Anchon2011さんの投稿一覧

正攻法の復讐

汚い手段で成り上がったザッカリー。領地を守るために恋人と別れてザッカリーの息子と結婚したヒロイン。その息子も恋人がおり、1年後に離婚すると言われている。いわゆる貴族とのコネのみを目的とした結婚。タイトルには復讐は離婚後とあるが、早々と伯爵夫人によって悪事が暴かれ、裁判へというところまで読んだが離婚はしていない。どうなってるんだろう。ところで、ヒロインの恋人がとても素敵になってたなあ。

サクサク読めます

一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。

褒める事の大切さ

ヒロインのような天才ではないが、私も誉められない辛さを知っている。故にとても共感し、読み続けている漫画の一つ。大袈裟に褒めちぎられた場合は、碌でもない自意識過剰な人物になってしまう確率は高いが、ヒロインのように何でも家族以上に才能を持っている場合、全く問題ないと、、、。家出を決意したヒロインは凄い。

公爵さま

題名さえなければ、公爵の最初の態度にハラハラしたのでしょうが、ストーカーとのちに化すようなので安心するとともに、題名でネタバレってどうなのかと他の作品共々思うことありです。トラウマ系とあるので、子供まで顧みないほどラブラブの両親みたいにはなりたくない公爵がヒロインに惚れていくのだろうと推測する。結構あるあるな物語だけど、公爵がかっこいいので読んでいる。

切ないし儚い

まず、本当に綺麗な心と愛に接した時、自然と涙が溢れてくることを思い出させてくれた作品。運命というものはそれでも残酷で、人は皆平等などというのは綺麗事でしかないと、人生山谷というが、谷でしか生きたことがない者にとって、山などを知る由もなく、だからこそ欲が全くないティナが天使の如く生きているのだろうなと。キースの隣で笑っていて欲しい。いつまでも。

これほどのめり込んだ漫画はない

美しい神々やハデス様にのめり込んだというよりは、兎に角ストーリーが面白い。そして感動し、泣ける。コレットには勇気をもらい、優しい気持ちや寛大な気持ちにもなれる。究極な底辺を味わっても、頑張れば何かが見えてくることも教えてくれる。バイブルと言うと大袈裟だけど、とっても素敵な漫画に出会えて感謝です。冥界のキャラたちは愛おしい。

前半は面白い

婚約破棄は定番で起こり、悪役令嬢は自分がハマっていたゲームの世界へ転送されるも定番。違うのは、ヒロイン役の子も転生者。先がわからない続編に登場する隣国王子に溺愛されるというのが定番からちょっと外れたオリジナルどころ。絵がすごく綺麗。妖精が住む国に移住するも恋のライバルが現れるのだが、そのへんから内輪揉め的で発想が今一つな気がする。

瘴気が鍵

魔法が使えるものと使えないもの、家柄が上でありながら魔法が使えないブライトにヒロインは恋をするが、ブライトは妹のロザリーに恋をしている。瘴気の生贄に選ばれてしまったロザリーに育ての両親もそしてブライトまでもロザリーの代わりにと、、。まだ結末は見えていないが、可哀想過ぎる、、確かにロザリーが生贄になるのも嫌だけど、なんなの生贄って、、超古代の話みたいで好きじゃないなあ。

転生もの味変

転生ものだと断罪回避など自分に降りかかるべく火の粉を事前に動くことで変えていく、人生逆転ゲーム的なものが多いが、この物語のヒロインは、とにかく楽しんでいる。現代の遊びを工夫して発明家さながらになって、多くの人の信用や尊敬を手にして、ボンクラの王子と結婚しないよう皆と協力して探偵さながらに動くのだが、少々やりすぎではと思うところもあるけど、楽しく読んでいます。

高卒OLが住むお隣さんに超イケメン御曹司が引っ越してきて、ヒロインの相談に乗るベランダデート。とんでもなく羨ましい設定だが、1コマだけ飛び込みを止めるヒロインがいるので、多分、その飛び込みをしようとしてたのが御曹司だったのではと推測する。で、かのじょをむかえにきたわけだが、どうやら好きになるのを待っている感あり。焦ったい。