて預けられない事もあったり仕事も探し辛かったり、家事も助けてくれる身内がいなかったり、悪循環でネグレクトに近づいている家庭もあるかもしれない。
    児相のスタッフもとても大変で困難は多いと思うけど、子どもの命が危険である判断に躊躇せず
    行使力のある体制を整備して欲しいです。